лого Штуки-дрюки

Яна Глущенко - биография, информация, личная жизнь

Яна Глущенко

Яна Глущенко

Яна Викторовна Глущенко. Родилась 8 июля 1986 года в Мелитополе Запорожской области. Украинская актриса театра и кино, юмористка, участник «Дизель Шоу».

Яна Глущенко родилась 8 июля 1986 года в Мелитополе Запорожской области.

Отец - Виктор Олегович Глущенко, военный.

Мать - Елена Павловна Глущенко, по профессии кондитер, занимается бизнесом - продажей женской одежды.

Позже семья перебралась в Киев, где она и выросла. Занималась танцами.

В 2003 году Яна окончила киевскую среднюю школу № 247. В старших классах определилась, что хочет связать свою жизнь с актерской профессией - у них в школе открылся художественно-эстетический класс от института культуры, где преподавали актерское мастерство, вокал и хореографию. В театральный ей удалось поступить со второго раза в 2004 году.

Окончила актерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, курс известного театрального режиссера Станислава Моисеева.

Яна Глущенко в молодости

Яна Глущенко в молодости

Во время обучения в вузе сыграла главную роль в реалити-шоу «Помагайци» на украинском «Новом канале».

Также еще будучи студенткой начала сниматься в кино. В 2004 году сыграла небольшую роль в ленте «Русское лекарство». Далее были работы в картинах «Без особых примет», «Бывшая», «Караси», «По закону», «Такси».

Яна Глущенко в сериале "Бывшая"

Яна Глущенко в сериале Бывшая

Карьеру юмористки начала в программе «Большая разница по-украински», которая выходила на канале Интер. Шоу завоевало две премии Телетриумф в номинации «Юмористическая программа». В проекте Яна Глущенко создала образы Лилии Ребрик, Славы Фроловой, Тины Кароль, Евы Бушминой, Веры Брежневой, Рианны и др.

Однако действительно широкая известность пришла к Яне в 2015 году, когда она стала актрисой проектов «Дизель Студио» - скетч-кома «На троих» и «Дизель Шоу» на телеканале ICTV. Образ недалекой горячей блондинки пришелся зрителям по душе. Актриса мастерски передает образ легкомысленной и очень милой блондинки, которая постоянно оказывается в нелепых ситуациях, поскольку совсем не умеет логически мыслить.

В какой-то момент Яну стали называть секс-символом украинского юмора.

Яна Глущенко в "Дизель Шоу"

Яна Глущенко в Дизель Шоу

Яна Глущенко блондинка Дизель Шоу

Она безупречно играет любую роль - от представительницы самой древней профессии и стереотипной блондинки до работника банка или директора школы. По словам актрисы, она может создать на сцене любой образ: "Я могу появиться на экране толстая, горбатая, прыщавая, если только мне правильно поставят задачу... Я не стесняюсь быть некрасивой и смешной. Просто ставьте передо мной правильную задачу и справляйтесь с ней, как и я, с полной ответственностью".

Яна Глущенко - Дизель Шоу (лучшие приколы)

Параллельно с работой в юмористических проектах на сцене Яна снимается в фильмах и сериалах. В основном играет второплановые характерные роли.

Сыграла в лентах «Отцовский инстинкт» (Лена Чернова), «Мамочка моя» (Женя Белова), «Мама, я лётчика люблю» (Света), «Позднее раскаяние» (Лика), «Кривое зеркало души» (Вера Терентьева), «Скорая помощь» (Лера Крестовская), «Ветреная женщина» (Жанна), «Добро пожаловать на Канары» (Мила), «Гражданин Никто» (Лариса Ходырева).

Яна Глущенко в сериале "Ветреная женщина"

Яна Глущенко Ветреная женщина

О себе Яна говорила: "Моя самая большая сила в работоспособности, рвении и упорстве. Как-никак - офицерская дочь! Никогда и ничего мне не подавалось на блюдечке. Все чего добилась, достигала сама. За это спасибо воспитанию родителям и закалке университета".

