лого Штуки-дрюки

Константин Гришанов - биография, информация, личная жизнь

Константин Гришанов

Константин Гришанов

Константин Гришанов. Родился 6 марта 1984 года в Нижнем Тагиле. Российский актер театра и кино.

Константин Гришанов родился 6 марта 1984 года в Нижнем Тагиле.

Учился в гимназии №18, где была театральная студия, в которой преподавали Владимир Геннадьевич и Светлана Ивановна Шибневы - актеры Нижнетагильского театра кукол. Именно они и открыли для Константина театральный мир.

После девятого класса он поступил в Нижнетагильское училище искусств, где был среди первых выпускников актерского отделения.

Во время учебы в Нижнетагильском училище искусств он со сломанной ногой отправился в Екатеринбург, куда из Москвы приезжал актер Сергей Арцибашев, чтобы проводить кастинг в Щепкинское театральное училище. Гришанов был единственным, кто прошел кастинг, однако когда приехал в Щепкинское, то там что-то не срослось. И он остался в Нижнем Тагиле.

По окончании Нижнетагильского училища искусств решил поступать в театральную академию в Санкт-Петербурге. С первого раза стать студентом не получилось. Он вернулся домой, год проработал в местном драматическом театре. А в 2005 году смог, наконец, реализовать свои планы.

В 2010 году окончил Санкт-Петербургскую театральную академию, мастерская Григория Михайловича Козлова.

Далее стал актером Санкт-Петербургского театра «Мастерская», который был образован на основе его курса. Художественным руководителем стал его педагог Г.М. Козлов. В театре он сыграл Мышлаевского в постановке «Дни Трубиных», старшину Васкова в спектакле «А зори здесь тихие...».

Константин Гришанов в кино

Сниматься начал с 2009 года. Сыграл небольшие роли в картинах «Шеф-2» (Вадим Серов), «Лучшие враги» (Шитиков), «Чума» (Прохор), «Спасайся, брат!» (Игорь), «Граница времени» (Артур), «Белая стрела. Возмездие» (Рядов), «Чужое лицо» (Алексей Ганушкин), «Последняя статья журналиста» (Витя Качан), «Реализация» (Куба), «Знахарь» (Зуев) и др.

Широкая известность к актеру пришла после роли старшего лейтенанта Антона Ветрова в детективе «Великолепная пятерка», рассказывающем о работе убойного отдела Петровского РОВД Санкт-Петербурга.

В 2020 году на экраны вышло продолжение «Великолепная пятерка - 2». Во втором сезоне герой Константина Гришанова оказывается в щекотливом положении: он пытается предотвратить убийство, но сам становится главным обвиняемым.

Константин Гришанов в сериале "Великолепная пятёрка"

Константин Гришанов в сериале Великолепная пятёрка

Личная жизнь Константина Гришанова:

Женат. Супругу зовут Александра, она по образованию психолог. "Она знает, как найти ко мне подход, и принимает меня таким, какой я есть. Если бы жена была актрисой, развелись бы уже с вероятностью 100%", - говорил актер.

У пары есть сын.

Фильмография Константина Гришанова:

2009 - Клеймо - эпизод
2009 - Версия - приятель Сейраняна
2010 - Государственная защита
2011 - Ментовские войны-5
2011 - Гончие - 4
2012-2013 - Шеф-2 - Вадим Серов
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Борзов
2012 - Груз
2013 - Шаман-2 - Крепыш
2013 - Дознаватель-2 - мошенник
2014 - Охотники за головами - сержант (нет в титрах)
2014 - Невский - бармен
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Жора, сотрудник УФСИН
2014 - Лучшие враги - Шитиков
2014 - Иные - эпизод
2014 - Береговая охрана-2 - Слава Горохов
2015 - Чума - Прохор
2015 - Спасайся, брат! - Игорь, водитель
2015 - Метод - отец Грача в молодости
2015 - Инспектор Купер-2 - Малой
2015 - Граница времени - Артур
2015 - Белая стрела. Возмездие - Рядов
2016 - Такая работа - Иван Демидов, таксист
2017 - Чужое лицо - Алексей Ганушкин (Ганс), член нацистской группировки
2017 - Последняя статья журналиста - Витя Качан, бригадир казанцев
2017 - Крылья империи
2017 - Казнить нельзя помиловать - майор
2018 - Реализация - Куба
2018 - Купчино - подельник Родиона
2018 - Знахарь - Зуев
2018-2019 - Великолепная пятёрка - Антон Ветров, старший лейтенант
2020 - Великолепная пятёрка-2 - Антон Ветров, старший лейтенант
2020 - Ничья земля - капитан



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.