лого Штуки-дрюки

Джулиан Гловер (Julian Glover) - биография, информация, личная жизнь

Джулиан Гловер (Julian Glover)

Джулиан Гловер

Джулиан Уайатт Гловер (Julian Wyatt Glover). Родился 27 марта 1935 года в Лондоне (Англия). Английский актёр. Исполнитель роли Великого мейстера Пицеля в сериале «Игра престолов».

Джулиан Гловер родился 27 марта 1935 года в Лондоне.

Отец - Клод Гордон Глоер, радиопродюсер.

Мать - Онор Эллен Морган, журналистка.

Младший брат - музыкант Роберт Уайатт.

Обучался в «Bristol Grammar School».

Сниматься в кино начал с 1959 года. Дебютировал в фильме «Сон в летнюю ночь».

C 1965 по 1969 год снимался в детективном боевике «Мстители».

В 1980 году сыграл роль генерала Вирса в приключенческом боевике «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». Фэнтези рассказывает о том, что несмотря на уничтожение Звезды Смерти, Империя устраивает массированную атаку на повстанцев и их союзников. Альянс прячет от агентов Империи свою новую базу на далёкой ледяной планете Хот. Дарт Вейдер возглавляет лично силы Империи, участвующие в поисках повстанцев.

Джулиан Гловер в фильме "Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар"

Джулиан Гловер Звёздные войны Эпизод V Империя наносит ответный удар

В 2002 году озвучивал Арагога в фэнтези «Гарри Поттер и тайная комната».

В 2004 году выступил в эпизодной роли криминальной драмы «Воскрешая мёртвых».

В 2004 году сыграл роль Триопа в историческом фильме «Троя». Джулиан изобразил образ - Триоп (царь Аргоса) (др.-греч. Τρίωψ «трёхглазый») из древнегреческой мифологии. Он седьмой царь Аргоса. Сын Форбанта, отец Иаса, Агенора и Мессены. Согласно Диодору, прибыв с эллинами, заселил Родос. Переселенцы, прибывшие с ним, также заселили Симу. В другой версии колонизация Родоса приписывается его тёзке. В другой родословной Триоп - сын Пиранта и Каллирои, царь ахейцев, его жена Ореасида, дети Ксанф и Инах.

Джулиан Гловер в фильме "Троя"

Джулиан Гловер в фильме Троя

С 2011 по 2015 год исполнял яркую роль - Великого мейстера Пицеля - в фэнтези боевике «Игра престолов». Это экранизация саги Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». События разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть.

Джулиан Гловер в фильме "Игра престолов"

Джулиан Гловер Игра престолов

В 2016 году сыграл эпизодическую роль Альберта Таннена в криминальной мистике «Гранчестер».



Рост Джулиана Гловера: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джулиана Гловера:

С 1957 по 1966 год Джулиан был женат на актрисе Айлин Эткинс.

В 1968 году женился на актрисе Айле Блэр. У супругов есть сын - актёр Джейми Гловер (род. 10 июля 1969).

Фильмография Джулиана Гловера:

1959 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) - Снаг
1963 - Том Джонс (Tom Jones) - Нортернтон
1965-1969 - Мстители (The Avengers) - Вогель/Масгард/майор Питер Рук/Руперт Ласиндолл
1965-1979 - Доктор Кто (Doctor Who) - Ричард «львиное сердце»/граф Скарлиони/капитан Танкреди
1967 - Куотермасс и колодец (Quatermass and the Pit) - полковник Брин
1970 - Грозовой перевал (Wuthering Heights) - Хиндли Эншо
1971 - Николай и Александра (Nicholas and Alexandra) - Гапон
1972 - Антоний и Клеопатра (Antony and Cleopatra) - Прокелиес
1973 - Гитлер: Последние десять дней (Hitler: The Last Ten Days) - Герман Фегелейн
1978 - Семёрка Блейка (Blake's 7) - профессор Кэйн
1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (The Empire Strikes Back) - генерал Вирс
1981 - Только для твоих глаз (For Your Eyes Only) - Кристатос
1982 - Айвенго (Ivanhoe) - Ричард I Львиное Сердце
1983 - Пыль и жара (Heat and Dust) - Кроуфорд, районный коллекционер
1985 - Частный детектив Магнум (Magnum) - Данкан Скотт/инспектор полиции Стоуксэй
1985 - Ремингтон Стил (Remington Steele) - инспектор Ломбард
1986 - Анастасия: Загадка Анны (Anastasia: The Mystery of Anna) - полковник Кобылинский
1987 - Четвёртый протокол (The Fourth Protocol) - Брайан Харкурт-Смит
1987 - Клич свободы (Cry Freedom) - Дон Кард
1989 - Индиана Джонс и последний крестовый поход (Indiana Jones and the Last Crusade) - Уолтер Донован
1990 - Остров сокровищ (Treasure Island) - доктор Лайвси
1991 - Король Ральф (King Ralph) - король Густав
1994-1995 - Таггерт (Taggart) - Джек МакВити/Драммонд
1997 - Убийства в Мидсомере (Midsomer Murders) - Генри Трейс
2000 - Ватель (Vatel) - Конде, Людовик II Бурбон Великий
2004 - Троя (Troy) - Триоп (царь Аргоса)
2004 - Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) - Уильям Лоренс
2006 - Сенсация (Scoop) - лорд Лайман
2006 - Полный облом (Big Nothing) - 80-летний слепой мужчина
2007-2011 - Немой свидетель (Silent Witness) - Генри Маркэм/Истван Сандор
2008 - Зеркала (Mirrors) - Робер Эссекер
2009 - Молодая Виктория (The Young Victoria) - Веллингтон, Артур Уэлсли
2011-2015 - Игра престолов (Game of Thrones) - Великий мейстер Пицель
2012 - Мерлин (Merlin) - Локру
2012 - Вторжение извне (U.F.O.) - Джон Джонс
2016 - Гранчестер (Grantchester) - Альберт Таннен

Озвучивание Джулиана Гловера:

1977 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels)
2002 - Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2004 - Нити (Strings)

последнее обновление информации: 08.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.