лого Штуки-дрюки

Анастасия Гиренкова - биография, информация, личная жизнь

Анастасия Гиренкова

Анастасия Гиренкова

Анастасия Сергеевна Гиренкова. Родилась 29 апреля 1974 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино.

Анастасия Гиренкова родилась 29 апреля 1974 года в Киеве.

С ранних лет занималась хореографией. В 1981-1990 годах танцевала в детских коллективах Киева - в Центральном Дворце пионеров, кружке классического танца в Октябрьском Дворце, детском ансамбле народного и фольклорного танца «Цвитень» при Народном Академическом хоре им. Г. Веревки.

В 1997 году окончила с отличием Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К. Карпенко-Карого, мастерская М.Ю. Резниковича.

В 1997 году была редактором-диктором промоушн-группы редакции программ НТКУ «Интер».

В 1997-1999 годах - актриса Театра юного зрителя на Липках, среди ее работ: «Бал сказок» - Золушка; «Мораль пани Дульской» - Меля; «Брысь! или Истории кота Филофея» - Зинка, Мамуля; «Гадкий Утенок» - Гадкий Утенок; «Моя прекрасная Пеппи» - Аника. Занималась дубляжом и озвучиванием. Награждена Призом за лучший дубляж года (за роль Кевина в фильме «Один дома»).

Анастасия Гиренкова в кино

В кино попала в шестилетнем возрасте - летом 1980 года Настю заметили во время встречи Олимпийского огня, эстафета которого проходила в том числе и через Киев. Она вышла на улицу, чтобы посмотреть на это знаменательное событие. На миловидную девочку обратила внимание Марина Кучеренко, муж которой работал режиссером по актерам в картине Николая Малецкого «Будем ждать, возвращайся!». И Анастасия дебютировала в этом фильме в роли Люли.

Анастасия Гиренкова в фильме "Будем ждать, возвращайся!"

Анастасия Гиренкова в фильме Будем ждать возвращайся

Далее она сыграла детские роли в других картинах. Сама Анастасия Гиренкова в одном из интервью называла своей самой любимой ролью дочь лесного царя Поветрулю в фильме-сказке 1984 года «Иванко и царь Поганин». По сюжету ленты маленького Иванко разлучили с мамой, которую вместе со всеми жителями села угнали в плен слуги царя Поганина. Мальчик преодолел множество трудностей, не побоялся злого царя Поганина, и вызволил из плена свою мать и односельчан.

Гиренкова говорила, что фильм «Иванко и царь Поганин» больше других запомнился зрителям, и даже спустя много лет ее узнавали именно по этой роли.

Анастасия Гиренкова в фильме "Иванко и царь Поганин"

Анастасия Гиренкова в фильме Иванко и царь Поганин

В 1985-м сыграла главную роль - Яну - в детском фильме «Большое приключение». Спустя год Анастасия Гиренкова исполнила главную героиню в фильме-сказке «Красные башмачки», где ее персонаж Марийка проходит через приключения в волшебном лесу.

Анастасия Гиренкова в фильме "Большое приключение"

Анастасия Гиренкова в фильме Большое приключение

В 1988-м актриса сыграла крепостную Дуняшу в фильме «Дубровский».

В 2000-е актриса стала часто появляться в телесериалах. Исполняет эпизоды и второплановых персонажей. Сыграла в таких картинах как «Ефросинья», «Маршрут милосердия», «Женский доктор», «Мажор», «Нюхач», «Ведьма», «На линии жизни», «Ментовские войны. Киев», «Беглянка», «Подкидыш», «Виражи судьбы», «Крысолов», «День Святого Валентина» и многих других.

Анастасия Гиренкова в сериале "Маршрут милосердия"

Анастасия Гиренкова в сериале Маршрут милосердия

Анастасия Гиренкова в сериале "Ведьма"

Анастасия Гиренкова в сериале Ведьма



Рост Анастасии Гиренковой: 158 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Гиренковой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Анастасии Гиренковой:

