лого Штуки-дрюки

Моника Госсманн - биография, информация, личная жизнь

Моника Госсманн

Моника Госсманн

Моника Госсманн (Monika Gossmann). Родилась 10 декабря 1981 года в Aлмa-Aте (Казахстан). Российская актриса театра и кино, хореограф, режиссер.

Моника Госсманн родилась 10 декабря 1981 года в Aлмa-Aте (Казахстан).

По национальности - немка.

Ее предки - поволжские и украинские немцы. Один из дедов - из колонии Альт-Урбах (ныне это село Фурмановка). Второй - из Ягодной Поляны. Оба села в Саратовской области. Бабушки - с Украины. В годы войны они были вывезены в Германию, после ее окончания - репатриированы в СССР. Одна попала в Архангельскую область, другая - в Сибирь. В 1961 году они смогли перебраться в Казахстан.

В возрасте 6 лет Моника с родителями переехала в Германию. В семье говорили на немецком. И хотя мама, которая по профессии является учителем истории, в детстве занималась с ней русским языком, к моменту, когда Моника стала взрослой, по-русски она практически не говорила.

Увлекалась дзюдо (зеленый пояс), карате и йогой.

Профессионально занималась музыкой, вокалом и танцами. Обучалась хореографии в Musical School в Гамбурге.

Работала со знаменитой музыкальной группой Tiger Lillies, у нее был контракт с Sony Records.

В начале 2000-х попала в Россию - мама подарила ей поездку в Москву на 10 дней. Во время пребывания в российской столице подруга предложила ей пойти во МХАТ. В то время в Школе-студии МХАТ как раз шли вступительные экзамены. И Роман Козак убедил талантливую девушку пойти к нему сразу на второй курс - поскольку у Моники уже было хореографическое образование. "Я подумала, что если так судьба сложилась, то надо это делать. Как иностранке мне приходилось платить за обучение, за общежитие, да и жить в Москве на что-то надо было. Родители помогали", - вспоминала она.

В 2007 году окончила Школу-студию МХАТ им. В.И.Немировича-Данченко, курс Р.Е. Козака и Д.В. Брусникина.

актриса Моника Госсманн

Играла на сцене Mосковского Художественного театра, среди ее работ: «Платонов», A. Чехов - Aнна Петровна; «Мандат», Н. Эрдман - Тамара Леопольдовна.

В MXAT American Centre: «If this is a man», Primo Levi - Balladeer.

В Hof Theater Tromm: «Гамлет», У. Шекспир - Офелия; «Маленький принц Дании», T. Летсер - Король.

В проекте «Современная Драматургия» Фестиваль (Мюнхен): «По Кругу», Е. Дюриеф - Сара.

В Театре Салон Висбаден: «Медведь», А. Чехов - Попова; «Предложение», А. Чехов - Наталья Степановна.

В Theatre of Musical And Film Moscow - мюзикл «Чикаго» (русская версия) - Анни, Унияк, Ансамбль.

Работала в театре как режиссер. В Das haus: «Shakespeares-Fallen Angels» (инсценировка на основе трех пьес - «Ромео и Джульетта», «Отелло» и «Гамлет»).

С 2007 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «Оплачено смертью», «День гнева», «Железное небо», «Оптимисты» и др.

В 2015 году озвучила российско-германский фильм «Пингвин нашего времени», который продюсировал Алексей Гуськов. Ее голосом говорит главная героиня - молодая немка, отправившаяся на Крайний Север в поисках возлюбленного.

При этом она продолжала сниматься. Заметной стала роль Гертруды в исторических сериалах «Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы».

Моника Госсманн в сериале "Екатерина. Взлёт"

Моника Госсманн Екатерина Взлёт

Рост Моники Госсманн: 170 сантиметров.

Личная жизнь Моники Госсманн:

Замужем. Супруг - актер Антон Пампушный. Они познакомились во время учебы в МХАТе. Поженились в Дании.

Как рассказывала Моника, ее родители хотели, чтобы она вышла замуж за немца, да и с Антоном отношения складывались постепенно. "Мои родители говорят: 200 лет мы, живя в России, женились только на своих. Приехали в Германию, чтобы ты нашла русского. С Антоном мы не сразу стали дружить. Я на ровесников внимания не обращала. Впервые по-настоящему заметила его в дипломном спектакле. Он играл Платонова, а я Анну Петровну. Поначалу много спорили. Через недопонимание пришли к взаимопониманию", - вспоминала она.

Моника Госсманн и Антон Пампушный

Моника Госсманн и Антон Пампушный

Фильмография Моники Госсманн:

2007 - Оплачено смертью - Лида / маска
2007 - День гнева - Моника
2011 - Пиццевоз (короткометражный) - мама Кости
2012 - Железное небо (Iron Sky)
2016 - Екатерина. Взлёт - Гертруда, няня Вильгельмины
2017 - Оптимисты - жена американского посла
2019 - Екатерина. Самозванцы - Гертруда, няня Вильгельмины

Озвучивание Моники Госсманн:

2015 - Пингвин нашего времени - Виня (роль Люси Хайнце)







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.