лого Штуки-дрюки

Марика Грин (Marika Green) - биография, новости, личная жизнь

Марика Грин (Marika Green)

Марика Грин

Марика Николетт Грин (Marika Nicolette Green). Родилась 21 июня 1943 года в Стокгольме (Швеция). Шведская и французская актриса театра и кино.

Марика Грин родилась 21 июня 1943 года в городе Стокгольм.

Отец - Леннарт Грин, шведский фотограф и журналист.

Мать - Жанна Грин-Ле Флем.

Брат - Уолтер Грин.

Дед - Поль Ле Флем, композитор.

В 1953 году уехала из Швеции во Францию.

В 1959 году исполнил главную роль - Жанны - в криминальной драме «Карманник». Главный герой - Мишель, недовольный жизнью молодой интеллектуал, одержим карманным воровством. В начале такие кражи служат для него лишь средством свести концы с концами, но вскоре он начинает воспринимать это как творческое действие.

Спустя 10 лет сыграла роль домоправительницы Тани в триллере «Пассажир дождя», где вместе с ней блестяще предстал Чарльз Бронсон в роли детектива-преследователя Гарри Доббса. По сюжету одна женщина убивает ненавистного насильника и избавляется от тела, сбрасывая его в море. Вскоре "загадочный американец" устанавливает за ней слежку. Так начинается захватывающая игра в кошки-мышки.

Марика Грин в фильме "Карманник"

Марика Грин в фильме Карманник

Марика Грин в фильме "Пассажир дождя"

Марика Грин Пассажир дождя

В 1974 году снялась в знаменитом эротическом фильме «Эммануэль» в роли Би. Муж Эммануэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За её воспитание берется уже пожилой специалист. Эммануэль делает большие успехи в искусстве любви.

Марика Грин в фильме "Эммануэль"

Марика Грин в фильме Эммануэль



Личная жизнь Марики Грин:

Состоит в браке с режиссёром Кристианом Бергером.

Фильмография Марики Грин:

1959 - Карманник (Pickpocket) - Жанна
1962 - Животворящий крест (La croix des vivants)
1969 - Расследования комиссара Мегрэ (Les enquêtes du commissaire Maigret) - Эльза
1969 - Ночь на перекрестке (La nuit du carrefour)
1969 - Пассажир дождя (Rider on the Rain) - домоправительница Тани
1969 - Бруно, ребёнок на воскресенье (Bruno, l'enfant du dimanche)
1974 - Судья и его палач (Le juge et son bourreau) - Анна Каплер
1974 - Эммануэль (Emmanuelle) - Би
1978 - Жан-Кристоф (Jean-Christophe)
1984 - До сентября (Until September)
1994 - Шахматная пешка (Bauernschach)
2015 - Лазурный берег (By the Sea) - эпизод

последнее обновление информации: 20.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.