лого Штуки-дрюки

Эдуард Гимпель - биография, новости, личная жизнь

Эдуард Гимпель

Возраст: 75

Эдуард Гимпель

Эдуард Григорьевич Гимпель. Родился 15 июля 1949 года в Москве. Советский и российский кинооператор, актер.

Эдуард Гимпель родился 15 июля 1949 года в Москве.

Отец - Григорий Гимпель.

Мать - Лея Ошеровна Гимпель (урожденная Рабинович, 1918-2002).

С 1967 года работал на киностудии «Мосфильм» сначала ассистентом оператора, потом вторым оператором с операторами Валентином Железняковым, Леонидом Калашниковым, Павлом Лебешевым. При его участии было создано более 500 картин.

Участвовал в создании «Творческой лаборатории "Саламандра"», первой в России кинолаборатории, имеющей международный сертификат Kodak ImageCare, и руководил ей в 1998-2011 годы.

Лауреат премии «Золотой орёл» с формулировкой «За верность профессии» (2007) и премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России в номинации «Операторское признание» (2011).

Как актер сыграл небольшие роли в фильмах «Родня» Никиты Михалкова, «Займёмся любовью» Дениса Евстигнеева, «Такси-блюз» Павла Лунгина, «Тайны дворцовых переворотов» Светланы Дружининой, «Пельмени» Геннадия Островского.

Эдуард Гимпель в сериале "Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII"

Эдуард Гимпель в сериале Тайны дворцовых переворотов



Личная жизнь Эдуарда Гимпеля:

Сын - Артур Гимпель (род. 24 июля 1971), оператор-постановщик (снял ленты «Театральный роман», «Внук космонавта», «Рагин», «Юленька», «Любовь-морковь 3», «Искушение», «Моя безумная семья!» и др.).

Фильмография Эдуарда Гимпеля:

1981 - Родня - эпизод
1990 - Такси-блюз (Taxi Blues) - человек на софе (нет в титрах)
1991 - Похороны на втором этаже - врач
1993 - Тюремный романс - лор
2001 - Займемся любовью - Эрик Маркович
2006 - Павел Тимофеевич Лебешев. Неоконченная пьеса... (документальный)
2012 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Липпман
2013 - Пельмени - Станислав Сергеевич

Операторские работы Эдуарда Гимпеля:

1990 - Мордашка

последнее обновление информации: 11.04.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.