лого Штуки-дрюки

Рики Джервейс (Ricky Gervais) - биография, информация, личная жизнь

Рики Джервейс (Ricky Gervais)

Рики Джервейс

Рики Дин Джервейс (Ricky Dene Gervais). Родился 25 июня 1961 года в Рединге (Великобритания). Британский комик, актёр, режиссёр, продюсер, писатель и музыкант.

Рики Джервейс родился 25 июня 1961 года в Рединге (Великобритания).

Родился и провел детство вместе с братьями Ларри, Бобом и сестрой Маршей. По словам Джервейса, он был воспитан родителями хорошо, отношения в семье строились на доверии, честности и открытости.

Джервейс ходил в Whitley Park Infants, Junior Schools, получил образование в школе Эшмид. В 1979 году поступил в Университетский колледж Лондона. Сначала он изучал биологию, но через две недели решил посвятить себя философии. В студенческие годы познакомился с Джейн Феллон, с которой встречается с 1982 года.

Сниматься в кино начала с 1999 года. Дебютировал в фильме «Долбанутые».

С 2001 по 2003 год играл главную роль Дэвида Брента в комедии «Офис». Картина рассказывает о том как компания решает сократить некоторые свои филиалы. Псевдо-документальная съемочная группа следует за штатом сотрудников и менеджером Брентом, поскольку они продолжают выполнять свои повседневные обязанности.

Рики Джервейс в фильме "Офис"

Рики Джервейс в фильме Офис

С 2005 по 2007 год снялся в главной роли - Энди Миллмана - в комедии «Массовка». Лента повествует о резком, раздражительном и полном сарказма актере Энди Миллмане, который бросил работу в надежде добиться богатства и славы. Но пока ему не удалось добиться и роли со словами, не говоря уже о фланировании по красной дорожке на церемонии вручения награды Британской академия кино- и телеискусств.

В 2008 году сыграл главную роль - Бертрама Пинкуса - в фэнтези «Город призраков». Мелодрама рассказывает о дантисте Бертраме Пинкусе, он не отличается любовью к своим пациентам, да и вообще к людям. Во время небольшой операции он переживает семиминутную клиническую смерть. Вернувшись с того света, Пинкус обнаруживает у себя уникальную способность: теперь он может видеть призраков.

Рики Джервейс в фильме "Город призраков"

Рики Джервейс Город призраков

В этом же 2008 году он выступил камео в игре GTA IV.

В 2009 году был замечен в боевике «Ночь в музее 2». А в 2014 году в «Ночь в музее: Секрет гробницы».

В 2016 году исполнил яркую роль Дэвида Брента в музыкальном фильме «Дэвид Брент: Жизнь в дороге». Это история Дэвида Брента - персонажа из британского сериала "Офис" (2001), который спустя много лет после событий сериала работает торговым представителем клининговой компании. Он мечтает о карьере рок-звезды, поэтому отправляется в тур по Великобритании, заодно снимая документальный фильм.

В 2019 году снялся в картине «Жизнь после смерти».

Рики Джервейс в фильме "Дэвид Брент: Жизнь в дороге"

Рики Джервейс Дэвид Бренn Жизнь в дороге

Рост Рики Джервейса: 173 сантиметра.

Личная жизнь Рики Джервейса:

С 2010 года в отношениях с Джейн Феллон. По их словам, они не собираются регистрировать отношения и заводить детей.

Рики Джервейс и Джейн Феллон

Рики Джервейс и Джейн Феллон

Джервейс - атеист и ярый борец за права животных.

