лого Штуки-дрюки

Ольга Голованова - биография, новости, личная жизнь

Ольга Голованова

Ольга Голованова

Ольга Сергеевна Голованова (Виноградова). Родилась 26 февраля 1963 года в Москве. Советская и российская актриса, мастер озвучивания и дубляжа. Дочь актеров Марии Виноградовой и Сергея Голованова.

Ольга Голованова родилась 26 февраля 1963 года в Москве в актерской семье.

Отец - Сергей Петрович Голованов (1909-1990), советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Мать - Мария Сергеевна Виноградова (1922-1995), советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Играет на фортепиано. Владеет итальянским и английским языками.

В 1986 году окончила музыкальное училище имени Гнесиных, мастерская О.Л. Кудряшова.

В 1989 году окончила ГИТИС, курс П.О. Хомского.

С 1986 года начала сниматься в кино. Исполнила несколько небольших ролей. В 2000-е стала иногда появляться в телесериалах.

Много работает на дубляже и озвучивании зарубежных фильмов и сериалов. Озвучивала роли Мэрилин Монро, Орнеллы Мути, Джулии Ормонд. Является голосом Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) в сериале «Секс в большом городе» и его продолжениях.

Участвует в мультсериале «My Little Pony: Дружба - это Чудо» с самого первого сезона, где озвучивает главную героиню - Сумеречную Искорку, а также Флаттершай, Крошку Бель и других женских персонажей. Тех же персонажей она озвучивала и в фильмах серии «Девочки из Эквестрии».



Личная жизнь Ольги Головановой:

Была в гражданском браке с актером и режиссером Леонидом Белозоровичем. Расстались в 2005 году.

В браке родился сын.

Фильмография Ольги Головановой:

1986 - Дорогой Эдисон! - лаборантка (нет в титрах)
1987 - Кувырок через голову - продавщица
1988 - Дама с попугаем - вожатая (в титрах О. Виноградова)
2002 - Чтобы помнили. Мария Виноградова (документальный)
2007 - Таксистка-4 - эпизод
2008 - Человек в кадре. Мария Виноградова (документальный)
2013 - Семейное счастье - бухгалтер
2013 - Москва. Три вокзала - раненная пассажирка
2014 - Законы улиц - эпизод
2015 - Профиль убийцы-2
2015 - Паук - эпизод
2016 - Склифосовский. Реанимация - Рябова
2017 - Шуберт - эпизод
2018 - Скорая помощь - экзаменатор
2019 - Скорая помощь-2 - доцент

Ольга Голованова в фильме "Дорогой Эдисон!"

Ольга Голованова в фильме Дорогой Эдисон

Ольга Голованова в фильме "Дама с попугаем"

Ольга Голованова в фильме Дама с попугаем

Озвучивание Ольги Головановой:

