лого Штуки-дрюки

Аделина Гизатуллина - биография, новости, личная жизнь

Аделина Гизатуллина

Аделина Гизатуллина

Аделина Ринатовна Гизатуллина (в замужестве Голубенко). Родилась 5 июля 1991 года в Среднеколымске (Республика Якутия). Российская актриса театра и кино.

Аделина Гизатуллина родилась 5 июля 1991 года в Среднеколымске (Республика Якутия).

Отец - Ринат Рашитович Гизатуллин, военнослужащий.

Мать - Зинфира Рифовна Гизатуллина, доктор.

Ее семья часто переезжала в связи с профессией отца. В детстве занималась в студии классического танца.

В 2000 году семья Гизатуллиных перебралась в Москву, где Аделина продолжила заниматься классическим танцем. В возрасте 12-ти лет готовилась к поступлению в хореографическое училище, но упала, выходя из автобуса, и сломала позвоночник.

Окончила школу № 232 с театральным уклоном.

В 2012 году окончила театральное училище им. Щепкинана, курс Виктора Коршунова. В дипломных спектаклях исполняла роли Коломбы в одноименной постановке, Маши в «Чайке», Долли Хэммы в спектакле «Орфей спускается в ад», Марианны в «Забавном случае», Клары в «Звездах на утреннем небе».

Далее была принята в труппу театра «Ленком Марка Захарова», среди ее работ: Татьяна - «Небесные странники» (реж. Марк Захаров).

В 2013 году актриса принимала участие в Летней Академии Михалкова, где приняла участие в съемках фильма-спектакля «Ангелова кукла» Егора Дружинина.

В 2014 году актриса с командой единомышленников поставили моноспектакль о жене Скотта Фицджеральда «Мисс Никто из Алабамы» где Аделина сыграла главную роль. Спектакль был принят в репертуар театра Вахтангова и с 2014 года Аделина стала актрисой студии театра.

В 2018 году принята в труппу театра им. Евгения Вахтангова.

Работы Аделины Гизатуллиной в театре им. Вахтангова:


В 2018 году принимала участие в спектакле театра МДМ «Комедия том, как шоу пошло не так».

актриса Аделина Гизатуллина

Аделина Гизатуллина в кино

С 2010 года снимается в кино, дебютировав в роли Риты в фильме «Любовь и прочие глупости». В 2012-м сыграла роль Айгуль Мухамбетовой в полнометражной картине «Цель вижу».

В 2015 году снялась в главной роли - Лейлы - в мелодраме «Простить нельзя расстаться».

В 2019 году на экраны вышла полнометражный боевик «Дикая лига», где Аделина сыграла главную роль - Малику. Лента основана на реальных событиях 1910-х годов. Это история парня из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жизнь заново в Москве. Главную мужскую роль исполнил Владимир Яглыч.

Аделина Гизатуллина в фильме "Дикая лига"

Аделина Гизатуллина в фильме Дикая лига

Далее сыграла в лентах «Марлен» и «Зулейха открывает глаза».

Аделина Гизатуллина в сериале "Марлен"

Аделина Гизатуллина в сериале Марлен



Рост Аделины Гизатуллиной: 173 сантиметра.

Личная жизнь Аделины Гизатуллиной:

Муж - Дмитрий Голубенко. Со своим будущим мужем познакомилась на отдыхе в Краснодарском крае.

В 2016 году у пары родилась дочь Павла.

Фильмография Аделины Гизатуллиной:

2010 - Любовь и прочие глупости - Рита
2013 - Цель вижу - Гуля, курсант-снайпер
2013 - Тёмный мир: Равновесие - эпизод (нет в титрах)
2013 - Ангелова кукла (короткометражный)
2015 - Счастье - это... - продавец
2016 - Простить нельзя расстаться - Лейла
2016 - Выйти замуж за Пушкина - Дуся, горничная в отеле
2017 - Не вместе - администратор
2019 - Дикая Лига (Wild League, The) - Малика
2020 - Марлен - Дина
2020 - Зулейха открывает глаза - эпизод

последнее обновление информации: 03.10.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.