лого Штуки-дрюки

Юлия Горшенина - биография, новости, личная жизнь

Юлия Горшенина

Юлия Горшенина

Юлия Владимировна Горшенина. Родилась 6 октября 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Юлия Горшенина родилась 6 октября 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - бывший боксер, член сборной СССР, был председателем Комитета по боксу, но ушел из спорта и стал врачом, позже занялся бизнесом.

Мать по образованию медик, домохозяйка.

В детстве Юлия любила устраивать перед родителями концерты. Она вспоминала: «Мы ходили на залив смотреть на закат, я вставала на камушки, пела, танцевала узбекские танцы, «Лебединое озеро», читала стихи». В 9 лет она заявила, что хочет петь в хоре радио и телевидения. Ее взяли, несмотря на большой конкурс.

В 1982–1992 годах она пела в Ленинградском детском хоре Радио и Телевидения.

После школы окончила медучилище. Однако далее выбрала актерскую профессию.

В 1993–1997 годах училась в СПГУП, на актёрско-режиссёрском курсе З.Я. Корогодского. В 1997 году перевелась в Санкт-Петербургскую Академию культуры и искусств на курс В.П. Маркова, которую окончила в 1998 году по специальности «режиссура драмы».

Имеет дополнительное образование - аспирантура СПбГАТИ по специальности «актёрское мастерство», курс В.В. Петрова.

С 1998 года - актриса Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Комедианты».

Работы Юлии Горшениной в театре «Комедианты»:


В 2000-2003 годах работала на радио «Северная Столица» как автор и ведущая программы «Секретные материалы».

Снималась в рекламе для сети «Максидома», «Твоё ТВ», сети «Элис» и др.

Юлия Горшенина в кино

Сниматься начала с 1999 года.

Широкую известность ей принесла главная роль в мистическом криминальном фильме «Черный ворон» - экранизации романов Дмитрия Вересова. Она сыграла Елену Чернову - Елку. Ее героиня сталкивается с изменой любимого человека и даже пытается покончить с собой, но выживает. Из прежней нежной и трепетной Елки она превращается в женщину-вамп, черного ворона.

Юлия Горшенина в сериале "Черный ворон"

Юлия Горшенина в сериале Черный ворон

В 2012 году сыграла роль капитана Виктории Зарубиной в боевике «Груз». В рамках федеральной службы организован спецотряд, который должен выполнять самые сложные поручения, связанные с коммуникациями крупных коммерческих структур с государственными. Каждый из фельдъегерских пакетов является предметом охоты конкурирующих сил, а офицеры спецотряда егерей, выполняя долг, обязаны даже ценой своей жизни выполнить поручение. Фельдъегерская группа, набранная из «бывших» - военный переводчик, капитан милиции в отставке, чемпион, выступавший в боях без правил, и недавний референт в крупной коммерческой структуре, нередко бывает подвержена нападениям, зачастую попадает в экстремальные ситуации.

Юлия Горшенина в сериале "Груз"

Юлия Горшенина в сериале Груз

Позже сыграла в картинах «Тест на беременность» (нотариус Елена Николаевна Устрижицкая), «Белая ночь» (Маша), «Такая работа» (Мария Елохина), «Бесславные придурки» (Марина), «Невский. Проверка на прочность» (следователь Татьяна Архипова) и др.

Юлия Горшенина в сериале "Тест на беременность - 2"

Юлия Горшенина в сериале Тест на беременность 2



Рост Юлии Горшениной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Горшениной:

Муж - Александр Индиенко, психолог по образованию, занимается коммерцией, совместно с братом владеет известной в Питере фирмой по продаже аэрогрилей «Аэрогриль Семь Холмов».

Фильмография Юлии Горшениной:

1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - мама Сережи
2000 - Граф Нулин (фильм-спектакль)
2001-2004 - Чёрный ворон - "Елка" (Елена Чернова)
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - фрейлина Екатерины II
2003 - Повторение пройденного - Рита
2003 - Мангуст - учитель химии
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Марина
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Валентина
2005 - Решение проблем - Маша, ассистент
2005 - Ментовские войны-2 - Нина Валерьевна Терехова, следователь следователь прокуратуры города Пороги
2006 - Слепые (короткометражный) - мама Вадика
2007 - Янтарный барон - жена губернатора
2007 - Закон мышеловки - Мила
2008-2010 - Гаишники - Надя, медсестра
2009 - Цвет пламени - Ольга, дочь Марины и Олега
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Таня
2010 - Дорожный патруль - 5 - Анна, журналистка
2011 - Ключ Саламандры (Fifth Execution, The) - Юля, помощница Вадима
2011 - Дубля не будет - Оля, жена Жданова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Лиза Горяева
2012 - Груз - Виктория Зарубина, капитан
2013 - ППС-2 - Вика Грачева
2014 - Тест на беременность - Елена Николаевна Устрижицкая, нотариус
2014 - Позывной "Стая"-2 - Мирэлла
2014 - Белая ночь - Маша
2015 - Такая работа - Мария Елохина, вдова Елохина
2015 - Непридуманная жизнь - Нонна Пыжевская, мать Лёли
2015 - Бесславные придурки - Марина
2017 - Невский. Проверка на прочность - Татьяна Архипова, следователь
2019 - Тест на беременность-2 - Елена Николаевна Устрижицкая, нотариус

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.