лого Штуки-дрюки

Олег Голуб - биография, новости, личная жизнь

Олег Голуб

Возраст: 53

Олег Голуб

Олег Витальевич Голуб. Родился 17 апреля 1971 года в Магнитогорске. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, радио- и телеведущий.

Олег Голуб родился 17 апреля 1971 года в Магнитогорске.

Вскоре после его рождения семья переехала в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

С пяти лет обучался в музыкальной школе по классу фортепиано.

Когда ему было 9 лет семья переехала в Салехард, где он вырос и окончил среднюю школу № 6 с серебряной медалью. Там же окончил музыкальную школу № 2.

С четвертого класса школы мечтал стать кинорежиссером, однако передумал в последнем классе и поступил в возрасте 16 лет в Уральский государственный университет на физический факультет в городе Свердловске (Екатеринбурге) на кафедру компьютерной физики, где был самым юным первокурсником Университета. Его специализация - Оптика полупроводников и радиоспектроскопия.

Он вспоминал: «Я всю жизнь, сколько себя помню сознательно, класса с четвёртого школы, хотел поступать во ВГИК. Причем на режиссуру. Снимать фильмы. Ну и попутно в школе у нас были всякие сценки, мероприятия. Телемарафон мы играли, устраивали всякие капустники, и я все время и сам ставил, и сам играл. В общем, поле деятельности было большое. Я собирался поступать во ВГИК, но в последний момент струхнул. Это был серьезный разговор, мы сидели с мамой на кухне, мама катала пельмени, и я ей говорю: «Мам, я решил во ВГИК не поступать». Мама замерла просто, потому что последние 6-7 лет я только об одном и говорил, что поступаю во ВГИК. Я уже туда писал письма, мне приходили бумаги с ответом, что нужно для вступительных экзаменов, я уже готовился... И вдруг я ей заявляю! А оставалось до выпускных экзаменов месяца два, наверно. Она замерла: «А почему?» Ну, я ей начинаю объяснять, она продолжает катать, потом говорит: «А куда ты собираешься поступать?» Я говорю: «В МГУ» Мама опять замерла, ей опять стало плохо. «И куда?» - «На физфак». Но я опять струхнул, я знал, что трудно будет поступить, и думал: вот я не поступлю, а все мои одноклассники поступят! Какой мне будет позор, что я, с медалью серебряной, отличник, и никуда не поступил. Поэтому подумал - пойду-ка я туда, куда точно поступлю, и где не будет стыдно».

Во время учебы в Университете активно участвовал в творческой жизни факультета. На первом же курсе факультетского Дня первокурсника получил приз за лучшую мужскую роль (Санчо Панса). Был взят в творческую команду представлять физический факультет на университетском Дне первокурсника. И там тоже получил приз за лучшую мужскую роль (Буратино).

Все пять лет обучения играл в постановках и пел в студенческом театре миниатюр - «Большом каноническом ансамбле Гиббса» (ГИББС) и в студенческом отряде «Гелиос», где так же жил активной творческой жизнью - ставил отрывки, готовил выступления, пел песни.

После окончания Университета проработал два года младшим научным сотрудником в Институте машиноведения Уральского отделения Российской Академии наук. Однако, уже в год защиты диплома снялся в первом своем фильме «Тишина» на Свердловской киностудии и тем же летом сделал первую попытку поступить в театральный институт в Москве. Не поступив, вернулся в Екатеринбург и прошел прослушивание в театр «Старый дом» под руководством Н. А. Стуликова. Только на третий год удалось поступить в театральный институт - в мастерскую О. Л. Кудряшова в Российский институт театрального искусства - ГИТИС.

На втором курсе прошел кастинг на «Престиж-радио» 101,7 и стал ведущим программы «Дайджест журнала "Путешественник"».

