лого Штуки-дрюки

Гилла (певица) - биография, новости, личная жизнь

Гилла (Gilla)

певица Гилла

Гилла (Gilla). Настоящее имя - Гизела Вухингер. Родилась 27 февраля 1950 года в Линце (Австрия). Австрийская певица.

Гизела Вухингер, ставшая широко известной как Гилла, родилась 27 февраля 1950 года в австрийском городе Линц в музыкальной семье.

Отец - Никки Вухингер, известный джазовый трубач.

В семье все умели играть на музыкальных инструментах. Гизела с ранних лет играла в ансамбле отца на бас-гитаре, затем освоила такие инструменты как тромбон и орган.

В начале 1970-х Гизела вместе с несколькими музыкантами создала группу под названием 75 Music, которая ранее была известна под названием Traffic. Некоторое время спустя к группе присоединился певец и музыкант Хельмут Рулофс. Как-то во время выступления в ресторанчике на востоке Франции, на них обратил внимание тогда ещё малоизвестный немецкий певец, композитор и продюсер Фрэнк Фариан. Фрэнк решил заключить контракт с группой, так как голос Гиллы (укоренившаяся в некоторых странах «англоязычная» транскрипция её сценического имени) очаровал его. Он стал продвигать группу на лейбле Hansa Records, с которой тесно сотрудничал в то время.

Первым синглом группы стала кавер-версия известной итальянской песни Kein Weg zu weit (итал. Nessuno Mai). Затем последовал следующий сингл с немецкоязычным кавером известного хита Lady Marmalade. В оригинальной англоязычной версии песни идёт повествование о девушке лёгкого поведения, но в версии 75 Music песня претерпела изменения. Несмотря на то, что теперь речь в ней шла о девочке, предпочитающей спать с игрушечным медвежонком, изначального смысла песня не утратила и была запрещена на многих радиостанциях. Именно это и подхлестнуло интерес к синглу.

Была замечена и сама Гилла - худенькая девушка с бас-гитарой, обладающая низким, немного сиплым, но в то же время приятным тембром голоса. Песня стала хитом и Фрэнк записывает её новую англоязычную версию с переводом, выполненным его постоянным соавтором, - поэтом Фрэдом Джэем (Fred Jay). Джэй перевёл на английский язык версию песни про девочку с медвежонком, и она была выпущена в качестве сингла «Do You Want To Sleep With Me», который не был столь успешен.

Певица Гилла в молодости

Певица Гилла в молодости

Далее Фрэнк набрал команду, которая впоследствии примет участие в записи большинства диско-групп конца 1970-х. В неё вошли барабанщик Кейт Форси (Keith Forsey), гитарист Ник Вудланд (Nick Woodland), бас-гитарист Гэри Унвин (Gary Unwin) и другие. Впоследствии Фариан расформировал группу 75 music, оставив в проекте талантливых Хельмута Рулофса и Гиллу.

Новая команда записала первый альбом Willst du mit mir schlafen gehn? в 1975 году, хитом которого стала песня «Tu' es». Помимо различных кавер-версий песен Криса де Бурга, Глории Гейнор и других исполнителей, в альбом вошли вещи, которые впоследствии станут хитами группы Boney M.: Kein weg zu weit (Take The Heat Off Me) и Lieben und frei sein (Lovin' Or Leavin). Позднее Фрэнк отдаст Boney M. некоторые другие композиции Гиллы. Первый альбом певицы оказался смешением большого количества различных музыкальных жанров, таких как рок, фанк и диско, но тем не менее это был успех, и альбом неплохо раскупался, если учесть то, что все песни были на немецком языке.

Следующий сингл Гиллы вышел летом 1976 года. «Ich brenne» стала модной композицией в стиле диско и вошла в немецкую десятку популярности, а её англоязычная версия «Help, help» получила большую известность в странах Бенилюкса.

В начале 1977 к выходу был готов и второй альбом певицы Zieh mich aus. В него вошла написанная Тото Кутуньо композиция Johnny - самый известный на сегодняшний день в России и странах бывшего СССР хит Гиллы, а также различные немецкоязычные версии известных хитов: бразильской босса-новы The Girl From Ipanema (нем. Machen wir's in liebe), Kiss And Say Goodbye (нем. Was vorbei ist, ist vorbei). Теперь продюсер уже представляет немецкие варианты песен Boney M. в исполнении Гиллы. Это Sunny и Kein mann weit und breit (англ. No Woman No Cry), кавер известнейшей композиции Боба Марли, и Belfast.

