лого Штуки-дрюки

Филипп Горенштейн - биография, информация, личная жизнь

Филипп Горенштейн

Филипп Горенштейн

Филипп Александрович Горенштейн. Родился 23 января 1990 года в Санкт-Петербурге. Российский актер.

Филипп Горенштейн родился 23 января 1990 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Александр Горенштейн, известный художник–сценограф. Окончил Одесское Государственное художественное училище им. Грекова и Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кино. Осуществил более ста постановок, в том числе 7 в качестве режиссера-постановщика, в театрах СССР, России, Израиля, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Украины. Его работы хранятся в музее театрального искусства им. Бахрушина, в музее музыкального искусства им. Глинки, в музее-квартире им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), в музее-квартире П. Чайковского, Клин, а так же в частных коллекциях России, США, Австрии, Италии, Германии, Голландии, Франции, Израиля, Великобритании и др.

Мать - актриса.

Его бабушка была кукловодом в театре.

Дядя - Марк Борисович Горенштейн, советский и российский дирижёр, народный артист России, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова в 2002–2011 годах.

В детстве увлекался рок-музыкой. Благодаря известным родственникам приобщился к классической музыке и театру. После окончания школы решил связать свою жизнь с искусством.

Окончил ГИТИСе. Далее поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Александра Котта, Владимира Котта и Владимира Фенченко.

Филипп Горенштейн в кино

Сниматься начал с 2007 года, появившись в роли Димона в ленте «Бомжиха». Позже были небольшие роли в картинах «Взрослые игры» (Миха), «Зона турбулентности» (Сергей), «Детективное агентство "Иван да Марья"» (Дима Шабалин) и др.

Широкая известность к нему пришла в 2015 году после главной роли в криминальной мелодраме «Фарца» режиссера Егора Баранова, где он сыграл советского денди и ловеласа Бориса Целлера. В центре истории - дружба четырех парней, которые вынуждены окунуться в подпольную экономику СССР начала 1960-х.

Филипп Горенштейн в сериале "Фарца"

Филипп Горенштейн в сериале Фарца

В 2017-м на экраны вышла комедия украинского производства «Суббота», в которой актер исполнил одну из главных ролей - Гошу. Лента рассказывает о семье Каблуковых, привычная жизнь которой кардинально меняется в одну из суббот - когда в годовщину свадьбы приезжают брат мужа, обе бабушки и один из дедушек с молодой женой.

Филипп Горенштейн в сериале "Суббота"

Филипп Горенштейн в сериале Суббота

В мае 2020 года на Первом канале была представлена драма «Журавль в небе» с Филиппом Горенштейном в одной из ключевых ролей. В центре сюжета - головокружительная судьба лётчика-испытателя Аси Солнцевой (Мария Луговая). Действие картины разворачивается в период с 1961 по 1983 год на фоне создания «самолёта будущего» - первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера.

Филипп Горенштейн в сериале "Журавль в небе"

Филипп Горенштейн Журавль в небе

Рост Филиппа Горенштейна: 189 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Горенштейна:

Не женат. В соцсетях актер сообщал о своей девушке, которую зову Екатерина.

Фильмография Филиппа Горенштейна:

2007 - Бомжиха - Димон
2008 - Висяки
2008 - Взрослые игры - Миха
2009 - Майонез (не был завершен) - Андрей
2009 - Зона турбулентности - Сергей
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Дима Шабалин
2010 - Взрослая дочь, или тест на... - эпизод
2012 - Маша в законе - активист
2015 - Фарца - Борис Целлер
2015 - Эти глаза напротив - Кобзон
2016 - Дед Мороз. Битва Магов - Макс
2016 - Вы все меня бесите - Фёдор
2016 - Sпарта - Руслан Худяков
2017 - Суббота - Гоша
2017 - Отличница - парень во дворе
2018 - Префект (короткометражный) - префект
2018 - Пекарь и красавица - Славик
2020 - Журавль в небе - Яша Спасский
2020 - Склифосовский (8 сезон) - Николай

последнее обновление информации: 19.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.