Рост Яны Глущенко: 166 сантиметров.

Личная жизнь Яны Глущенко:

Замужем. Супруг - Олег Збаращук, концертный директор «Дизель-шоу», продюсер группы «ТІК» и певицы Ирины Билык. Поженились 1 апреля 2017 года, сыграв экспресс-свадьбу в кругу близких и друзей.

4 октября 2017 года у пары родился сын - Тамерлан Олегович Збаращук. После родов актриса быстро восстановилась и уже через неделю снова блистала на сцене.

Относительно оригинального имени сына актриса рассказывала: "Мы долго выбирали имя - долго спорили с мужем. Но потом решили - как родится малыш, посмотрим на него и имя само придет! Родился. Смотрим, а имя не приходит. В роддоме можно было сразу оформить свидетельство о рождении, то есть имя нужно было придумать срочно. Сошлись на Тимуре. Сыночек нам сразу же показался очень нежным и милым, казалось имя подходило. Но уже дома стало понятно - оно не его. Не лежало мое сердце и малышу оно не подходило. Спустя месяц мы его официально переименовали в Тамерлана (дословный перевод «железный лев»). Понимаю, что это имя восточное и совершенно не ассоциируется с блондином с голубыми глазами. Но ему оно очень идет!.. Как говорится: «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Наш Железный лев - очень сильный духом мальчик!".

Яна Глущенко и муж Олег Збаращук

Яна Глущенко и муж Олег Збаращук

Яна Глущенко и Олег Збаращук

О том, как зовут сына, Яна сообщила только спустя год после его рождения, тогда же она впервые показала Тамерлана (в семье его зовут Тамик). "Я еще после родов решила, что покажу сынулю и назову его имя, когда ему исполнится годик. Не знаю почему, но именно так подсказывала интуиция... Каждый день удивляет своими талантами, веселит нас с мужем", - рассказывала актриса.

Яна Глущенко и сын Тамерлан

Яна Глущенко и сын Тамерлан

С детства очень любит животных, занимается благотворительностью. Также актриса не представляет свою жизнь без фитнеса и активных выходных.

Фильмография Яны Глущенко:

2004 - Русское лекарство - продавец в цветочном магазине
2006 - Без особых примет - Маргарита Буланова
2007 - Охламон - Анфиса
2007 - Бывшая - эпизод
2008 - Начать сначала. Марта - эпизод
2008 - Караси - Алена
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Светочка
2009 - По закону - Сереброва
2011-2013 - Такси - Анжела
2011 - Ярость - Лера
2011 - Три сестры - Блондинка
2011 - Семь вёрст до небес - Катя
2011 - Пусть говорят - Эльвира
2011 - Лекарство для бабушки - Анжела
2011 - Ласточкино гнездо - эпизод
2011 - Здравствуй, мама! - Марина
2011 - Байки Митяя - медсестра
2012 - Отцовский инстинкт - Лена Чернова, мать-отказница
2012 - Мечтать не вредно - Анжела, метрдотель
2012 - Мамочка моя - Женя Белова, подруга Ани
2012 - Мама, я лётчика люблю - Света
2013-2014 - Большие чувства
2013 - Позднее раскаяние - Лика Арсеньева
2013 - Одинокие сердца - эпизод
2013 - Ловушка - Камила, стриптизёрша
2013 - Кривое зеркало души - Вера Терентьева, сестра Ольги
2013 - Женский доктор-2 - Анна Ипатова
2013 - В сети
2014 - Скорая помощь - Лера Крестовская, сестра Ксении
2014 - Дело для двоих - Марта
2014 - Гречанка - Саша, подруга Оли
2014 - Всё равно ты будешь мой - Руслана (нет в титрах)
2014 - Ветреная женщина - Жанна, секретарь-референт
2015 - Пёс - подруга Денисова
2016 - Добро пожаловать на Канары - Мила, подруга Леры
2016 - Гражданин Никто - Лариса Ходырева, секретарь издательства (нет в титрах)
2017 - Спасатели






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.