лого Штуки-дрюки

Сергей Генкин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Генкин

Сергей Генкин

Сергей Геннадиевич Генкин. Родился 25 ноября 1960 года в Ужгороде Закарпатской области (УССР). Советский, узбекский и российский актер театра и кино.

Сергей Генкин родился 25 ноября 1960 года в Ужгороде Закарпатской области в семье военного.

В связи с профессией отца семья часто меняла место жительства. Вскоре после его рождения они оказались в Узбекистане, где он и вырос.

Его мать была начальником отдела культуры в обкоме партии.

По словам Сергея Генкина, он рос хулиганом, часто прогуливал школу - бегал в кино, но при этом хорошо учился. В старших классах решил стать актером, но нарвался на яростное сопротивление мамы. Он вспоминал: "Не было более ярого противника моего прихода в театр, чем мама. Когда я заявил, что хочу поступать в театральный, услышал категоричный ответ - «только через мой труп». Она была начальником отдела культуры в обкоме партии, по работе часто контачила с театрами, и весьма нелицеприятно отзывалась о мире закулисья, видя интриги, зависть, сломанные судьбы". В конце концов, они договорились, что он год поработает в Самаркандском драматическом театре - чтобы окончательно определиться с выбором профессии. Но свое решение Сергей так и не поменял.

В 1979 году окончил среднюю школу и далее стал студентом Ташкентского театрально-художественного института им. А. Островского.

В конце 1980–х - начале 1990-х годов служил в Ташкентских театрах «Ильхом» (в переводе с узбекского «Вдохновение») под руководством режиссёра Марка Вайля.

С театром «Ильхом» он объездил почти весь мир.

Позже режиссер Александр Кузин пригласил его в Ярославский ТЮЗ. Но там из-за кризиса 1990-х он проработал недолго. Вернулся в Ташкент, играл в частном театре «Аладдин». После спектакля «Трамвай "Желание"» Уильямса его стали узнавать на улицах ташкентские театральные завсегдатаи.

Там же в Ташкенте начал сниматься в кино. Первую известность ему принесли узбекские картины «Шайтанат - царство бесов», «Родина ждёт», «Небо близко» и, особенно, главная роль в драме «Восточный двор с кривой луной». Сам актер вспоминал: "А когда на экраны вышел фильм «Восточный двор с кривой луной», где я сыграл главную роль, меня стали узнавать все - от таможенника в аэропорту до шашлычника".

Он много снимался в клипах звезд узбекской эстрады, работал на эстраде в качестве режиссера.

Затем вновь оказался в Ярославле - режиссер Камерного театра Владимир Воронцов задумался о постановке спектакля «Прощай, Иуда!» по пьесе Ирениуша Иредынского, искал исполнителя главной роли. Продюсер театра и актер Юрий Ваксман предложил попробовать на эту роль Сергея Генкина.

Так Генкин стал актером Ярославского Камерного театра под руководством Владимира Воронцова, среди его работ: Иуда - «Прощай, Иуда!» по пьесе Ирениуша Иредынского (реж. Владимир Воронцов); Он - «Крутые виражи», Эрик Ассу (реж. Владимир Воронцов); Грэг - «Сильвия», Альберт Рамсделл Герни-младший (реж. Владимир Воронцов); моноспектакль «Soul» на тему произведений Т. Уильямса и Э. Олби (реж. Владимир Кулагин).

"Настоящий театр – это жизнь и смерть, и роль, которую ты играешь, это не просто персонаж - это человеческая судьба, которую ты должен прожить на глазах у сотен других людей, зрителей", - говорил Сергей Генкин.

С 2009 года начал активно сниматься в российских фильмах и сериалах. В основном исполняет второплановые роли. Сыграл в картинах «Грозное время» (Михаил Воротынский), «Одиссея сыщика Гурова» (Платон Викторович Сергеев), «Легавый» (Гонта), «Пороги» (генерал Павел Иванович Серегин), «Шелест» (Авдей), «Вижу - знаю» (Юрий Гончаров), «Мама Лора» (Литягин), «Консультант. Лихие времена» (Иваныч), «Ростов» (Карим), «Галка и Гамаюн» (дядя Боря) и др.

