лого Штуки-дрюки

Наталья Головко - биография, новости, личная жизнь

Наталья Головко

Наталья Головко

Наталья Арсеньевна Головко. Родилась 12 февраля 1953 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог, бизнес-леди. Дочь адмирала Арсения Головко и актрисы Киры Головко.

Наталья Головко родилась 12 февраля 1953 года в Москве.

Отец - Арсений Григорьевич Головко (1906-1962), советский флотоводец, адмирал (1944). Бессменный командующий Северным флотом во время Великой Отечественной войны.

Мать - Кира Николаевна Головко (11 марта 1919 - 16 августа 2017), советская и российская актриса театра и кино, педагог, лауреат Сталинской премии (1947), народная артистка РСФСР (1957).

Старший брат - Михаил Арсеньевич Головко (род. 17 ноября 1949), офицер ВМФ, капитан 1 ранга в отставке.

Мать происходила из дворянского рода, была дочерью офицера царской армии Николая Иванова, переквалифицировавшегося после революции в школьного учителя, правнучкой известного архитектора Вильгельма Лангвагена, здания которого до сих пор украшают улицы Санкт-Петербурга. Приходилась дальней родственницей поэту Серебряного века Вячеславу Иванову.

Семья жила в знаменитом Доме на набережной.

Мать воспитывала Наталью в дворянских традициях. "Моя мама - совершенно другой человек, чем я: очень женственная, благородная. Когда мы с ней ездили на гастроли, она всегда брала с собой фарфоровую чашечку, блюдечко, серебряную ложечку, салфетку. Потому что все должно было быть по-человечески, а не как придется. Таким было воспитание! Например, мы в детстве не могли встать из-за стола без разрешения. Я помню, пьесу Булгакова «Дни Турбиных» я впервые услышала в 12 лет в исполнении мамы - редко, но она читала нам вслух. Все очарование этой пьесы - еще оттуда, от того, как она нам читала эти четыре акта, а не из спектакля, который мы впоследствии ставили. Помню, как я плакала, когда мама рассказывала о дуэли Пушкина, о том, как он умирал, - она же играла жену Пушкина, Наталию Николаевну, в театре. Эта дуэль, эта смерть для меня действительно были большим горем - настоящим личным горем! Вот такое было воспитание", - вспоминала Наталья.

Родители: Кира Головко и Арсений Головко

Кира Головко и Арсений Головко

Отец умер (предположительно от лучевой болезни после испытаний ядерного оружия на Новой Земле), когда Наталье было 9 лет. "Человек он был во многом рисковый. И в то же время - удивительно благородный, интеллигентный. Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, с которой были хорошо знакомы мои родители, говорила про него: «Не знаю элегантнее моряка!»", - рассказывала Наталья о своем отце.

В 1974 году окончила Школу-студию МХАТ, курсе А. Карева.

В 1974-1987 годах играла в МХАТ.

В 1987-1989 годах - актриса МХТ им. А.Чехова.

Наталья Головко в молодости

Наталья Головко в молодости

Снималась в кино. На экране впервые появилась, будучи школьницей, - в знаменитой ленте Сергея Бондарчука «Война и мир». В фильме ее мать играла роль графини Ростовой.

В 1970-е - 1980-е время от времени появлялась на экране в небольших ролях. В ее активе роли в картинах «И был вечер, и было утро...», «Звезда пленительного счастья», «Моя любовь на 3-м курсе», «Портрет с дождем».

Наталья Головко в фильме "Звезда пленительного счастья"

Наталья Головко в фильме Звезда пленительного счастья

Снялась в детских фильмах «Не хочу быть взрослым», «Утро без отметок» и «Любимец публики» - в них главные роли исполнил сын актрисы Кирилл Головко-Серский.

Наталья Головко в фильме "Любимец публики"

Наталья Головко в фильме Любимец публики

Занимается бизнесом, работает в косметической компании «Мэри Кей» консультантом.

Об индустрии красоты и необходимости для женщины выглядеть красиво и привлекательно Наталья Головко рассуждала: "Я много думала и читала на тему красоты, женственности, и пришла к выводу, что внешность - это женский способ общения с миром, наш разговор с окружающим миром. Если мужчина прямой, прагматичный, жесткий, даже, может быть, грубоватый, то женщина - тоньше, интуитивней, да она просто другая... На мой взгляд, для женщины внешность всегда имеет значение. Она может сказать, что рада и довольна жизнью, счастлива, что у нее все хорошо - элементами своего костюма, прически, в конце концов, своей декоративной косметики. «Пусть не думают, что многодетные живут плохо», - говорила одна матушка, у которой к тому моменту было уже четверо детей, и подкрашивала реснички, когда выходила с малышами на улицу. Мне кажется, это желание нести в окружающий мир какую-то гармонию, и оно естественно для прекрасной половины человечества. Когда мы хорошо, продуманно, аккуратно одеты, причесаны, когда у нас свежее лицо - по-моему, это правильно. Тем более, в окружающем нас безумном мире. Напротив, в отказе от ухода за собой может крыться гордыня: «А вы примите меня такой, какая я есть!»".

Наталья Арсеньевна Головко

Вместе с мужем является руководителем студенческого театра МГИМО.

Личная жизнь Натальи Головко:

Дважды была замужем.

Первый муж - актер Александр Серский. Они вместе учились в Школе-студии МХАТ.

В браке 21 июня 1975 года родился сын Кирилл Головко-Серский, актер театра и кино. Он подарил Наталье внучку Марию и внуков Арсения и Артемия.

Второй муж - актер МХАТа Николай Болотов.

В браке в 1993 году родилась дочь Александра.

По словам Натальи, она является духовной дочерью епископа РПЦ Пантелеймона. Раз в неделю она дежурит в больничном храме в качестве катехизатора или «доброжелательной дежурной».

Фильмография Натальи Головко:

1965-1967 - Война и мир - эпизод (нет в титрах)
1970 - И был вечер, и было утро... - гостья (нет в титрах)
1975 - Звезда пленительного счастья - жена декабриста
1976 - Моя любовь на третьем курсе - Мария Скрябина
1977 - Портрет с дождём - Ирина
1978 - Сладкоголосая птица юности (фильм-спектакль) - посетительница бара отеля (нет в титрах)
1980 - Мятеж (фильм-спектакль) - Ксюша Пацынко, помощник Юсупова, председателя ревкома
1981 - Иванов (фильм-спектакль) - барышня
1982 - Не хочу быть взрослым - мама Макарушки
1983 - Утро без отметок - воспитательница в детском саду
1985 - Любимец публики - гувернантка

последнее обновление информации: 24.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.