лого Штуки-дрюки

Луиза Гамбарян - биография, новости, личная жизнь

Луиза Гамбарян

Возраст: 47

Луиза Гамбарян

Луиза Гамбарян (Luiza Ghambaryan; Լուիզա Ղամբարյան). Родилась 15 июня 1977 года в Ереване. Армянская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Республики Армения (2014).

Луиза Гамбарян родилась 15 июня 1977 года в Ереване.

С 1995 года - актриса театра им. Капланяна.

Среди ее театральных работ: Джульетта - «Ромео и Джульетта»; Софи - «Чао»; Ева - «Убить во имя любви»; Рита - «Цилиндр»; Клементина - «Забыть Герострата».

С 1999 года снимается в кино. В 2010 году сыграла Еву в 175-серийной драме «Возвращение» о людях, которые пережили землетрясение 1988 года и Карабахское движение.

В 2008 году стала лауреатом премии «Артавазд».

В 2014 году ей присвоено почетное звание Заслуженная артистка Республики Армения.

Рост Луизы Гамбарян: 168 сантиметров.

Личная жизнь Луизы Гамбарян:

Муж - Георгий Погосян (умер в 2021 году), известный армянский гинеколог.

У них родилась дочь.

Фильмография Луизы Гамбарян:

1999 - Листопад над Антаресом (короткометражный)
2008 - Несчастливое счастье
2010 - Возвращение - Ева
2013 - Большой враг (Harazat tshnami / Հարազատ թշնամի)
2015 - Хани-Мани (Honey Money)
2015 - Прерванный полёт (An Interrupted Flight)

последнее обновление информации: 12.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.