Gilla - Johnny

Для продвижения на международный рынок Фрэнк решает, что Гилла должна записать полностью англоязычный альбом. В 1977 году выходит альбом Help! Help!, куда вошли все её лучшие композиции, спетые до этого на немецком, в том числе и Johnny. И хотя вроде бы всё шло удачно, альбом «Help! Нelp!» не стал слишком популярным. Чтобы исправить ситуацию, Фариан переиздаёт альбом, добавив в туда ещё две новые композиции - танцевальную Bend Me, Shape Me и лиричную The River Sings.

Альбом получил новое название - Bend Me, Shape Me. Эта версия LP продавалась лучше предыдущей, хотя Фариан и руководство HANSA, по всей видимости, рассчитывали на большее. После выпуска сингла Гиллы Rasputin, Фрэнк Фариан передоверяет продюсирование Хельмуту Рулофсу, а сам сосредотачивается на своих проектах-фаворитах Boney M. и Eruption. А Гилла в 1979 году отправляется на Международный Музыкальный Фестиваль Yamaha в Токио и доходит там до полуфинала с песней Take The Best Of Me.

Гилла и Рулофс в 1980 году записывают новый альбом, предварив его выпуском сингла We Gotta Get Out Of This Place. Альбом назывался I Like Some Cool Rock`n`Roll, и его уже продюсировал сам Рулофс, а Фариан оставался в проекте как наблюдающий продюсер, за которым, однако, было решающее слово. На альбоме присутствовали интересные диско-композиции Go Down Main Street, Tom Cat, а также несколько композиций Рулофса, написанных в соавторстве с Фрэдом Джэем, в том числе и красивая лирическая Take Your Time. Что помешало этому альбому стать бестселлером, неизвестно, но, по-видимому, свою роль сыграло то, что в 1980 году стиль диско уже начинал переживать не лучшие времена. Тем не менее альбом стал довольно распространённым в странах Европы (особенно Восточной), а также Юго-Восточной Азии, где евродиско было весьма популярно.

В том же году Гилла (под псевдонимом G. Winger) и Рулофс написали композицию «I See A Boat On The River», которая стала хитом Boney M. Первоначально Фариан планировал что её будет исполнять сама Гилла, однако в итоге было решено что песня больше подходит для карибского квартета. Это был правильный ход: «Boat On The River» продавалась миллионными тиражами как отдельный сингл (25 недель в чарте в ФРГ и попадание в TOP 5) и как один из треков первого сборника Boney M. «The Magic Golden Hits».

австрийская певица Гилла

Последний сингл с двумя композициями Гиллы вышел в 1981 году - Cigarillo / Friday On My Mind, который прошёл почти незамеченным. После этого Гизела и Хельмут Рулофс создали проект Vanilla, выпустив под этой маркой несколько довольно успешных синглов, ставших популярными в Испании, Италии и Франции.

Позже Гилла на долгое время покинула сцену, посвятив себя семейным заботам.

Гилла несколько раз появлялась на немецком телевидении в 1990-е годы.

В ноябре 2007 года Гилла с успехом выступила в Москве в рамках популярного международного фестиваля «Дискотека 80-х». 12 декабря 2015 года выступила в Москве на шоу «Легенды Ретро FM», исполнив «Tom Cat» и «Johnny».

Личная жизнь Гиллы:

Муж - певец и музыкант Хельмут Рулофс (Helmut Rulofs), помощник композитора и продюсера Фрэнка Фариана.

Гилла и муж Хельмут Рулофс

Гилла и Хельмут Рулофс

Гилла и муж Хельмут Рулофс

Дискография Гиллы:

1975 - Willst du mit mir schlafen gehn?
1976 - Zieh mich aus
1977 - Help Help
1980 - Cool Rock’n Roll
2000 - Nur Das Beste

Синглы Гиллы:

1974 - «Mir ist kein Weg zu weit» / «Wilde Rosen»
1975 - «Willst du mit mir schlafen gehn?» / «Atlantika»
1975 - «Do You Want to Sleep With Me» / «My Decision»
1975 - «Tu es» / «Worte»
1975 - «Why Don’t You Do It» / «A Baby of Love»
1976 - «Ich brenne» / «Du bist nicht die erste Liebe»
1976 - «Help Help» / «First Love»
1976 - «Johnny» / «Der Strom der Zeit»
1977 - «Zieh mich aus» / «Lieben und frei sein»
1977 - «Gentlemen Callers not Allowed» / «Say Yes»
1978 - «Bend Me, Shape Me» / «The River Sings»
1978 - «Rasputin» (German Version) / «Laß mich gehen»
1979 - «We Gotta Get Out of This Place» / «Take The Best of Me»
1980 - «I Like Some Cool Rock’n Roll» / «Take Your Time»
1980 - «Go Down Mainstreet» / «Discothek»
1980 - «Tom Cat» / «The Summerwind»
1981 - «Cigarillo» / «Friday on My Mind»

последнее обновление информации: 05.08.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.