На третьем курсе прошел отбор среди театральной молодежи Москвы на Первом канале и был принят ведущим в программу «Дисней-клуб» компании Buena Vista Production. Из-за кризиса в России, разразившегося в 1998 году, программа так и не вышла. Но руководитель программы Сергей Супонев решил выпустить русскую версию программы под названием «100%». Там Олег и проработал ведущим два года. Он же и спел песню для заставки этой программы «Если дома ты один...» вместе с Сергеем Супоневым, Сергеем Чекрыжовым (композитором этой песни) и Леной Перовой.

После окончания ГИТИСа прошел прослушивание и был принят в театр-кабаре «Летучая мышь» Григория Гурвича. Проработав полтора года в театре прошел отбор в мюзикл «Норд-Ост». Был принят на позицию свинга, но уже после нескольких репетиций был переведен в основной состав на роль Стрелка.

Затем работал в театре-студии под руководством Алексея Рыбникова. Специально для него Алексей Львович Рыбников принес песню для Артемона в мюзикл «Буратино». Потом была роль Охотника в мюзикле «Красная шапочка».

23 октября 2002 года в начале второго действия мюзикла «Норд Ост» в зал проникли террористы, которые остановили спектакль. Три дня удерживали зрителей и 10 актеров мюзикла в зале в качестве заложников. Олег был в этом момент на сцене. Спустившись в зрительный зал, находился в 4 ряду на 5 месте трое суток. 26 октября в субботу утром был штурм спецназа. В результате которого был освобожден и направлен в больницу, где провел две недели.

актер и телеведущий Олег Голуб

В 2007 году получил первый режиссерский опыт - поставил новогодний мюзикл и рождественский концерт для отеля «Mariott» на Хайнане (Китай). И в этом же году получил предложение от банка «ДельтаКредит» поставить спектакль. После чего и началась режиссерская карьера.

Ведущий передачи «Шоу рекордов Гиннесса» на ДТВ (2006-2008).

Ведущий передачи «Солнечное утро» на телеканале Доверие (2011).

С 2016 года сотрудничает с проектом #ЖИТЬ в качестве сценариста и режиссера-постановщика. В декабре 2016 вышел первый короткометражный фильм «Все, что важно - рядом с тобой!». Затем было снято 15 фильмов.

В 2013-2017 годах был председателем жюри ежегодного Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров США и Канады (Вашингтон).

Председатель жюри театрального фестиваля «Театральная вольница» (Ростов на Дону - 2018).

Председатель жюри театрального фестиваля «Успешные каникулы» (Астрахань - 2019).

Член жюри 20-го международного театрального конкурса «Роза Ветров» при поддержке Правительства Москвы, Фонда «Русский Мир» и Министерства культуры РФ, Москва, (2014), европейского театрального фестиваля «Szenarium», (2017, 2018), Международного кинофестиваля в Орландо (США - 2020), X Международного фестиваля социальной рекламы «ЛАЙМ», проводимого ВШЭ (Москва - 2020).

Снимается в кино.



Рост Олега Голуба: 176 сантиметров.

Личная жизнь Олега Голуба:

Не женат.

Фильмография Олега Голуба:

1992 - Тишина - Лейтенант
1992 - Постскриптум - Студент
1998 - Сибирский цирюльник - Приближенный царя
2001 - Линия защиты - Прокурор
2001 - Любовь.ru - Представитель Microsoft
2005 - Икона - Дублер
2005 - Жизнь - поле для охоты - Максим Сухаревский
2006 - Андерсен. Жизнь без любви
2007 - Две сестры - Испанский журналист
2007 - Александровский сад - Водитель Сталина
2008 - Татьянин день - Финансист
2008 - ГИБДД и т.д. - Водитель
2008 - Автобус - Дмитрий, журналист
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Шелковников
2008 - Однажды будет любовь - Адвокат
2009 - Маргоша - Петр Корнеев
2010 - Папины дочки - Петрович
2010 - Побег - Адвокат
2011 - Новости - Портье
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Сергей Шахрай
2011 - Одна за всех - Переводчик испанского президента
2011 - Все к лучшему - Бизнесмен
2011 - Молодожены - Бизнесмен
2011 - Гюльчатай - Менеджер завода
2012 - Одна за всех - Фил-англичанин

последнее обновление информации: 27.11.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.