1981 - Будем ждать, возвращайся - Люля, сестричка Томки
1982 - Маленький грешник (документальный) - Марийка
1983 - Племянник - Иришка
1984 - Иванко и царь Поганин - Поветруля, дочь лесного царя
1985 - Большое приключение - Яна
1986 - Красные башмачки - Марийка
1988 - Дубровский - Дуняша
1992 - Натурщик - Ася, студентка
1995 - Я Вам пишу... - Мария Башкирцева
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Ганнуся (нет в титрах)
1997 - Роксолана, пленница султана - Ганнуся (нет в титрах)
2001 - Сказка о добре и зле (документальный)
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Инна
2008 - Родные люди - Катя
2008 - Отряд - медсестра Танечка
2008 - Катарсис - лаборантка
2009-2010 - Возвращение Мухтара-6 - Алена
2009 - Возвращение Мухтара-5
2009 - Блудные дети - проводница
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - эпизод (нет в титрах)
2010 - Маршрут милосердия
2011 - Костоправ - акушер-гинеколог
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - регистратор в клинике
2011 - Возвращение Мухтара-7
2012-2016 - Виталька - деловая женщина
2012 - Телефон доверия - Светлана
2012 - Любовь с оружием - Юлия, медсестра реанимации
2012 - Женский доктор - Люся Петрова
2012 - Джамайка - замполит колонии для несовершеннолетних
2012 - Возвращение Мухтара-8, воровка-алкоголичка
2013 - Такси - 2 - покупатель цветов
2013 - Жизнь на продажу (документальный) - гастарбайтер
2014 - Мажор - Орловская, жена "Орлика"
2014 - Личное дело - Юлия Владимировна Солонецкая, потерпевшая
2014 - Когда наступит рассвет - прокурор (нет в титрах)
2014 - Белые волки-2 - Ирина Евгеньевна, секретарь
2015 - Слуга народа - экскурсовод
2015 - Нюхач-2 - женщина в супермаркете
2015 - Жребий судьбы - эпизод
2015 - Ведьма - Маруся
2016 - Я с тобой - медсестра (нет в титрах)
2016 - Центральная больница - Алла, пациентка
2016 - Хирургия. Территория любви - эпизод
2016 - Спросите у осени - Ольга Григорьевна Елисеева
2016 - Случайных встреч не бывает - медсестра
2016 - Сводные сёстры - одноклассница Ирины и Сергея
2016 - Подкидыши
2016 - Певица - эпизод
2016 - Нити судьбы - медсестра
2016 - Не зарекайся - Анна Петровна Терехова
2016 - На линии жизни - пациентка
2016 - Майор и магия - администратор отеля
2016 - Команда - мама Галочки
2016 - Дедушка - инспектор
2017 - Что делает твоя жена? - Наталья Рощенко, вдова Евгения
2017 - Счастье по договору - гинеколог
2017 - Противостояние - директор детского сада (нет в титрах)
2017 - Пёс-3
2017 - На краю любви - эпизод
2017 - Ментовские войны. Киев - Галина, прокурор
2017 - Кольцо с рубином - Стелла Васильевна, бомжиха
2017 - Клянусь любить тебя вечно - гинеколог
2017 - Кафе на Садовой - Ладыгина, инспектор
2017 - Капитанша - эпизод
2017 - Искушение - менеджер в интернате
2018 - Человек без сердца - медсестра
2018 - Принцесса Лягушка - продавец цветов
2018 - Любовь под микроскопом - директор детского дома
2018 - Кладовая жизни - эпизод
2018 - Замкнутый круг - учитель музыки
2018 - Дом Надежды - распорядитель в ЗАГСе (нет в титрах)
2018 - Верь мне - Света
2018 - Верить и ждать - эпизод
2018 - Боль чужой потери - бухгалтер
2018 - Беглянка - пациентка
2019 - Тайны - Елена Коваленко, мать братьев-близнецов
2019 - Страсти по Зинаиде - Алла, массажистка
2019 - Солнечный ноябрь - пьяница
2019 - Следователь Горчакова - врач скорой помощи
2019 - Сердце матери - эпизод
2019 - Подорожники - Марьяна, торговка
2019 - Подкидыш - пациентка
2019 - От любви до ненависти - воспитательница детского пансионата
2019 - Не отпускай - эпизод
2019 - Не женская работа - Инна Семёновна, директор школы
2019 - Мальчик мой - Светлана
2019 - Загадка для Анны - медсестра
2019 - Другая - Лиля, медсестра
2019 - День солнца - врач УЗИ
2019 - Выбор матери - Рита
2019 - Виражи судьбы - заведующая детским отделением
2019 - Артист - соседка (нет в титрах)
2020 - Я буду любить тебя вечно - гинеколог
2020 - Крысолов - соседка
2020 - День Святого Валентина - медсестра

Озвучивание Анастасии Гиренковой:

1981 - Будем ждать, возвращайся (нет в титрах)
1982 - Ещё до войны - роли детей
1984 - Благие намерения
1985 - По зову сердца (нет в титрах)
1985 - Каждый охотник желает знать... (нет в титрах)
1986 - Премьера в Сосновке (нет в титрах)
1986 - Капитан "Пилигрима"
1987 - Соломенные колокола (нет в титрах)
1988 - Метичара - зверь морской
1990 - Один дома (Home Alone)
1992 - Один дома 2 (Home Alone 2: Lost in New York)
1992 - Натурщик
2010 - Месть пушистых (Furry Vengeance)
2016 - Такой же предатель, как и мы (Our kind of traitor)
2016 - Несносные леди (Mother's Day)

последнее обновление информации: 24.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.