лого Штуки-дрюки

Владимир Грицевский - биография, новости, личная жизнь

Владимир Грицевский

Владимир Грицевский

Владимир Владимирович Грицевский. Родился 20 сентября 1949 года в Барановичах. Советский и белорусский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Владимир Грицевский родился 20 сентября 1949 года в Барановичах.

В школьные годы сочинял стихи и декламировал их со сцены. Но поступать решил в только открывшийся радиотехнический институт. После первой неудачной попытки была вторая, тоже безуспешная. И парень пошел работать слесарем по ремонту прядильных машин на хлопчатобумажную фабрику. Там увлекся самодеятельностью.

Окончил ВГИК, мастерская И. Таланкина.

Далее Грицевский был направлен на киностудию «Беларусьфильм».

С 1982 года - актер Минского Театра-студии киноактера, сыграл в спектаклях: «Вся его жизнь»; «Счастье мое»; «Сороковые...»; «Чудак с Гончарной улицы»; «Гамлет»; «Босоногий в Афинах»; «Фантазии по Гоголю» - Ляпкин-Тяпкин, судья; «Таланты и поклонники» - Мигаев; «Мы идем смотреть "Чапаева"»; «Похищение Елены»; «Последняя женщина сеньора Хуана»; «Филумена Мартурано».

Стал одним из ведущих актеров труппы. Владимир Грицевский показал себя актером, обладающим удивительным мастерством перевоплощения. Его роли в спектаклях всегда были неповторимыми и неизменно притягательными для зрителя.

Владимир Грицевский в кино

С 1971 года начал сниматься в кино.

В 1975 году сыграл главную роль - Тихонова - в военной драме «Волчья стая» режиссера Бориса Степанова по одноименной повести Василя Быкова. По сюжету преследуемая немцами небольшая группа партизан переправляется в соседний партизанский лагерь.

Заметными стали работы в картинах «Долгие вёрсты войны» (Зайцев), «Время выбрало нас» (Шевардин), «Встреча в конце зимы» (Ростислав Николаевич), «Атланты и кариатиды» (Игорь), «Взять живым» (Гулиев), «Снайперы» (Савченко).

Владимир Грицевский в фильме "Время выбрало нас"

Владимир Грицевский в фильме Время выбрало нас

Владимир Грицевский в фильме "Атланты и кариатиды"

Владимир Грицевский в фильме Атланты и кариатиды

В 2000-е наиболее известной работой в кино стала роль начальника уголовного розыска Сергея Ильича Ряскина в серии детективов «Иллюзия охоты», «Смертельный танец» и «Сетевая угроза».

Также сыграл в проектах «Частный детектив», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Сердце не камень», «Уходящая натура», «Тонкий лед», «Пёс Рыжий», «Отчим».

Владимир Грицевский в фильме "Тонкий лед"

Владимир Грицевский в фильме Тонкий лед



Личная жизнь Владимира Грицевского:

С будущей женой, уроженкой Барановичей, Грицевский познакомился на хлопчатобумажной фабрике.

Сын - Владимир Владимирович Грицевский (младший) (родился 22 июля 1973 года), очень хотел быть актером, после окончания машиностроительного колледжа поступил в институт культуры. Много снимался в кино, но потом ушел работать в техническую сферу.

Есть внук и внучка.

Фильмография Владимира Грицевского:

