лого Штуки-дрюки

Вячеслав Гостинский - биография, новости, личная жизнь

Вячеслав Гостинский

Вячеслав Гостинский

Вячеслав Вячеславович Гостинский. Родился 26 марта 1922 года в Киеве - умер 31 октября 1991 года в Москве. Советский актер театра и кино. Заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1983).

Вячеслав Гостинский родился 26 марта 1922 года в Киеве в семье служащего.

Отец - Вячеслав Францевич Гостинский (1895-1937), военный, был репрессирован и расстрелян.

Мать - Варвара Антоновна Гостинская (1892-1981).

В 1934 году семья Гостинских переехала в Москву, где он вырос и окончил школу.

В 1938 году началась его трудовая деятельность, так как пришлось содержать больную мать и сестру. В 1939 году впервые снялся в кино в приключенческом фильме Владимира Вайнштока «Юность командиров».

В 1938-1941 грдах работал штатным актером киностудии «Союздетфильм». Затем был актером Театра имени Ермоловой, Театра музыкальной комедии Карело-Финской АССР.

Во время Великой Отечественной Войны выезжал на фронт с фронтовым театром и ансамблем. Одновременно в 1941-1943 годах учился на актёрском факультете училища имени Глазунова, а в 1943-1944 годах на актёрском факультете Театрального училища имени Щукина.

В военные годы снялся в фильмах «Мы ждём вас с победой» (доброволец), «Поединок» (скрипач фронтовой бригады), «Иван Грозный» (посол Сигизмунда), «Это было в Донбассе» (анархист Сосновский).

Вячеслав Гостинский в фильме "Иван Грозный"

Вячеслав Гостинский в фильме Иван Грозный

По окончании войны работал в Театре миниатюр, активно выступал на эстраде в паре с Народным артистом РСФСР Степаном Каюковым.

В 1960 году был зачислен в штат Киностудии имени Горького. Актёр много и активно снимался, в основном в ролях интеллигентов и иностранцев, чему способствовала представительная внешность Гостинского.

Вячеслав Гостинский в фильме "Щит и меч"

Вячеслав Гостинский в фильме Щит и меч

Вячеслав Гостинский в фильме "Эта веселая планета"

Вячеслав Гостинский в фильме Эта веселая планета

Вячеслав Гостинский в фильме "Дорогой Эдисон!"

Вячеслав Гостинский в фильме Дорогой Эдисон

Умер 31 октября 1991 года в Москве из-за проблем с сердцем. Похоронен на Пятницком кладбище (участок №4).



Личная жизнь Вячеслава Гостинского:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Вячеслава Гостинского:

1939 - Юность командиров - Виктор
1941 - Мы ждём вас с победой - доброволец
1944 - Поединок - скрипач фронтовой бригады
1945 - Иван Грозный - посол Сигизмунда
1945 - Это было в Донбассе - анархист Сосновский
1950 - Прощай, Америка! - Дарлингтон
1953 - Адмирал Ушаков - Ланской
1954 - Чемпион мира - журналист
1955 - За витриной универмага - спекулянт
1956 - Дело № 306 - связной «Пирамидон»
1956 - Урок истории - Шарфюрер
1956 - Человек родился - желчный гражданин
1958 - Хождение по мукам (фильм «Восемнадцатый год») - адъютант Сорокина
1959 - Заре навстречу - начальник контрразведки
1959 - Золотой эшелон - эпизод
1960 - Ровесник века - инженер
1961 - Две жизни - адъютант царя
1961 - Зелёный патруль - Степан Ломакин
1961 - Суд сумасшедших - Боб
1963 - Королевство кривых зеркал - придворный в рыжем парике
1963 - Русский лес - Вуль
1964 - Зелёный огонёк - неудачник-влюблённый
1964 - Лёгкая жизнь - администратор
1964 - Люди остаются людьми - комендант лагеря
1965 - Гиперболоид инженера Гарина - капитан «Золотого острова»
1965 - Год как жизнь - посланник
1965 - Как вас теперь называть? - доктор Фогельзанг
1965 - Спящий лев - инкассатор
1966 - Бывает и так - художник
1966 - Душечка - ветеринар
1967 - Весна на Одере - Фогеляйн
1967 - Один шанс из тысячи - Фриш
1968 - Мужской разговор - предприимчивый жилец
1968 - Щит и меч - комендант детского лагеря
1970 - Интеграл - пассажир
1970 - Красная площадь - Гауптман
1970 - Посланники вечности - биллиардист
1970 - Семья Коцюбинских - начальник жандармерии Черниговской губернии
1971 - Дерзость - немецкий офицер
1971 - Джентльмены удачи - благообразный зритель
1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - шпрехшталмейстер
1972 - Бой после победы - Малинберг
1972 - Вид на жительство - начальник разведки
1972 - Первый экзамен
1972 - Пятьдесят на пятьдесят - Френсис
1973 - Дмитрий Кантемир - Шафиров
1973 - Последний подвиг Камо - Григорий
1973 - Сибирский дед - Яковлев
1973 - Человек в штатском - Шульц
1973 - Эта веселая планета - директор
1974 - Ищу мою судьбу - философ
1974 - Опасно для жизни - архитектор
1974 - Скворец и Лира - врач
1975 - Волны Чёрного моря - папаша капризной девочки
1976 - Дума о Ковпаке. Карпаты... Карпаты... - Вехтер
1976 - Огненное детство - капитан
1976 - По волчьему следу - эпизод
1976 - Фаворит - врач
1977 - Право на любовь - Рябовский, белогвардейский капитан
1978 - Баллада о дереве и розе - заместитель директора
1978 - Безбилетная пассажирка - пассажир с билетом
1978 - Лекарство против страха - бандит
1978 - По улицам комод водили - советчик
1978 - Право первой подписи - торгпред
1978 - Приехали на конкурс повара - организатор конкурса
1979 - Выгодный контракт - Рубини
1980 - Если бы я был начальником - Потрашков
1980 - Москва слезам не верит - адвокат
1980 - История одного подзатыльника - диктор
1981 - Похищение века - эпизод
1981 - Такая поздняя, такая тёплая осень - эпизод
1981 - Танкодром - Владислав Андреевич Верховский, преподаватель
1982 - Бой на перекрёстке - Григорьев, контрреволюционер
1982 - Инспектор Лосев - Бубенцов
1982 - Путешествие будет приятным - посетитель концерта
1983 - Нежный возраст - официант
1983 - Опасные пустяки - прохожий
1984 - Ещё люблю, ещё надеюсь - покупатель книг с рулеткой
1984 - Побег
1985 - Мы обвиняем - Ричард Томас, корреспондент «Нью-Йорк Таймс»
1985 - Опасно для жизни! - архитектор
1986 - Гран-Па - Пшебульский, заядлый театрал
1986 - Дорогой Эдисон! - член комиссии
1986 - Певучая Россия - Александр Абрамович, хозяин музыкального магазина
1986 - Хорошо сидим! - главврач Олег Николаевич
1987 - Поражение - Лагунов, академик
1988 - Бич Божий - встречающий Валерия Петровича
1989 - Бейбарс - император Византии Палеолог

последнее обновление информации: 06.04.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.