лого Штуки-дрюки

Олеся Грибок - биография, новости, личная жизнь

Олеся Грибок (Олеся Мацкевич-Грибок)

Олеся Грибок

Олеся Михайловна Грибок (Мацкевич-Грибок). Родилась 12 декабря 1987 года в пос. Радошковичи Минской области Белоруссии. Белорусская актриса, педагог, кастинг-директор.

Олеся Грибок родилась 12 декабря 1987 года в поселке Радошковичи Минской области Белоруссии.

Окончила радошковичскую школу №1. Далее училась в колледже по специальности «Режиссура праздников», который окончила с отличием в 2009 году.

В 2013 году окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств, руководитель курса А.Я. Каминский.

Во время учебы Олеся Грибок занималась организацией гастролей в Минске проекта питерского тапера Арсения Трофима «Современный таперский кинозал». Далее работала сценаристом ТВ-проекта в «Генеральном продюсерском центре», позже стала исполнительным продюсером хроникально-документального проекта «Эпоха. События и люди».

Была ведущей чемпионата СНГ по киберспорту Techlabs Cup (с 2014 года - Game Show League).

С 2014 года актриса состоит в команде «Красная ленточка».

Автор книги «Менеджмент и продвижение киноактера». О том, как возникла идея написания книги, она рассказывала: "Я ведь начинала свою карьеру продюсером... И только когда прошла кастинг фильма «Выше неба», снялась в одной из главных ролей, увидела кучу ошибок, которые совершают актеры с продюсерской точки зрения. И по сей день мне гораздо проще получить роль у кинопродюсера, чем у режиссера, потому что мы разговариваем на одном языке. А идея написать книгу возникла во время поездки в Америку. Я заглянула в книжный магазин и испытала оргазм - там было столько учебников по актерскому мастерству! У нас ничего подобного нет... Если перестану быть актрисой, моя жизнь не остановится. Продюсирование интересует меня ничуть не меньше".

С 2018 года работает как кастинг-директор, дебютировав в этом качестве с фильмом «В личное пространство вход воспрещён».

Преподает на киностудии Аmedia в Москве.

Олеся Грибок в кино

Сниматься начала с 2007 года.

Широкая известность к ней пришла в 2012 году после роли Яны в драме «Выше неба». В ходе работы над картиной актрисе пришлось обнажаться в кадре. Сама она говорила, что не видит в таких съемках проблемы: "Это вопрос художественной ценности. Если сцена оправдана, то не сложно. Прекрасный режиссер Дима Маринин смог проработать со мной этот эпизод и объяснить его необходимость. Для моей героини он символизировал очищение. Так что, считаю, это прекрасная сцена".

Олеся Грибок в сериале "Выше неба"

Олеся Грибок в сериале Выше неба

Далее были главные роли в лентах «Самое главное» (Даша Потапова), «Жизнь рассудит» (Надя Пономаренко), «Я не смогу тебя забыть» (Полина).

В 2015-м исполнила роль Алеси Васильковой в полноформатной драме российско-белорусско-американского производства «Код Каина». В основе сюжета лежит библейская история о Каине и Авеле, которая вновь оживает в современном мире. Успешная американская журналистка Сара Огден - агент тайного общества, которое исследует «Код Каина» - ген, толкающий человека на путь ненависти, предательства, убийства, несущий угрозу всему мирозданию. Для выполнения очередной миссии Сара отправляется в Восточную Европу на поиски носителя рокового гена.

Олеся Грибок в фильме "Код Каина"

Олеся Грибок в фильме Код Каина

Значимой стала роль медсестры Лены в военной драме «Пес Рыжий» о подвиге собак во время Великой Отечественной войны, когда так называемые противотанковые собаки наводили страх на врага и смогли устранить сотни боевых машин. События фильма происходят в 1941-1942 годах под Москвой. О своей героине в фильме «Пес Рыжий» Олеся говорила: "Мне было важно, что история моей героини написана по реальным событиям. Я прочла ее дневники, и каждая строчка очень глубоко запала в сердце. Этот фильм - моя честность".

Успешной стала роль боксерши Риты Лебедевой в картине «Верни мою жизнь». "По сюжету моей героине 40 лет, она в прошлом боксерша, работает спасателем на пляже", - рассказывала актриса. Для этой роли ей пришлось накачать железный пресс. "Я не могу обмануть зрителя, он хочет видеть настоящую спортсменку, с рельефом и мышцами", - отмечала Олеся.

Олеся Грибок в сериале "Верни мою жизнь"

Олеся Грибок в сериале Верни мою жизнь

Далее сыграла в лентах «Рая знает всё!», «Морские дьяволы. Особое задание», «Незакрытая мишень» и др.



Рост Олеси Грибок: 164 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Грибок:

В 2013 году вышла замуж за Илью Мацкевича. Познакомились, когда вместе учились в колледже искусств. Он оператор и директор Олеси.

"Я очень сложный человек, но мы любим друг друга безусловно. Илья понимает меня даже лучше, чем я сама, он меня защищает и бережет", - рассказывала актриса.

Олеся Грибок и муж Илья Мацкевич

Олеся Грибок и муж Илья Мацкевич

Фильмография Олеси Грибок:

2007 - Иго любви - актриса театра
2010 - Капитан Гордеев
2012 - Семейный детектив - Татьяна Киреева, подруга Маши
2012 - Выше неба - Яна
2013 - Я не смогу тебя забыть - Полина
2013 - Следователь Протасов - Наталья, невестка Протасова
2013 - Самое главное - Даша Потапова
2013 - Оттепель - эпизод
2013 - Она не могла иначе - сотрудница издательства
2013 - Недотрога - Марина, менеджер в кафе
2013 - Жизнь рассудит - Надя Пономаренко
2013 - Все сокровища мира - Галя Иванченко, зэчка
2013 - Весомое чувство - Алла, любовница Семёна
2014 - Доброе имя - Жанна Селезнева, вдова
2014 - Деревенский роман - медсестра
2015-2017 - Последний мент - агент
2015 - Черная паутина - Майя, юрист
2015 - Тонкий лёд - Маргарита, секретарша, любовница Локтева
2015 - Смешная жизнь - Оля, рекламщица
2015 - Простить за всё - Виктория, любовница Михаила
2015 - Плакучая ива - Алина Меньшова, адвокат
2015 - Обратная сторона Луны 2 - пионервожатая
2015 - Королева красоты - манекенщица
2015 - Код Каина (Code of Cain, The) - Алеся Василькова
2015 - Дом для куклы - Танька, жена Олега
2017 - Пёс Рыжий - Лена, медсестра
2018 - Первый день (короткометражный)
2018 - Верни мою жизнь - Рита Лебедева
2019 - Рая знает всё! - Галя
2020 - Морские дьяволы. Особое задание
2021 - Незакрытая мишень
2021 - Завтра я тебя разлюблю - Наташа

Кастинг-директор:

2018 - В личное пространство вход воспрещён

последнее обновление информации: 27.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.