Сергей Генкин в сериале "Пороги"

Сергей Генкин в сериале Пороги

Сергей Генкин в сериале ""

Сергей Генкин в сериале Шелест

Сергей Генкин в сериале "Галка и Гамаюн"

Сергей Генкин Галка и Гамаюн

Личная жизнь Сергея Генкина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Сергея Генкина:

1989 - Мещанская свадьба (фильм-спектакль) - молодой человек
1998 - Шайтанат - царство бесов (Shaytanat) - подполковник
2003 - Родина ждёт - эпизод
2006 - Небо близко (Osmon yaqin) - муж -"рогоносец"
2006 - Ватан - эпизод
2007 - Застава - эпизод
2008 - Восточный двор с кривой луной
2009 - Отряд Кочубея - комендант железнодорожной станции (нет в титрах)
2009 - Котовский - эпизод
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - Горазд
2010 - Полынь - трава окаянная - Геннадий Иванович
2010 - Пенсионеры (не был завершен) - Виктор Павлович Ерегин
2010 - Грозное время - Михаил Воротынский
2010 - Гидравлика - эпизод
2012 - Уравнение любви - охранник в колонии (нет в титрах)
2012 - Тёмное царство - журналист
2012 - Одиссея сыщика Гурова - Платон Викторович Сергеев
2012 - МосГаз - народный заседатель
2012 - Легенда №17 - Борис Кулагин, тренер
2012 - Легавый - Андрей Павлович Гончаров (Гонта), замдиректора Горторга, уголовник
2013 - Цена жизни - адвокат
2013 - Там, где есть счастье для меня - Анатолий, муж Сони, врач
2013 - Скалолазка - Сергей Степанович Ивашов, тренер
2013 - Выжить после - эпизод
2013 - Берега любви - Сергей Геннадьевич, участковый
2014 - Человек без прошлого - Константин, наркоторговец
2014 - Пороги - Павел Иванович Серегин, генерал
2014 - Мой любимый папа - Василий, генерал
2014 - Метеорит - Оман Закиров, хозяин кафе
2014 - Кураж - консул СССР в Сопоте
2014 - Кодекс чести-7
2014 - Братаны-4 - Константин Григорьевич Лукьянчиков (Лука)
2015 - Украденная свадьба - Борис Костров
2015 - Точки опоры - Павел Кузьмич Семенов
2015 - Пансионат "Сказка", или Чудеса включены - Станислав Романович, отец Портнова
2015 - Ника - дядя Ярик
2015 - Ищу мужчину - Пал Палыч, сосед Ольги
2015 - Двойная сплошная - Василий Петрович Градов, начальник РОВД
2015 - Город - эпизод (нет в титрах)
2016 - Шелест - Леонид Авдеев (Авдей)
2016 - Третья жизнь Дарьи Кирилловны - Разумовский, бизнесмен
2016 - Напарницы - Шепетов, куратор Раевского, генерал (нет в титрах)
2016 - Вижу - знаю - Юрий Гончаров
2017 - Турецкое седло
2017 - Свидетельство о рождении - Босс
2017 - Победивший время - Андрей Сергеевич Рысин, тренер Данилы
2017 - Ноль - полковник
2017 - Мама Лора - Литягин
2017 - Исчезнувшая - Зверев
2017 - Двойная сплошная-2 - Василий Петрович Градов, начальник РОВД (нет в титрах)
2018 - Шелест. Большой передел - Леонид Авдеев (Авдей)
2018 - Училка - эпизод
2018 - Консультант. Лихие времена. - Иваныч
2018 - Живая мина - Малышев
2018 - Домашний арест - Панов, руководитель пенсионного фонда
2018 - Бобры - Максим Николаевич, губернатор
2019 - Холодные берега - эпизод
2019 - Смерш - Ефим Эммануилович Рубинчик, директор завода, генерал-майор
2019 - Святая ложь - эпизод
2019 - Ростов - Карим, авторитетный уголовник
2019 - Остров Обречённых
2019 - Куба. Личное дело
2019 - Керосин
2019 - Галка и Гамаюн - дядя Боря
2020 - Путь на остров каторжных

Озвучивание Сергея Генкина:

2012 - В Россию за любовью!







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.