лого Штуки-дрюки

Сергей Годин - биография, новости, личная жизнь

Сергей Годин

Возраст: 36

Сергей Годин

Сергей Юрьевич Годин. Родился 13 декабря 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Годин родился 13 декабря 1987 года в Москве.

В школьные годы занимался спортом - боксом и дзюдо, совершил несколько десятков прыжков с парашютом.

В 2011 году окончил школу-студию МХАТ, курс Р. Козака и Д. Брусникина. Дипломный спектакль «Жизель или обманутые невесты» (режиссер-хореограф Алла Сигалова) был удостоен премии «Золотой лист».

В 2010-2014 годах - актер МХАТ.

В 2011-2014 годах играл на сцене театра имени Моссовета.

В США обучался в актерской студии Иваны Чаббак.

Сергей Годин в кино

Сниматься начал с 2004 года, дебютировав во втором сезоне сериала «Солдаты».

Широкая известность к нему пришла в 2011 году после главной роли в мелодраме «Физика или химия» режиссера Рамиля Сабитова. В картине он сыграл учителя истории искусств Эрика (Рика) Артёмовича Крамерова. Картина рассказывает о жизни и проблемах старшеклассников.

Сергей Годин в сериале "Физика или химия"

Сергей Годин в сериале Физика или химия

В 2013-м исполнил роль режиссера Миши Ерошина в комедии Станислава Назирова «Вот это любовь!». Лента рассказывает о приключениях двух молодых москвичек (их сыграли Вера Баханкова и Анна Антонова). Казалось бы, заурядная деловая поездка становится захватывающей погоней, наполненной отличным настроением, неожиданными событиями, искрометным юмором и морем ярких эмоций.

Сергей Годин в фильме "Вот это любовь!"

Сергей Годин в фильме Вот это любовь!

Звездной для актера стала роль Валеры в триллере канала СТС «Выжить после». По сюжету одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере и никто из них не помнит, как там оказался. Их выбрали для эксперимента: могущественная корпорация «Вершина» разрабатывает вирус, цель которого - создание новой расы идеальных людей, готовых выполнять волю их творца.

Герой Година - скинхед. Сам актер о своем персонаже говорил: "Мне долгое время хотелось сыграть агрессивного человека, который не видит ничего, кроме своей злобы, одержимого какими-то своими, непонятными другим людям идеями. К тому же, среди моих знакомых есть и футбольные фанаты, и радикально настроенные персонажи, так что энергетика такого человека мне знакома. Сам я не поклонник футбола, но эмоции человека на стадионе, как мне кажется, понятны многим. А когда я узнал, что Валера - скинхед, у меня довольно быстро сформировался образ. Пока я готовился к съемкам, пересматривал уже знакомые фильмы: «Американская история Х», «Romper Stomper». Особенно вдохновил «Сделано в Британии», где, кстати, суперотвратительного скина суперкруто сыграл Тим Рот. Во многом благодаря этим фильмам, я сильнее увлекся этим персонажем".

Сергей Годин в сериале "Выжить после"

Сергей Годин в сериале Выжить после

Позже исполнил роли в картинах «Новогодний переполох» (Чалый), «Собибор» (Аркадий Вайспапир), «Возмездие» (Лапшин), «Дипломат» (Дуплетов) и др.



Рост Сергея Година: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Година:

Женат. Супругу зовут Арина.

В ноябре 2019 года Сергей и Арина стали родителями.

Сергей Годин и жена Арина

Сергей Годин и жена Арина

Летом 2017 года актер пережил нападение в центре Москвы, инцидент произошел в ресторане «Чайхона» на улице Мясницкой. Злоумышленники нанесли звезде кино серьезные увечья, после чего Сергей Годин был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаными ранами лица.

Как позже рассказывал журналистам актер, он отдыхал после рабочей недели. На танцполе актер случайно зацепился с одним из посетителей ресторана. «Он меня толкнул, я ему сказал – молодой человек, давайте поспокойнее. После чего ко мне подошли двое, предупредили, что будут бить, и швырнули стакан в лицо», - делился Годин. По словам актера, за этим последовал еще один удар. Кровь залила ему лицо, Годин практически ничего не видел.

Фильмография Сергея Година:

2004 - Солдаты-2 - эпизод (нет в титрах)
2006 - Клуб - эпизод
2006 - Хоттабыч - эпизод
2007 - Самый лучший фильм - эпизод
2009 - Самый лучший фильм - 2 - Ираклий
2010 - Однажды в милиции
2010 - Новогодние сваты - продавец
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы
2011 - Физика или химия - Эрик (Рик) Артёмович Крамеров
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - бывший жених Цили
2013-2014 - Неформат - Сергей Мухин, коммерческий директор канала
2013 - Лютый - Евгений Хацкевич
2013 - Выжить после - Валера
2013 - Вот это любовь! - Миша Ерошин, режиссёр
2014 - ЧБ - Юра, националист
2014 - Выстрел - Антон Бык
2014 - Волчье солнце - Николай Ковальчук
2015 - Паук - Георгий (Гоги) Чиковани, цирковой гимнаст
2015 - Главный - Герман Титов
2015 - Выжить после-2 - Валера
2015 - Выжить после-3 - Валера
2016 - Раскольников. Мармеладные облака (короткометражный)
2016 - Дуэлянт - секундант Басаргина
2017 - Новогодний переполох - Чалый
2017 - Любимцы
2018 - Так не бывает - Тимур Радзиевич, сын Романа
2018 - Собибор (Sobibor) - Аркадий Вайспапир
2018 - Остаться в живых - Горин, первый секретарь райкома комсомола
2018 - Лютый-2 - Евгений Хацкевич
2018 - Домашний арест - сотрудник протокольной службы
2018 - Возмездие - Лапшин
2019 - Смотритель маяка - Демон, революционер (нет в титрах)
2019 - Жертва (Victim) (короткометражный) - Макс
2019 - Дипломат - Дуплетов
2019 - Аванпост - Сергей Лаврин, старший сержант
2020 - 257 причин, чтобы жить - Митя, бывший парень Жени
2021-2022 - Триггер-2 - Руслан
2021 - По ту сторону смерти-2 - Роман Малышев
2021 - Контейнер - Дима
2021 - Джигалоу - Моня
2021 - Будь моим Кириллом - Андрей Никифоров, одноклассник Марины, бизнес-коуч
2022 - И снова здравствуйте!-2 - Лёша
2022 - Одиннадцать молчаливых мужчин - Мэтт
2022 - Нулевой пациент - Чернышев
2022 - Контейнер-2 - Дмитрий
2022 - И снова здравствуйте! - Лёша
2023 - За полчаса до весны

последнее обновление информации: 14.10.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.