лого Штуки-дрюки

Сара Жиродо (Sara Giraudeau) - биография, новости, личная жизнь

Сара Жиродо (Sara Giraudeau)

Сара Жиродо

Сара Жиродо (Sara Giraudeau). Родилась 1 августа 1985 года в Булонь-Бийанкур, Франция. Французская актриса театра и кино.

Сара Жиродо родилась 1 августа 1985 года в Булонь-Бийанкур, департамент О-де-Сен во Франции, в актерской семье.

Отец - Бернар Жиродо, знаменитый французский актер, режиссер и писатель.

Мать - Анни Дюпре, известная французская актриса.

Родители Сары развелись, когда та была маленькой, после чего она редко виделась с отцом. Общение с ним она возобновила лишь в 2000 году, когда у Бернара обнаружили рак.

В школьные годы Сара мечтала стать ветеринаром, но потом поняла, что это невозможно из-за плохой успеваемости в школе. Однако в итоге, она закончила ее с отличием. В 17-летнем возрасте Сара начала заниматься на актерских курсах Жана Перимони, блестяще сдав вступительные экзамены.

Играет в театре. В 2007 году Сара Жиродо получила Премию «Мольер» в категории «Театральное откровение» и театральную Премию Mtv. в аналогичной категории.

Сара Жиродо в кино

Сниматься начала с 1996 года, сыграв в приключенческом фильме с Тьерри Фремоном «Капризы реки», режиссером которого выступил ее отец. Затем были роли в лентах «Имоджен МакКартери», «Красавица и чудовище», «Розали Блюм».

Сыграла роль Мари-Мадлен в сериале «Король, Белка и Уж».

В 2015-2016 годах Жиродо играла роль Марины Луазо в рейтинговом шпионском сериале «Бюро», где одним из ее партнеров по съемочной площадке был Матье Кассовиц.

В 2017 году на экраны вышел дебютный полнометражный фильм Юбера Шаруэля «Мелкий фермер», где в партнерстве со Сванном Арло Сара Жиродо сыграла одну из главных ролей и получила за нее французскую национальную кинопремию «Сезар» в 2018 году как лучшая актриса второго плана.

В 2020 году исполнила главную роль в комедии «Холостяк на свадьбе», где ее героиня - Соня. Это экранизация графического романа Фабкаро (Фабриса Каро). Сюжет построен вокруг того, что заядлого холостяка, который ненавидит свадьбы, просят подготовить торжественный тост к бракосочетанию сестры.

Сара Жиродо в фильме "Холостяк на свадьбе"

Сара Жиродо в фильме Холостяк на свадьбе



Рост Сары Жиродо: 171 сантиметр.

Личная жизнь Сары Жиродо:

Замужем. Супруг - актер Симон Губерт. Поженились в 2010 году.

22 мая 2011 года у пары родилась дочь Мона, а 28 июня 2016 вторая дочь.

Фильмография Сары Жиродо:

1996 - Капризы реки (Les Caprices d'un fleuve) - маленькая леди
2008 - Marie et Madeleine - Жози
2008 - Рыбы-молоты (Les poissons marteaux) - Элла
2009 - L'évasion - Джулія
2010 - Король, Белка и Уж (Le roi, l'écureuil et la couleuvre) - Мари-Мадлен
2010 - Имоджен МакКартери (Imogène McCarthery) - Ненси Нанкетт
2010 - Коломба (Colombe) - Коломба
2010 - Воспоминания необразумившейся девицы (Mémoires d'une jeune fille dérangée) - Лола
2013 - Буль и Билл (Boule & Bill) - Каролина (озвучка)
2013 - Дени (Denis) - Натали
2014 - Красавица и чудовище (La belle et la bête) - Клотильда
2015 - Выстрелы (Les fusillés) - Маргарита
2015 - Бюро (Le Bureau des Légendes) - Марина Луазо
2015 - Глупости (Les bêtises) - Соня
2015 - Розали Блюм (Rosalie Blum) - Сесиль
2016 - Vendeur - Хлоя
2016 - Развод по-французски (Papa ou maman 2) - Бенедикта
2017 - Мелкий фермер (Petit paysan) - Паскаль Шаванж
2018 - Переводчики (Les Traducteurs)
2018 - Мое прозрачное сердце (Et mon coeur transparent) - Мари-Мари
2019 - Друзья друзей (Les amis des amis) - Колин
2020 - Холостяк на свадьбе (Speech, The / Discours, Le) - Соня

последнее обновление информации: 10.09.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.