лого Штуки-дрюки

Эллен Грин (Ellen Greene) - биография, новости, личная жизнь

Эллен Грин (Ellen Greene)

Возраст: 71

Эллен Грин

Эллен Грин (Ellen Greene). Родилась 22 февраля 1951 года в Бруклине, Нью-Йорк, США. Американская певица и актриса.

Эллен Грин родилась 22 февраля 1951 года в Бруклине, Нью-Йорк.

В подростковом возрасте начала свою карьеру на театральной сцене, дебютировав в бродвейском мюзикле «Скрипач на крыше». В последующие годы она находила стабильную работу певицы в ночных клубах, выступала в кабаре, а в 1977 году номинировалась на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле за постановку «Трехгрошовая опера».

Ее дебют на большом экране состоялся в фильме 1976 года «Следующая остановка - Гринвич-Виллидж» режиссера Пола Мазурски, где она сыграла главную женскую роль.

Наибольшего успеха она добилась благодаря роли в мюзикле 1982 года «Магазинчик ужасов», и одноименном кинофильме 1986 года. В последующие годы Грин появлялась на большом экране в таких фильмах как «Радиоболтовня», «Врубай на полную катушку», «Сценический дебют», «Голый пистолет 33⅓: Последний выпад», «Караван на восток», «Леон», «Убийца: Дневник убийств» и «Один прекрасный день».

В 2000-х годах Грин снималась на телевидении в эпизодах сериалов «Секретные материалы», «Расследование Джордан» и «Герои». С 2007 по 2009 год она снималась в сериале ABC «Мертвые до востребования», который был закрыт после двух сезонов. В 2011 году Грин, являющаяся давней поклонницей мыльной оперы «Молодые и дерзкие», присоединилась к шоу во второстепенной роли злодейки в нескольких эпизодах. Затем она была гостем в сериалах «Балерины» и «Ганнибал», а в 2013 году сыграла в двух эпизодах веб-сериала «Ходячие мертвецы».

Эллен Грин в фильме "Следующая остановка - Гринвич-Виллидж"

Эллен Грин в фильме Следующая остановка Гринвич-Виллидж

Эллен Грин в фильме "Магазинчик ужасов"

Эллен Грин в фильме Магазинчик ужасов

Эллен Грин в фильме "Леон"

Эллен Грин в фильме Леон



Рост Эллен Грин: 168 сантиметров.

Личная жизнь Эллен Грин:

Дважды была замужем. Детей нет.

Фильмография Эллен Грин:

1976 - Следующая остановка - Гринвич-Виллидж (Next Stop, Greenwich Village) - Сара Рот
1977 - Седьмая авеню (Seventh Avenue) - Пола Касс
1978 - The Rock Rainbow - Джесс
1982 - Танцую так быстро, как могу (I’m Dancing as Fast as I Can) - Карен Маллиган
1983 - Волшебство эльфийки (The Special Magic of Herself the Elf) - Ползучий плющ
1985 - Полиция Майами (Miami Vice) - Дарлин
1985 - Улица Сезам (Sesame Street)
1986 - Магазинчик ужасов (Little Shop Of Horrors) - Одри
1987 - Morning Maggie - Мэгги Макаллистер
1988 - Супермен: 50 лет в полете (Superman 50th Anniversary) - Ариэль Дикинсон
1988 - Я и он (Ich und er) - Аннетт Уттанци
1988 - Радиоболтовня (Talk Radio) - Эллен
1989 - Glory! Glory! - Рут
1989 - Летняя сцена CBS (CBS Summer Playhouse) - Салли Маджио
1989 - Ужин в восемь (Dinner at Eight) - Китти Пакард
1990 - Врубай на полную катушку (Pump Up The Volume) - Джен Эмерсон
1991 - Новые приключения Пса и его друзей (Rock-A-Doodle) - Голди
1991 - Сценический дебют (Stepping Out) - Максин
1992 - Отцы и сыновья (Fathers & Sons) - Джуди
1994 - Голый пистолет 33⅓: Последний выпад (Naked Gun 33⅓: The Final Insult) - Луиз
1994 - Караван на восток (Wagons East) - Белль
1994 - Леон (Léon) - мачеха Матильды
1994 - Приключения Пита и Пита (The Adventures of Pete & Pete) - Абилин Джонс
1995 - Сибилл (Cybill) - Шерон
1995 - Закон и порядок (Law & Order) - Карен Гейнс
1995 - Убийца: Дневник убийств (Killer: A Journal of Murder) - Элизабет Уайатт
1996 - Неожиданный ад (An Occasional Hell) - Делла
1996 - Один прекрасный день (One Fine Day) - Элейн Либерман
1997 - Состояния контроля (States of Control) - Кэрол
1997 - Деллавентура (Dellaventura) - Элизабет Бродкин
1998 - Изнасилование (Jaded) - Луиз Смит
2000 - Непредсказуемая Сьюзан (Suddenly Susan) - Харриет Грэм
2001 - Секс и девушка (Alex in Wonder) - Кларис
2002 - Секретные материалы (The X-Files) - Вики Луиз Бердик
2002 - Расследование Джордан (Crossing Jordan) - миссис Данем
2003 - Тормоз (The Cooler) - Дорис
2003 - Объект любви (Love Object) - начальница машинисток
2005 - Таинственная женщина (Mystery Woman) - Карли
2005 - Выбор Филдера (Fielder’s Choice) - Джилл
2006 - Re-Animated - Долли Гофер
2007-2008 - Из головы Джимми (Out of Jimmy’s Head) - Долли Гофер
2007-2009 - Мертвые до востребования (Pushing Daisies) - Вивиан Чарльз
2007-2009 - Герои (Heroes) - Вирджиния Грей
2009 - Бэтмен: Отважный и смелый (Batman: The Brave And The Bold) - миссис Манфейс
2009 - Guys and Dolls at the Hollywood Bowl - мисс Аделаида
2010 - Привилегии богатых девчонок (Privileged) - миссис Ротман
2011 - Молодые и дерзкие (The Young and the Restless) - Примроуз Девилл
2012 - Щенки из приюта № 17 (Pound Puppies) - Гертруда Уошберн
2012 - Балерины (Bunheads) - подруга Фанни
2013 - Ганнибал (Hannibal) - миссис Комеда
2013 - Ходячие мертвецы (The Walking Dead: Webisodes) - Гейл
2016 - Muddy Corman - Дон Денфорд
2017 - Последнее пристанище любви (Love’s Last Resort) - мисс Ли
2017 - Рапунцель: Новая история (Tangled: The Series) - миссис Шугарби
2019 - Нерассказанная история (The Untold Story) - Лидия

последнее обновление информации: 03.10.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.