Фильмография Рики Джервейса:

1999 - Шоу Джима Таваре (The Jim Tavaré Show) - различные роли персонажей
1999 - Лаборатория комедии (Comedy Lab) - Клайв Медоуз
1999 - Долбанутые (Spaced)
2000 - The 11 O'Clock Show
2001 - Spaced (Spaced) - Дэйв
2001 - И пес пожрал пса (Dog Eat Dog) - вышибала
2001-2003 - Офис (The Office) - Дэвид Брент
2002 - Робби – северный олень (Legend of the Lost Tribe) - пингвин
2003 - Счастье (Happiness) - камео
2004 - Шпионка (Alias) - Дэниэл Райан
2005 - Вэлиант: Пернатый спецназ (Valiant) - Багси
2005-2007 - Массовка (Extras) - Энди Миллман
2006 - На ваш суд (For Your Consideration) - Мартин Гибб
2006 - Scarface: The World Is Yours (Scarface: The World Is Yours) - англичанин
2006 - Ночь в музее (Night at the Museum) - доктор МакФи
2006-2011 - Симпсоны (The Simpsons) - Рики Джервейс/Чарльз
2007 - Звёздная пыль (Stardust) - Ферди
2008 - Grand Theft Auto IV (Grand Theft Auto IV) - камео
2008 - Город призраков (Ghost Town) - доктор Бертрам Пинкус
2009 - Ночь в музее 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) - доктор МакФи
2009 - Изобретение лжи (The Invention of Lying) - Марк Беллисон
2009 - Губка Боб Квадратные Штаны (SpongeBob SquarePants) - рассказчик
2009 - Prequel: The Dawn of Lying
2009 - Улица Сезам (Sesame Street) - камео
2010 - Городок Семетри (Cemetery Junction) - Лен Тейлор
2010 - Луи (Louie) - доктор Бен
2010-2011 - Офис (The Office) - Дэвид Брент
2011 - Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) - Рики Джервейс<
2011 - Дети шпионов (Spy Kids: All the Time in the World) - пёс Аргонавт
2011 - Жизнь так коротка (Life's Too Short)
2012 - Гриффины (Family Guy) - Дельфин/Билли Финн
2014 - Возвращение Брента (The Return of Brent) - Дэвид Брент
2013 - Дерек (Derek) - Дерек
2013 - Побег с планеты Земля (Escape from Planet Earth) - Мистер Джеймс Бинг
2013 - Учимся гитаре с Дэвидом Брентом (Learn Guitar with David Brent) - Дэвид Брент
2014 - Маппеты 2 (The Muppets. Again!) - Доминик
2014 - Ночь в музее 3 (Night at the Museum 3) - доктор МакФи
2015 - Маленький принц (The Little Prince) - Честолюбец
2016 - Дэвид Брент: Жизнь в дороге (David Brent: Life on the Road) - Дэвид Брент
2019 - Жизнь после смерти (After life) - Тони

Режиссёрские работы Рики Джервейса:

2001-2003 - Офис (Office)
2005-2007 - Массовка (Extras)
2009 - Обратная сторона правды (This Side of the Truth)
2010 - Кладбищенский союз (Cemetery Junctio)
2016 - Дэвид Брент: Жизнь на дороге (David Brent: Life on the Road)

Сценарии Рики Джервейса:

2001-2003 - Офис (Office)
2005-2007 - Массовка (Extras)
2009 - Обратная сторона правды (This Side of the Truth)
2010 - Кладбищенский союз (Cemetery Junction)
2016 - Дэвид Брент: Жизнь на дороге (David Brent: Life on the Road)

Продюсерские работы Рики Джервейса:

2005-2013 - Офис (Office)
2006-2007 - Массовка (Extras)
2010 - Кладбищенский союз (Cemetery Junction)
2016 - Дэвид Брент: Жизнь на дороге (David Brent: Life on the Road)

Озвучивание Рики Джервейса:

1989-2019 - Симпсоны (Simpsons)
2002 - Робби северный олень - 2 (Legend of the Lost Tribe)
2005 - Вэлиант: Пернатый спецназ (Valiant)
2011 - Дети шпионов 4D (Spy Kids: All the Time in the World in 4D)
2015 - Конь БоДжек (BoJack Horseman)
2015 - Маленький принц (Little Prince)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.