лого Штуки-дрюки

Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas) - биография, новости, личная жизнь

Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas)

Рута Гедминтас

Рута Гедминтас (Ruta Gedmintas; лит. Rūta Gedmintas). Родилась 23 августа 1983 года в Кентербери, Кент. Английская актриса. Исполнительница роли Элизабет Блаунт в сериале «Тюдоры» и Урсулы Банадео в сериале «Борджиа».

Рута Гедминтас родилась 23 августа 1983 года в Кентербери, графство Кент.

Отец - литовец. Мать - англичанка.

Относительно своего имени она рассказывала: «Отец назвал меня в честь цветка, который растет в Литве. Он выглядит как сорняк, как, впрочем, и я!».

Вскоре после ее рождения семья на три года переехала в Швецию. Затем они поселились в графстве Бакингемшир, где она и выросла.

В детстве занималась хореографией. В семь лет она дебютировала на сцене, сыграв роль в школьном спектакле. С десяти лет она начала посещать кружки по актерскому мастерству.

Рута Гедминтас училась в Лондонском драматическом центре (Drama Centre London) у израильского актера Реувина Адива (Reuven Adiv).

Рута Гедминтас в кино

Сниматься начала с 2005 года.

Первую известность ей принесла роль Элизабет Блаунт в историческом сериале «Тюдоры». Ее героиня - любовница короля Англии Генриха VIII Тюдора, которая родила ему сына (правда, мальчик умер в раннем детстве).

Рута Гедминтас в сериале "Тюдоры"

Рута Гедминтас в сериале Тюдоры

Звездной для нее стала работа в драматическом телесериале «Пустые слова», рассказывающем о жизни и любви лесбиянок из Шотландии. Лента была воспринята неоднозначно, а после второго сезона телеканал BBC Three и вовсе закрыл сериал. Саму Руту стали воспринимать, как ее экранную героиню. Актриса о последствиях этой работы говорила: «Режиссер раздал нам туториал по лесбийскому сексу, и дал задание: изучить книгу от корки до корки. Я начала читать ее в самолете, по пути из Глазго, и оказалось, что текст сопровождается очень красочными картинками. С одной стороны от меня сидела какая-то престарелая женщина, а с другой - маленький ребенок. И вот, я открываю страницу с изображением женской груди и зажимов для сосков, вижу удивленные глаза соседей и улыбаюсь: «Прошу прощения. Работа».

Заметной стала роль Урсулы Банадео в историческом сериале «Борджиа». Ее героиня - любовница Чезаре Борджиа, сына папы римского Александра VI.

Рута Гедминтас в сериале "Борджиа"

Рута Гедминтас в сериале Борджиа

Позже Рута снялась в картинах «Не навреди», «Улица Потрошителя», «Штамм», «Темные начала».



Рост Руты Гедминтас: 178 сантиметров.

Личная жизнь Руты Гедминтас:

После того, как она сыграла роль лесбиянки Френки Алан в «Пустых словах», о ней пошли слухи относительно нетрадиционной ориентации. Однако она развеяла их, заявив о романе с коллегой - Люком Тредэвэйем.

Проживает в гражданском браке с актером Люком Тредэвэйем (Luke Treadaway). Они живут в квартире в Северном Лондоне вместе с братом-близнецом Гарри Тредэвэйем.

Рута Гедминтас и Люк Тредэвэй

Рута Гедминтас и Люк Тредэвэй

Фильмография Руты Гедминтас:

2005 - Воскрешая мёртвых (Waking the Dead) - Шелли Мартин
2006 - На золотой тарелочке (Goldplated) - Миранда
2006-2007 - Проект Невинности (The Innocence Project) - Мэри Джарвис
2007 - Тюдоры (The Tudors) - Элизабет Блаунт
2007 - Чисто английское убийство (The Bill) - Джемма Хивз
2008 - Случайный свидетель (The Lost Samaritan) - Элль Хасс
2008 - Купи, одолжи, укради (Miss Conception) - Александра
2008 - Призраки: Код 9 (Spooks: Code 9) - Рэйчел / Кайли
2008 - Atletu - Шарлотта
2009 - Секретарши (Personal Affairs) - Эви Хартманн-Тёрнер
2009 - Добыча (Prowl) - Сьюзи
2010-2012 - Пустые слова (Lip Service) - Франческа «Фрэнки» Алан
2010 - Zerosome - Лара
2011 - Экстерьеры (Exteriors) - Перл
2011 - Музыка нас связала (You Instead) - Лейк
2011 - Борджиа (The Borgias) - Урсула Банадео / сестра Марта
2013 - Не навреди (Do No Harm) - Оливия Флинн
2013 - Улица потрошителя (Ripper Street) - Клара Сильвер
2013 - Вина (The Guilty) - Тереза Морган
2014-2017 - Штамм (The Strain) - Датч Уэлдерз
2016 - Уличный кот по кличке Боб (A street cat named BOB) - Бетти
2019 - Тёмные начала (His Dark Materials) - Серафина Пеккала

последнее обновление информации: 27.08.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.