лого Штуки-дрюки

Светлана Гайтан - биография, новости, личная жизнь

Светлана Гайтан

Светлана Гайтан

Светлана Ивановна Гайтан. Родилась 1 января 1947 года в Гурьеве (Казахская ССР, ныне - Атырау). Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Гайтан родилась 1 января 1947 года в городе Гурьев Казахской ССР (ныне - Атырау).

В 1966 году окончила Свердловское театральное училище.

С 1966 по 1983 год играла в театрах Свердловска, Волгограда, Рязани, Липецка, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Ташкента.

Среди ее работ в Свердловском ТЮЗ: Буратино - «Золотой ключик», А. Толстой (реж. Ю. Жигульский).

С 1983 по 1985 год - актриса театра-студии «Время».

В 1985-2012 годах служила в Малом драматическоом театре - Театре Европы, среди ее работ: Александра Лобанова - «Братья и сёстры»; Приживалка - «Муму»; Лида - «Московский хор»; Няня - «Невесомая принцесса» Дж. Макдональда; Анна - «Звезды на утреннем небе».

Светлана Гайтан в кино

Сниматься начала с 1981 года, дебютировав в фильме «Комендантский час». Узнаваемость получила после ролей жены Клюева в картине «Порох» и душевнобольной Сомовой в исторической драме «Жизнь Клима Самгина».

Светлана Гайтан в фильме "Порох"

Светлана Гайтан в фильме Порох

Светлана Гайтан в фильме "Жизнь Клима Самгина"

Светлана Гайтан в фильме Жизнь Клима Самгина

В 1989 году сыграла одну из главных ролей - Клаву - в социальной драме «СЭР» режиссера Сергея Бодрова старшего. «Свобода - Это Рай» - так расшифровывается название фильма и наколка на руке героя фильма, воспитанника спецшколы.

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Играет в основном небольшие роли. Появилась в лентах «Агентство "Золотая пуля"» (тетя Тоня), «Птица счастья» (Тамара Ивановна), «Фурцева» (Надежда Егоровна), «Принцип Хабарова» (Катя), «Крик совы» (Зинаида Степановна), «Мельник» (Лидия Сергеевна Громова) и др.

Светлана Гайтан в сериале "Фурцева"

Светлана Гайтан в сериале Фурцева

Светлана Гайтан в сериале "Мельник"

Светлана Гайтан в сериале Мельник



Личная жизнь Светланы Гайтан:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Светланы Гайтан:

1981 - Комендантский час - эпизод
1982 - Пространство для манёвра - сотрудница конструкторского бюро
1985 - Свидетель - свидетельница
1985 - Порох - жена Клюева
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - Сомова, душевнобольная
1987 - Мисс миллионерша - Лариса
1987 - Взломщик - подруга отца
1987 - Башня - Паша, мать Вени
1988 - Крик о помощи - следователь
1989 - Убегающий август - Ира, соседка по кемпингу
1989 - СЭР - Клава
1991 - Опыт бреда любовного очарования (Seltsam im nebel zu wandern) - врач
1991 - Ой, вы, гуси... - Любка
1991 - Австрийское поле - эпизод
1994 - Любовь, предвестие печали
1997 - В той стране - Алька
2000 - Сиреневые сумерки - монахиня
2000 - Рождественская мистерия - Учительница
2000 - Наши 90-е
2001 - Сказ про Федота-Стрельца - Гамаюн-Птица
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Глушкова
2002 - Агентство "Золотая пуля" - тетя Тоня
2003 - Три цвета любви - мать Лины
2003 - Русский ковчег (Russian Ark) - эпизод
2004 - Потерявшие солнце - эпизод
2004 - Пираты Эдельвейса (Edelweißpiraten) - Мария
2005 - Убойная сила-6 - судья
2005 - Птицы небесные - Настя
2005 - Пари - мама роженицы Оли
2005 - Господа присяжные - дама в поезде
2006 - Птица счастья - Тамара Ивановна
2007 - Оперативная разработка - Анна Николаевна, мать Сергея Прохоренко
2007 - Луна в зените
2007 - Бог печали и радости - Галина Ивановна
2008 - Платье от кутюр
2008 - Каменная башка - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - соседка
2009 - Одержимый - Зоя Михайловна, консьержка
2009 - Московский хор (фильм-спектакль) - Лида
2009 - Дорожный патруль - 3 - мама Виктора
2011 - Фурцева - Надежда Егоровна, соседка
2011 - Суходол - Марина
2011 - Судьба по имени "Фарманъ" - Вера Дмитриевна, заключенная
2012 - Тайны следствия-12 - Вероника Матвеевна Буранкина
2012 - Принцип Хабарова - Катя, домработница
2013 - Майор полиции - Тамара Игоревна Милешина
2013 - Крик совы - Зинаида Степановна, соседка Митина
2014 - Храни её любовь - Нина Сергеевна, мать Ильи
2018 - Тёмная сторона света - Валентина Сергеевна, мать Кукина
2018 - Мельник - Лидия Сергеевна Громова, мать Севы (нет в титрах)

Озвучивание Светланы Гайтан:

1985 - Серебряная маска (Masca de argint)
1985 - Бирюзовое ожерелье (Colierul de turcoaze)
1986 - Короткое замыкание (Short Circuit)
1987 - Стеклянный зверинец (Glass Menagerie, The)
1987 - Сошлись дороги - Джамал (роль Светланы Чебодаевой-Чаптыковой)

последнее обновление информации: 11.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.