лого Штуки-дрюки

Сергей Глазков - биография, новости, личная жизнь

Сергей Глазков

Возраст: 66

Сергей Глазков

Сергей Алексеевич Глазков. Родился 3 сентября 1957 года в поселке Янги-Базар Верхне-Чирчикского района Ташкентской области (Узбекская СССР). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Сергей Глазков родился 3 сентября 1957 года в поселке Янги-Базар Верхне-Чирчикского района Ташкентской области (Узбекская СССР).

Отец - Алексей Михайлович Глазков, инженер.

Мать - Жанна Васильевна Братченко, маляр-штукатур.

Его родители были строителями, которые оказались в Узбекистане по комсомольской путевке, трудились на строительстве жилых домов. Через год после его рождения семья вернулась на Донбасс, в город Зоринск Луганской области. Там прошло его детство. Первый класс он уже пошел в поселке Заселье Николаевской области, куда переехала его мать строить Засельский сахарный завод. Позже они перебрались в город Николаев.

Окончил режиссёрский факультет Киевского института культуры им. Корнейчука.

Работал диктором украинского телевидения. Служил в Николаевском академическом театре драмы и музыкальной комедии, в котором сыграл множество разных ролей.

В 1986 году создал эстрадный театр «Шанс», который успешно гастролировал по всему бывшему Советскому Союзу. Спектакли театра посмотрели зрители Киева и Львова, Москвы и Ленинграда, Крыма и Урала, Белоруссии и Казахстана. В этот период Сергей Глазков принял участие в восстановлении и проведении ежегодного фестиваля «Одесская юморина».

С 2004 года живет в Санкт-Петербурге, где работает как актёр и режиссёр антрепризы.

С 2014 года был художественным руководителем творческого объединения телевизионных фильмов киностудии «Ленфильм».

Ставит спектакли в театрах и снимает кино на собственной киностудии «Победа».

Снимается в кино и сериалах «Ярослав Мудрый» (иконописец), «Тайны следствия-9» (Пётр Тимофеевич Пехтерев), «Литейный (6-й сезон)» (Роман Иванов), «Такая работа» (Шорников), «Целитель» (Лихута), «Условный мент-2» (Михаил Иванович), «Тайны следствия-20» (Дмитрий Крапивин) и др.

Сергей Глазков в сериале "Тайны следствия-20"

Сергей Глазков в сериале Тайны следствия 20

В 2022 году выступил режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в детективе «Сюрприз для покойника». Его герой - Виктор Кашин, эксперт бюро судебно-медицинской экспертизы. Он так давно работает в этой должности, что иногда позволяет делать заключения о смерти, не проводя положенного вскрытия. До определенного времени это у него проходит безнаказанно. Но все меняется, когда на мусорке находят мертвого бомжа.

Сергей Глазков в сериале "Сюрприз для покойника"

Сергей Глазков в сериале Сюрприз для покойника



Рост Сергея Глазкова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Глазкова:

Сын - Дмитрий Сергеевич Глазков (род. 19 декабря 1982), актер и продюсер.

Фильмография Сергея Глазкова:

1973, 1975, 1976 - Дума о Ковпаке - немецкий офицер (нет в титрах)
1977 - Хлеб детства моего - юродивый (нет в титрах)
1978 - Маршал революции - порученец (нет в титрах)
1978 - Жнецы - тракторист
1980 - Большая - малая война - Петря (нет в титрах)
1981 - Ярослав Мудрый - иконописец (нет в титрах)
1981 - Белый танец - парень (нет в титрах)
2001 - Кобра - камикадзе
2009-2010 - Слово женщине - главврач
2010 - Тайны следствия-9 - Пётр Тимофеевич Пехтерев
2011 - Я ему верю - Святослав Михайлович, редактор
2011 - Литейный (6-й сезон) - Роман Иванов
2012-2013 - Гончие - 5 - полковник генштаба
2013 - Чужой район-3 - Петр Вересов, отец Дениса
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Долгих, полковник запаса, сосед
2015 - Такая работа - Шорников
2015 - Высокие ставки - реаниматолог
2016 - Ментовские войны-10 - Гвоздикин
2016 - Когда я брошу пить - полицейский (нет в титрах)
2017 - Целитель - Лихута
2018 - Отражение событий 1917 года (документальный) - Михаил Родзянко
2019 - Великолепная пятёрка-2 - Павловский
2020 - Условный мент-2 - Михаил Иванович
2020 - Тайны следствия-20 - Дмитрий Крапивин
2021 - Прабабушка лёгкого поведения. Начало - прохожий
2021 - Невский. Охота на Архитектора - декан (нет в титрах)
2022 - Сюрприз для покойника - Виктор Кашин

Режиссерские работы Сергея Глазкова:

2017 - Целитель
2022 - Сюрприз для покойника

Сценарии Сергея Глазкова:

2011 - Литейный (6-й сезон)
2012 - Улицы разбитых фонарей-12
2012 - Литейный (7-й сезон) - оригинальная идея
2013 - Улицы разбитых фонарей-13
2013 - Одессит - оригинальная идея
2013 - Литейный (8-й сезон)
2013 - Дознаватель-2
2014 - Рудой Панько
2016 - Когда я брошу пить
2017 - Целитель
2021 - Дурь
2022 - Сюрприз для покойника

Продюсерские работы Сергея Глазкова:

2017 - Целитель

последнее обновление информации: 23.05.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.