лого Штуки-дрюки

Карен Гиллан (Karen Gillan) - биография, информация, личная жизнь

Карен Гиллан (Karen Gillan)

Карен Гиллан

Карен Шейла Гиллан (Karen Sheila Gillan). Родилась 28 ноября 1987 года в Инвернессе (Шотландия). Шотландская актриса театра и кино, модель.

Карен Гиллан родилась 28 ноября 1987 года в городе Инвернесс.

Отец - Рэймонд Джон Гиллан.

Мать - Мэри Патерсон.

С раннего детства училась брала уроки по пианино.

Обучалась в Чарльзстонской академии, где выступала в школьных пьесах, а также посещала молодёжный театральный кружок.

В 16 лет продолжила свою учёбу в Эдинбургском колледже.

В 18 лет поступила в Академию Театрального Искусства «Italia Conti» в Лондоне, где её заметило модельное агентство.

Участвовала в «Лондонской Неделе Моды-осень/зима 2007» дизайнера Аллегры Хинкс. Этот эпизод был представлен в документальном фильме «Страсти Girls Aloud».

Сниматься в большом кино начала с 2006 года. Дебютировала в картине «Ребус» в роли Терри Коттер ещё во время учёбы в академии.

С 2008 по 2009 год снималась в «Шоу Кевина Бишопа», где играла различных персонажей, в том числе и знаменитостей таких как: Анджелина Джоли, Кэти Перри и Джулия Робертс.

C 2010 по 2013 год выступала в главной роли - Эми Понд - в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». Инопланетянин по прозвищу Доктор - межгалактический пришелец-загадка. Последний оставшийся в живых Повелитель Времени, он странствует по эпохам, сражается со всевозможными злодеями и часто берет в попутчики простых людей. За свою хорошо сыгранную роль получила множество премий.

Карен Гиллан в фильме "Доктор Кто"

Карен Гиллан Доктор Кто

16 октября 2011 года исполнила театральную роль Ширли в пьесе Джона Осборна «Недопустимое доказательство».

В мае 2013 года стало известно, что Карен Гиллан примет участие в съёмках приключенческого боевика Marvel Studios «Стражи Галактики» в роли Небулы. Для роли ей пришлось обрить голову наголо. Кинокомикс повествует об Питере Квилле, который находит таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, который хочет захватить Вселенную. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва - он сам. Дабы выжить Питер должен объдиниться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель.

Карен Гиллан в фильме "Стражи Галактики"

Карен Гиллан Стражи Галактики

В 2014 году снялась в главной роли Элизы Дулей в комедии ABC «Селфи», который был создан по мотивам классического фильма «Моя прекрасная леди».

В 2015 году сыграла главную роль - Лили - в спортивной комедии «7 дней в аду». В 2001 году Аарон Уильямс и Чарльз Пул сошлись на корте и устроили дуэль, которая длилась неделю. Аарон Уильямс воспитывался в семье Ричарда Уильямса, отца знаменитых теннисисток Сирены и Венус Уильямс. Он стал успешным спортсменом, но своим задиристым нравом снискал себе дурную славу.

В 2017 году выступила в роли Руби Раундхауз в приключенческом фэнтези «Джуманджи: Зов джунглей». На этот раз в полном опасностей и приключений мире Джуманджи оказываются четверо подростков. Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. В картине также снялся Дуэйн Джонсон.

Карен Гиллан и Дуэйн Джонсон в фильме "Джуманджи: Зов джунглей"

Карен Гиллан и Дуэйн Джонсон Джуманджи Зов джунглей

В том же году во второй раз исполнила роль Небулы в ленте «Стражи Галактики 2».

В 2019 году снялась в сиквеле «Джуманджи: Новый уровень» в роли Руби Раундхауз.

В 2021 году сыграет главную роль Евы, задорного киллера, вынужденного перейти дорогу собственному боссу в приключенческом боевике «Пороховой коктейль».



Рост Карен Гиллан: 180 сантиметров.