1951 - Камо грядеши? (Quo Vadis?)
1958 - В джазе только девушки (Some Like It Hot) - Мэрилин Монро
1959 - Спящая красавица (Sleeping Beauty) (анимационный)
1967 - Бал вампиров (Fearless Vampire Killers, The / Vampire Ball)
1968 - Бассейн (Sinners, The / Piscine, La) - Пенелопа (роль Джейн Биркин)
1976 - Рокки (Rocky)
1977 - Спасатели (Rescuers, The) (анимационный)
1979 - Рокки 2 (Rocky II)
1979 - Игра в четыре руки (Guignolo, Le)
1981 - Поп Америка (American Pop) (анимационный) - Фрэнки / Белла
1981 - Безумно влюблённый (Madly in Love / Innamorato pazzo) - Кристина (Орнелла Мути)
1982 - Рокки 3 (Rocky III)
1984 - Терминатор (Terminator, The)
1984 - Амадей (Amadeus)
1985 - Рокки 4 (Rocky IV)
1985 - Назад в будущее (Back to the Future)
1986 - Ценная бандероль (анимационный)
1986 - Цвет денег (Color of Money, The)
1986 - Царь зла (Rawhead Rex)
1986 - Полицейская академия 3: Переподготовка (Police Academy 3: Back in Training)
1986 - Если завтра наступит (If Tomorrow Comes)
1987 - Сиеста (Siesta)
1988 - Хорошая мать (Good Mother, The)
1988 - Пьяный рассвет (Tequila Sunrise)
1988 - Короткое замыкание 2 (Short Circuit 2)
1988 - Близнецы (Twins)
1989 - Стальные магнолии (Steel Magnolias)
1989 - Ведьмина служба доставки (Kiki's Delivery Service / 魔女の宅急便) (анимационный)
1990-2000 - Беверли-Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210)
1990 - Рокки 5 (Rocky 5)
1990 - Красотка (Pretty Woman)
1990 - Гремлины 2: Новый отряд (Gremlins 2: The New Batch)
1990 - Вспомнить всё (Total Recall)
1991 - Последний бойскаут (Last Boy Scout, The) - Дэриан Халленбек (Дэниэль Харрис)
1991 - Игры в полях Господних (At Play in the Fields of the Lord)
1991 - Mister Пронька (анимационный)
1992-1999 - Мелроуз Плейс (Melrose Place)
1992 - Телохранитель (Bodyguard, The)
1992 - Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut)
1993 - Пришельцы (Visiteurs, Les)
1993 - Космические спасатели лейтенанта Марша (Exosquad) (анимационный)
1993 - Возврата нет (Point of No Return) - Анджела
1994-2004, 2008-2015 - Комиссар Рекс (Inspector Rex)
1994-2004 - Друзья (Friends)
1994 - Легенды осени (Legends of the Fall) - Сюзанна Финкэннон (роль Джулии Ормонд)
1994 - Гаргульи (Gargoyles) (анимационный)
1995 - Роб Рой (Rob Roy) - Бетти
1995 - Наёмные убийцы (Assassins)
1996 - Дьяволицы (Diabolique) - Изабель Аджани
1996 - Дневной свет (Daylight)
1998-2006 - Зачарованные (Charmed)
1998-2004 - Секс в большом городе (Sex and the City) - Шарлотт Йорк (Кристин Дэвис)
1998 - Шальные деньги (Pecado Capital)
1998 - Онегин (Onegin) - Ольга Ларина (Лена Хэди)
1998 - Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
1998 - Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black) - Эллисон
1998 - Волшебная свирель (анимационный) - Агунда
1999 - Талантливый мистер Рипли (Talented Mr. Ripley, The)
1999 - Стальной гигант (Iron Giant, The) (анимационный) - Энни Хьюз
1999 - Расплата (Payback) - Линн Портер (Дебора Кэра Ангер)
1999 - Просто неотразима (Simply Irresistible)
1999 - И целого мира мало (World Is Not Enough, The)
1999 - Вирус (Virus)
2000 - Шоколад (Chocolat)
2000 - Чего хотят женщины (What Women Want) - все женские роли
2000 - Траффик (Traffic)
2000 - Такси 2 (Taxi 2)
2000 - Сплетня (Gossip)
2000 - Девять ярдов (Whole Nine Yards, The)
2000 - Азартные игры (Reindeer Games) - Эшли Мерсер (Шарлиз Терон)
2001 - Сладкий ноябрь (Sweet November)
2001 - Сердцеедки (Heartbreakers) - Пэйдж Коннорс (Дженнифер Лав Хьюитт)
2001 - Выбор капитана Корелли (Captain Corelli's Mandolin)
2002-2005 - Что новенького, Скуби-Ду? (What's New, Scooby-Doo?) (анимационный)
2002 - Скуби-Ду (Scooby-Doo)
2002 - Пианист (Pianist, The)
2002 - Добро пожаловать в Коллинвуд (Welcome to Collinwood)
2003 - Приключения Плуто Нэша (Adventures of Pluto Nash, The)
2004-2019 - Вероника Марс (Veronica Mars) - Вероника Марс (Кристен Белл)
2004-2010 - Остаться в живых (Lost)
2004 - Широко шагая (Walking Tall)
2004 - У моря (Beyond the Sea)
2004 - Столкновение (Crash)
2004 - Соседка (Girl Next Door, The)
2004 - Призрак оперы (Phantom of the Opera, The) - Кристин (Эмми Россум)
2004 - Гавань (Haven)
2004 - Ван Хельсинг (Van Helsing)
2005 - Туристы
2005 - Свидетель на свадьбе (Best Man, The)
2005 - Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice)
2006 - Развод по-американски (Break-Up, The) - Венди Мейерс (Энн-Маргрет)
2006 - Немножко беременна (Knocked Up)
2006 - Мальчик в девочке (It's a Boy Girl Thing) - Шанель (Эмили Хэмпшир)
2006 - Как малые дети (Little Children)
2006 - Дом Большой мамочки 2 (Big Momma's House 2)
2006 - Адреналин (Crank) - Ив (Эми Смарт)
2007 - Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus) - Ванда (Рэйчел Вайз)
2007 - Сукияки Вестерн Джанго (Sukiyaki Western Django)
2007 - Когда её совсем не ждешь - Наталка (роль Наталии Сумской)
2007 - Заложница (Taken)
2007 - Девушка моих кошмаров (Heartbreak Kid, The)
2007 - Би Муви: Медовый заговор (Bee Movie) (анимационный)
2008 - Секс в большом городе (Sex and the City) - Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис)
2008 - Райское озеро (Eden Lake)
2008 - Право на убийство (Righteous Kill)
2008 - По ту сторону кровати (Changing Sides Europe / De l'autre cote du lit)
2008 - Легкое поведение (Easy Virtue)
2008 - Импи - суперстар! (Urmel voll in Fahrt) (анимационный)
2008 - Загадочная история Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button, The)
2008 - Женщины (Women, The)
2008 - Элегия (Elegy)
2008 - Девушка моего лучшего друга (My Best Friend's Girl)
2009 - Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are)
2009 - Первый отряд (First Squad (анимационный) - близняшки / Надина мама
2009 - Не оглядывайся (Ne te retourne pas) - Жанна (Софи Марсо / Моника Беллуччи)
2009 - Люблю тебя, чувак (I Love You, Man)
2009 - Камера 211. Зона (Celda 211)
2009 - Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, The)
2009 - Временно беременна (Labor Pains)
2010-2017 - Шерлок (Sherlock)
2010 - Секс в большом городе 2 (Sex and the City 2) - Шарлотта Йорк (роль Кристин Дэвис)
2010 - Разум и чувства (From Prada to Nada)
2010 - Пипец (Kick-Ass)
2010 - Время ведьм (Season of the Witch)
2011 - Терра Нова (Terra Nova)
2011 - Робокар Поли: Приключение в Брумтауне (Robocar Poli / 로보카 폴리) (анимационный) - Робокоптер Хэлли
2011 - Очень плохая училка (Bad Teacher)
2012-2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2013 - Чёрный список (The Blacklist) - все женские роли
2013 - Август (August: Osage County)
2014 - Дикие истории (Wild Tales / Relatos salvajes)
2016 - Коллекция (Collection, The)
2018 - Шоу Мистико (Great mystical circus, The)
2018 - Простоквашино (анимационный) - Хватайка, галчонок

последнее обновление информации: 11.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.