лого Штуки-дрюки

Валентина Гришокина - биография, новости, личная жизнь

Валентина Павловна Гришокина

Возраст: 79 (со дня рождения)

Возраст смерти: 78 лет

Валентина Гришокина

Валентина Павловна Гришокина. Родилась 30 июня 1944 года в Ташкенте Узбекской ССР - умерла 31 мая 2023 года в Киеве. Советская актриса татра и кино, мастер озвучивания и дубляжа.

Валентина Гришокина родилась 30 июня 1944 года в Ташкенте.

В 1969 году окончила актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

Далее стала актрисой Киевской киностудии имени А. Довженко.

Много работала на дубляже и озвучивании иностранных фильмов. Ее голосом говорят герои таких популярных картин, как «Месть и закон», «Братья по крови», «Вождь Белое Перо», «Терминатор», «9 1/2 недель», «Сбрось маму с поезда», «Дикая орхидея», «Двойной удар».

В кино снималась с 1967 года. Играла небольшие роли. В ее активе - персонажи в картинах «На Киевском направлении» (Наталка Калиновская), «Беглец из "Янтарного"» (Люба), «Рассказы о Димке» (тётя Рита), «Семья Коцюбинских» (Таня), «Дерзость» (Нонна), «Аты-баты, шли солдаты...» (подруга Любаши), «Ночь коротка» (Анастасия Григорьевна), «Мама, родная, любимая...» (Оксана) и др.

Валентина Гришокина в фильме "Большие хлопоты из-за маленького мальчика"

Валентина Гришокина в фильме Большие хлопоты из-за маленького мальчика

Валентина Гришокина в фильме "Беглец из "Янтарного"

Валентина Гришокина в фильме Беглец из Янтарного

Валентина Гришокина в фильме "Рассказы о Димке"

Валентина Гришокина в фильме Рассказы о Димке

Валентина Гришокина в фильме "Ночь коротка"

Валентина Гришокина в фильме Ночь коротка

Валентина Гришокина в фильме "Аты-баты, шли солдаты..."

Валентина Гришокина в фильме Аты-баты шли солдаты

В 2000-е время от времени снималась в телесериалах украинского производства. Появилась в лентах «Нити судьбы», «Нюхач-3», «Сердце матери», «Подкидыш» и др.

Валентина Гришокина в сериале "Нюхач-3"

Валентина Гришокина в сериале Нюхач-3

Умерла 31 мая 2023 года в Киеве.



Личная жизнь Валентины Гришокиной:

Бывший муж - Анатолий Трофимович Барчук (1939-2015), советский и украинский актёр, заслуженный артист Украинской ССР, народный артист Украины. Вышла за него замуж, будучи студенткой. Но брак быстро распался.

Фильмография Валентины Гришокиной:

1967 - На Киевском направлении - Наталка Калиновская
1967 - Большие хлопоты из-за маленького мальчика - проводница (нет в титрах)
1968 - Беглец из "Янтарного" - Люба
1969 - Совесть - жена Рихтера
1969 - Рассказы о Димке - тётя Рита
1970 - Семья Коцюбинских - Таня
1970 - Под палящим солнцем - Мария (дублировала Данута Столярская)
1971 - Ни дня без приключений - врач
1971 - Дерзость - Нонна
1974 - Земные и небесные приключения - сестра Тани
1976 - Три солнца - Вера
1976 - Такая она игра - Елена, жена Миленкова
1976 - Аты-баты, шли солдаты... - подруга Любаши
1979 - Дождь в чужом городе - новый администратор гостиницы
1981 - Ночь коротка - Анастасия Григорьевна, мать Алины
1985 - Тройка - Зина, тетя Саши Гудкова
1986 - Мама, родная, любимая... - Оксана
1988 - Штормовое предупреждение - представитель медицины
1998 - Две луны, три солнца
2011 - Экстрасенсы-детективы - Мария Степановна
2014 - Горчаков - Нина Ивановна Горчакова, мать Олега
2016 - Нити судьбы - эпизод
2017 - Подкидыши-2 - соседка Марины
2017 - Нюхач-3 - Марта, сиделка
2019 - Сердце матери - тётя Галя, соседка
2019 - Подкидыш - подруга Любови
2020 - Верная подруга - эпизод

Озвучивание Валентины Гришокиной:

1972 - Танцовщица
1973 - Телефон полиции - 110 (Police call 110 / Polizeiruf 110)
1973 - Кольцо с голубым сапфиром (Der Ring mit dem blauen Saphir)
1973 - Большая скука (Great Boredom, The)
1974 - Кто ищет золотое дно (Kdo hledá zlaté dno)
1975 - Месть и закон (Flames of the Sun / शोले)
1975 - Братья по крови (Blood Brothers / Blutsbrüder)
1977 - Операция "Автобус" (Bus Action / Actiunea "Autobuzul")
1981 - Хан Аспарух (Aszparuh)
1981 - Тайна карпатского замка (Tajemství hradu v Karpatech)
1981 - Призрачное счастье (Baseraa / बसेरा)
1982 - Вождь Белое Перо (Scout, The / Scout, Der)
1983 - Правосудия! (Mujhe Insaaf Chahiye)
1984 - Терминатор (Terminator, The)
1984 - Ложная клятва (Munthanai Mudichu)
1985 - Вверх тормашками (Ulta Seedha)
1985 - 9 1/2 недель (Nine 1/2 Weeks)
1987 - Сбрось маму с поезда (Throw Momma from the Train)
1987 - Гита из Ситапура (सीतापुर की गीता) - Гита
1987 - Выхода нет (No Way Out)
1988 - Храм любви (Pyar Ka Mandir)
1988 - Проказник из психушки (Couch Trip, The)
1988 - Ещё одна связь (Ek Naya Rishta)
1989 - Дикая орхидея (Wild Orchid)
1991 - Двойной удар (Double Impact)

последнее обновление информации: 07.06.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.