Личная жизнь Карен Гиллан:

В 2006 году встречалась с британским фотографом Патриком Грином.

Фильмография Карен Гиллан:

2006 - Ребус (Rebus) - Терри Коттер
2008 - Доктор Кто (Doctor Who) - предсказательницa культа сестёр Сивиллы
2008 - Харли-стрит (Harley Street) - Холли
2008-2009 - Шоу Кевина Бишопа (The Kevin Bishop Show) - различные роли
2008 - Coming Up - Анна
2008 - Stacked - Джинни Тёрнер
2008 - Новые киллеры города (New Town Killers) - девушка на остановке
2009 - Колодец (The Well) - Колл
2008 - Изгнанники (Outcast) - Элли
2010-2013 - Доктор Кто (Doctor Who) - Эми Понд
2010 - Доктор Кто: Приключенческие игры (Doctor Who: The Adventure Games) - Эми Понд
2010 - Доктор Кто: Эвакуация Земли (Doctor Who: Evacuation Earth) - Эми Понд
2010 - Доктор Кто: Возвращение на Землю (Doctor Who: Return to Earth) - Эми Понд
2010 - Доктор Кто: Лабиринты времени (Doctor Who: The Mazes of Time) - Эми Понд
2012 - Мы покорим Манхэттен (We'll Take Manhattan) - Джин Шримптон
2012 - In Love with Coward - Лора
2013 - Инспектор Клот (A Touch of Cloth) - Керри Ньюблад
2013 - Не просто счастливый конец (Not Another Happy Ending) - Джейн Локхарт
2013 - Спецназ: Сан-Диего (NTSF:SD:SUV) - Дейзи
2013 - Окулус (Oculus) - Кейли Расселл
2014 - Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) - Небула
2014 - Bound for Greatness - Мейв
2014 - Селфи (Selfie) - Элайза Дули
2015 - Warning Labels - Минди
2015 - Список (The List) - Лили
2015 - 7 дней в аду (7 Days in Hell) - Лили
2015 - Трус (Coward)
2015 - Comedy Bang! Bang! - камео
2015 - Игра на понижение (The Big Short) - Эви
2015 - Робоцып (Robot Chicken) - Анастейша Стил
2016 - В долине насилия (In a Valley of Violence) - Эллен
2017 - Сфера (The Circle) - Энни
2017 - Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2) - Небула
2017 - Джуманджи: Зов джунглей (Jumanji: Welcome to the Jungle) - Руби Раундхаус
2018 - Вечеринка только начинается (The Party's Just Beginning) - Люси
2018 - Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - Небула
2019 - Мстители: Финал (Avengers: Endgame) - Небула
2019 - Али, рули! (Stuber) - Сара Моррис
2019 - Джуманджи: Новый уровень (Jumanji: The Next Level) - Руби Раундхаус
2020 - Зов предков (Call of the Wild) - Мерседес
2021 - Что если…? (What If…?) - Небула
2021 - Пороховой коктейль (Gunpowder Milkshake) - Ева

Озвучивание Карен Гиллан:

2011 - Доктор Кто (Doctor Who) - Эми Понд
2019 - Камуфляж и шпионаж (Spies in Disguise) - Айс
2021 - Что, если...? (What If...?) - Небула

Награды Карен Гиллан:

2010 - Премия «Женщина года» Космополитен - Лучшая актриса - Доктор Кто
2011 - Премия SFX - Лучшая актриса - Доктор Кто
2011 - TV Choice Awards - Лучшая актриса - Доктор Кто
2012 - National Television Awards - Лучшая женская драматическая роль - Доктор Кто
2012 - Шотландская премия моды - Шотландская икона моды - Модель
2014 - Общество кинокритиков Детройта - Лучший киноансамбль - Стражи Галактики
2015 - Кинопремия Империя - Лучший женский дебют - Стражи Галактики и Окулус
2015 - Кинофестиваль IFS - Лучшая актриса короткометражки - Bound for Greatness
2015 - IFS Film Festival - Лучшая независимая короткометражка - Coward

последнее обновление информации: 07.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.