1971 - Рудобельская республика - эпизод (нет в титрах)
1973 - Дом для Серафима - сослуживец
1974 - Потому что люблю - диспетчер
1974 - Весёлый калейдоскоп - строитель, гитарист
1975 - Факт биографии - гость у Шумовых
1975 - Приключения Буратино - музыкант
1975 - Долгие вёрсты войны - Зайцев
1975 - Волчья стая - Тихонов
1976, 1978 - Время выбрало нас - Шевардин
1976 - Сын председателя - приятель Ивана
1976 - По секрету всему свету - милиционер
1976 - Легко быть добрым - рабочий завода
1976 - Всего одна ночь - официант (нет в титрах)
1976 - Венок сонетов - эпизод
1977 - Чёрная берёза - Саня, муж Анны
1977 - Три весёлые смены
1977 - Гарантирую жизнь - эпизод
1977 - Встреча на далёком меридиане - ученый в экспедиции
1978 - Расписание на послезавтра - сотрудник лаборатории
1978 - Поговорим, брат... - партизан
1978 - Встреча в конце зимы - Ростислав Николаевич
1978 - Антонина Брагина - гость на свадьбе
1979 - Красный велосипед - Костя, телеграфист ревкома
1979 - Звон уходящего лета - комбайнёр
1979 - Задача с тремя неизвестными - эксперт
1979 - Железные игры - член жюри
1980 - Прикажи себе - археолог, приятель Сергея
1980 - Каждый третий - эпизод
1980 - Второе рождение - Анатолий Иванович Быков, доктор
1980 - Атланты и кариатиды - Игорь, сын Шугачевых
1981 - Раскиданное гнездо - эпизод
1981 - Полесская хроника
1981 - Паруса моего детства - бандит
1981 - Звездопад - солдат из Саратова
1981 - Его отпуск - Семён Петрович, инженер минского завода
1981 - Андрей и злой чародей - эпизод
1982 - Личные счёты - милиционер
1982 - Взять живым - Гулиев, однополчанин Ромашкина
1983 - Как я был вундеркиндом - эпизод
1983 - Белые Росы - милиционер
1984 - Смотрины (короткометражный) - Дмитрий Васильевич Неборако, вдовец, скотник на ферме
1984 - Осенний подарок фей - Фотограф; рыцарь в средневековье; голова мужа герцогини; придворный
1984 - Государственная граница - милиционер
1985 - Я любил вас больше жизни (Sizi dünyalar qədər sevirdim) - пассажир самолёта
1985 - Тревоги первых птиц - эпизод
1985 - Снайперы - Савченко, командир роты
1985 - Друзей не выбирают - рабочий завода
1986 - Полет в страну чудовищ - Скрипач
1986 - Не забудьте выключить телевизор - член съемочной группы
1986 - Летние впечатления о планете Z - Степан Данилович Карасев, главный энергетик
1987 - Нетерпение души - эпизод
1988 - Дубровский - эпизод
1988 - Гомункулус - следователь (нет в титрах)
1989 - Степан Сергеич - морской офицер, в училище
1989 - Под ступеньками - эпизод
1989 - Круглянский мост - Бритвин
1989 - Его батальон - сержант Грак
1990 - Прости нас, мачеха Россия - эпизод
1990 - Плач перепёлки - эпизод
1990 - Одна ночь - эпизод
1991 - Кукушкины дети
1991 - Крест милосердия - эпизод
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - эпизод
1992 - Уик-энд с убийцей - полковник милиции Смирнов
1992 - Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье - эпизод
1992 - Вальс золотых тельцов - летчик, командир угнанного самолета
1992 - Белые одежды - капитан МГБ
1993-1997 - Дела Лоховского - эпизод
1993 - Здешние - немец
1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах - Стась
1994 - Изгнанник (короткометражный)
1995 - На Черных Лядах - эпизод
1995 - Западня для зубра. Витовт - эпизод
1996 - Птицы без гнёзд - эпизод
1996 - Из ада в ад (From Hell to Hell) - офицер госбезопасности
1997 - Явдоха (короткометражный) - мужик на телеге
1997 - Ботанический сад - отец Лены
1998 - Проклятый уютный дом - Лука, повар
1998 - Контракт со смертью - эпизод
1998 - Зал ожидания - помощник конферансье
1999 - Цветы от победителей - пьяный
1999 - Ускоренная помощь 1 - милиционер
1999 - Рейнджер из атомной зоны - эпизод
1999 - Поклонник - эпизод
1999 - Любить по-русски-3. Губернатор - эпизод
1999 - Каменская-1
2002 - Между жизнью и смертью - эпизод
2002 - Закон - диктор
2003 - Небо и земля - Юрий Ильич
2003 - Вокзал - Дмитрий Гришин
2004 - На безымянной высоте (On an Unnamed Hill) - офицер штаба
2004 - Мужчины не плачут - эпизод (нет в титрах)
2004 - Курсанты - эпизод
2004 - Дунечка - актер театра
2004 - Вам - задание
2005 - Человек войны - эпизод
2005 - Частный детектив - следователь
2005 - Призвание
2005 - Глубокое течение - Адам
2007 - Смерш - эпизод
2007 - Майор Ветров - эпизод
2009 - Сёмин - Григорий Иванович Храпов
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Федюнин
2010 - Псевдоним "Албанец" - 3 - эпизод
2010 - Месть - Антон Иванович Шатохин, подполковник милиции
2010 - Катино счастье - дежурный врач
2010 - Иллюзия охоты - Сергей Ильич Ряскин, начальник уголовного розыска
2011 - Сетевая угроза - Сергей Ильич Ряскин, начальник уголовного розыска
2012 - Смертельный танец - Сергей Ильич Ряскин, начальник уголовного розыска
2012 - Сердце не камень - Антон Сергеевич Дятлов, генерал
2013 - Спасти или уничтожить - Миронов, отец Ивана
2014 - Уходящая натура - член бюро райкома
2015 - Тонкий лёд - полковник (нет в титрах)
2015 - Граница времени - дед
2017 - Пёс Рыжий
2019 - Отчим

Озвучивание Владимира Грицевского:

1999 - Зимовье зверей (анимационный)

Режиссерские работы Владимира Грицевского:

1994 - Изгнанник (короткометражный)

Сценарии Владимира Грицевского:

1979 - Звон уходящего лета

последнее обновление информации: 05.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.