лого Штуки-дрюки

Дик Грегори - биография, информация, личная жизнь

Дик Грегори (Dick Gregory)

Дик Грегори

Ричард Клэкстон Грегори (Richard Claxton Gregory), известный как Дик Грегори (Dick Gregory). Родился 12 октября 1932 года в Сент-Луисе, Миссури (США) - умер 19 августа 2017 года в Вашингтоне. Американский актер и писатель.

Дик Грегори родился 12 октября 1932 года в городе Сент-Луис, штат Миссури.

С 1966 года снимался в кино.

Артист был яростным борцом против расизма. Его целью было внести изменения в жизнь Америки и отстоять права человека.

Комик страдал из-за проблем со здоровьем, ему даже пришлось отменить выступление в Атланте (США), которое должно было состояться незадолго до его кончины.

актёр Дик Грегори

комик Дик Грегори

Умер 19 августа 2017 года в Вашингтоне.



Личная жизнь Дика Грегори:

С 1959 по 2017 год был женат на Лиллиане Грегори. Пара имела 9 дочерей и 4 сына.

Фильмография Дика Грегори:

1966 - Другой ящик (Wrong Box, The)
1970 - Пролог (Prologue)
1986 - Смех для облегчения (Comic Relief)
1987-1996 - Биография (Biography) (документальный)
1995 - Пантера (Panther)
2002 - Цыпочка (Hot Chick, The) - эпизод
2003 - Рено 911! (Reno 911!)

последнее обновление информации: 30.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.