лого Штуки-дрюки

Олег Гераськин - биография, новости, личная жизнь

Олег Гераськин

Возраст: 60

Олег Гераськин

Олег Анатольевич Гераськин. Родился 21 октября 1963 года. Российский актер театра и кино.

Олег Гераськин родился 21 октября 1963 года.

В 1987 году окончил ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова, мастерская А.И. Кацмана. Дипломные работы: «Три Сестры», А. Чехов - Соленый; «Двадцать нас».

В 1989 году - актер Студии Радомысленского, среди его работ: «Самоубийца», Н. Эрдман - Немой.

С 1990 по 1991 год - актер Студии Чутко, среди его работ: «Фрекен Жюли», А. Стриндберг - Жан.

В 1990-1995 годах играл в Студии Сибилева.

Сотрудничал со Студией Сидакова, Театром-студией «Человек».

Работал как диктор на радио «Орфей».

Участвовал в нескольких театральных проектах в Москве. Сыграл свой моноспектакль по стихам русских поэтов Серебряного века, Пушкина, Шекспира и Бродского.

Среди его театральных работ: «Я и Он», А. Моравио - Лицо от автора (Театр-студия «Человек»); «Мандрагора», Н. Макиавелли - Фра Тимотео; «Дон Жуан», Ж.-Б. Мольер - Господин Диманш, Отец Дон Жуана; «Безотцовщина», А. Чехов - Платонов, Венгерович старший; «Каменный гость», А. Пушкин - Дон Карлос; «Моцарт и Сальери», А. Пушкин - Сальери; «Степной Волк», Г. Гессе - Гарри; «В ночном Море», И. Бунин - Художник.

С 1992 года снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Игра on-line» (Коловрат), «Моя прекрасная няня» (Иван), «Братья-детективы» (Групецкий), «Тухачевский. Заговор маршала» (Ян Гамарник), «Адвокат-7» (Иван Сергеевич Громов), «Две легенды» (Омар Халиб), «Охота на дьявола» (Марковский), «Взрыв» (Вячеслав) и др.

Олег Гераськин в сериале "Адвокат-7"

Олег Гераськин в сериале Адвокат-7

Олег Гераськин в сериале "Охота на дьявола"

Олег Гераськин в сериале Охота на дьявола



Рост Олега Гераськина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Гераськина:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Олега Гераськина:

1992 - Генерал - офицер (нет в титрах)
1998-2002 - Самозванцы - фотограф (нет в титрах)
2002 - Госпожа Победа - Герман Юрьевич
2004 - Слепой - телохранитель (нет в титрах)
2004 - Игра on-line - Коловрат
2005 - Слепой-2 - помощник Бридена
2005 - Зона - Крылов
2006 - Моя прекрасная няня - Иван
2006 - Врачебная тайна - Павел Воронец
2006 - Большие девочки - начальник
2007 - И эти губы и глаза зеленые (короткометражный) - Олег
2007 - Богатая и любимая - Гера
2008 - Братья-детективы - Групецкий
2008 - Багровый цвет снегопада - канадский водитель (нет в титрах)
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Ян Гамарник, начальник политуправления Красной армии
2010 - Адвокат-7 - Иван Сергеевич Громов
2011 - Странствия Синдбада - Сиддик Ходжа
2012 - Предварительное действие (короткометражный) - Скрябин
2012 - Ночные ласточки - Бальц
2012 - Наружное наблюдение - Генрих Правдин, адвокат
2012 - Мама по контракту - врач скорой
2013 - Репетиции - Степан Петрович, завпостановочной частью
2013 - Метель - водитель такси
2013 - Курьерский особой важности - эпизод
2014 - Две легенды - Омар Халиб
2015 - Перекрёстки судьбы - Аскольд
2016 - Ольга - врач-кодировщик
2017 - Охота на дьявола - Марковский, начальник спецшколы НКВД
2018 - Взрыв - Вячеслав, сотрудник ФСБ

последнее обновление информации: 27.05.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.