лого Штуки-дрюки

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig) - биография, информация, личная жизнь

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)

Джессалин Гилсиг

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig). Родилась 30 ноября 1971 года в Монреале (Канада). Канадская актриса. Исполнительница роли Сиги в сериале «Викинги».

Джессалин Гилсиг родилась 30 ноября 1971 года в городе Монреаль.

Отец - Тоби Гилсиг, он инженер.

Мать - Клэр Гилсиг, она писательница и переводчик.

Впервые выступила на сцене в 12 лет.

Окончила обучение в средней школе для девочек, при Трафальгаре, в центре Монреаля, а после посещала Американский репертуарный театр Гарвардского университета и училась в Университете Макгилла.

Сниматься в большом кино начала с 1984 года. Дебютировала в фильме «Маскарад».

В 1989 году снялась в драме «Стилет», в главной роли которой играет Роберт Де Ниро.

С 1991 по 1998 год занималась лишь озвучкой.

В 2000 году сыграла роль Лорен Дэвис в сериале «Бостонская школа».

В 2003 году выступила в криминальном детективе «Без следа» в роли Уитни Риддер, а также в очередной драме «Части тела».

Далее сыграла роль Лизы Рикс в криминальном фильме от Fox «Побег».

В 2007 году играла в таких картинах как «Герои», «Огни ночной пятницы», «Наводнение» и др.

В 2008 году снялась в роли Карен Тернер в фильме ужасов «Выпускной». Триллер рассказывает о том как Три года назад всю семью Донны убил ее учитель Ричард Фентон, помешавшийся на почве любви к ученице. Донна выжила чудом, из-под кровати она смотрела, как псих убивал ее мать. Прошло время, Донна начала забывать пережитый ужас и готовиться к выпускному, однако Фентон о ней не забыл.

С 2009 по 2015 год исполняла главную роль Терри в музыкальной комедии «Хор». Драма повествует о том как Учитель испанского языка средней школы становится директором музыкального клуба для учеников. В его подчинении абсолютно разные ребята, которые хотят петь и танцевать.

С 2013-2015 год сыграла роль Сигги Харальдсон в историческом фильме «Викинги». Боевик рассказывает о легендарном предводителе викингов Рагнаре Лодброке, который, согласно легендам, является потомком бога войны Одина. Он всегда яро мечтал о чем-то большем, чем просто жизнь на территории родных земель, и однажды в его голове созревает замысел отправиться к берегам неизведанных земель, расположенных на западе.

Джессалин Гилсиг в сериале "Викинги"

Джессалин Гилсиг в сериале Викинги

Джессалин Гилсиг Викинги

В 2019 году была замчена в сериале «Гранд-отель».



Рост Джессалин Гилсиг: 160 сантиметров.

Личная жизнь Джессалин Гилсиг:

С 2005 по 2010 год была замужем за продюсером Бобби Сэломоном. У них есть совместная дочь Пенелопа (26 сентября 2006).

Джессалин Гилсиг и Бобби Сэломон

Джессалин Гилсиг и Бобби Сэломон

Фильмография Джессалин Гилсиг:

1989 - Дорога домой (The Journey Home)
1989 - Стилет (Jacknife) - Его подруга
1998 - Заклинатель лошадей (The Horse Whisperer) - Люси
2000 - Бостонская школа (Boston Public) - Лорен Дэвис
2003 - Без следа (Without A Trace) - Уитни Риддер
2003 - Части тела (Nip/Tuck) - Джина Руссо
2005 - Побег (Prison Break) - Лиза Рикс
2007 - Герои (Heroes) - Мередит Гордон
2007 - Огни ночной пятницы (Friday Night Lights) - Шелли Хэйз
2007 - Наводнение (Flood) - Саманта «Сэм» Моррисон
2007 - Destination: Infestation - Доктор Кэролин Росс
2008 - XIII: Заговор (XIII) - Ким Роулэнд
2008 - Выпускной (Prom Night) - Тётя Карен Тернер
2008 - C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) - Джордан Гейтс
2009 - Хор (Glee) - Терри Шустер
2009 - Отчим (The Stepfather) - Джули Кинг
2013-2015 - Викинги (Vikings) - Сигги
2015-2018 - Скандал (Scandal - Ванесса Мосс
2019 - Гранд-отель (Grand Hotel)

Озвучивание Джессалин Гилсиг:

1984 - Маскарад (Masacarade)
1991 - Маленькие летающие медведи (The Little Flying Bears) - Тина
1991 - Молодой Робин Гуд (Young Robin Hood) - Гертруда Гризвольдская
1992 - Путешествия Гулливера (Gulliver's Travels) - Фолия
1998 - Волшебный меч: В поисках Камелота (Quest For Camelot) - Кейли






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.