лого Штуки-дрюки

Глория Гейнор (Gloria Gaynor) - биография, информация, личная жизнь

Глория Гейнор (Gloria Gaynor)

Глория Гейнор

Глория Гейнор (Gloria Gaynor), урожденная Глория Фоулз. Родилась 7 сентября 1949 года в Ньюарке, Нью-Джерси (США). Американская певица в стиле диско. Исполнительница «I Will Survive» и «Never Can Say Goodbye».

Глория Гейнор родилась 7 сентября 1949 года в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси.

Отец - Дэниел Фоулз.

Мать - Куини Мэй Проктор.

Часто слушала радио и как отец играл на укулеле и выступал в ночных клубах с группой Step'n'Fetchit.

В 1960-е годы выступала с группой «Soul Satisfiers».

Помимо самой Глории, было ещё 5 мальчиков.

В 1965 году вышел её первый сольный сингл «She’ll Be Sorry / Let Me Go Baby».

Большой успех к ней пришёл в 1975 году с выходом диско-альбома «Never Can Say Goodbye», выпущенного на лейбле MGM Records. Этот альбом оказался очень популярным и, воспользовавшись его успехом, вскоре Глория выпустила свой второй альбом - «Experience Gloria Gaynor». В the World Book Encyclopedia внесён как первая диско-запись, транслировшаяся радиостанциями, вещавшими в диапазоне АM.

Gloria Gaynor - Never can say goodbye

Самый большой успех Гейнор ждал в 1978 году, когда был выпущен альбом «Love Tracks» с синглом «I Will Survive». Авторами песни являются Фредди Перрен и Дино Фекарис. Песня, ставшая в некоторой степени гимном женской эмансипации, сразу же заняла первое место в Billboard Hot 100, а в 1980 году получила премию «Грэмми» как «Лучшая диско-композиция».

Повествование в песне ведётся от лица человека, у которого произошёл разрыв с любимым, и он собирает все силы, чтобы жить дальше. Эта песня часто используется как гимн феминистского движения, гей-сообщества и ВИЧ-инфицированных. Она также является одной из самых знаменитых песен диско и суперхитом Глории Гейнор, занявшим в 1979 году первое место в Billboard Hot 100. Песня заняла 489 место в списке 500 величайших песен всех времён журнала «Rolling Stone».

Помимо Глории Гейнор, песню в различное время исполняли Дайана Росс (1995), Cake (1996), R.E.M. (1996), Crazy Frog (2006), Ширли Бесси (2007) и многие другие исполнители, в том числе U-stay, чья версия песни используется в качестве саундтрека к фильму «Достучаться до небес», а также версия Деми Ловато, которая является саундтреком к мультфильму «Angry Birds в кино». Также эта песня звучала в фильме «Вход и выход» и послужила основой для хита Робби Уильямса «Supreme» (2000).

Gloria Gaynor - I Will Survive

В начале 1980-х годов Гейнор выпустила ещё два альбома, которые были проигнорированы в США из-за бойкота стилю диско.

В 1982 году Гейнор приняла христианство и в связи с этим заявила, что её жизнь в период исполнения диско была грешной.

В 1983 году вышел её альбом Gloria Gaynor, в котором она полностью отвергала диско и большинство композиций были записаны в стиле R&B. Даже песня «I Will Survive» была частично переписана и приобрела религиозный характер.

Последним более успешным альбомом стал «I Am Gloria Gaynor» 1984 года, песня из которого, «I Am What I Am», сделала Гейнор гей-иконой. Далее, с выходом других альбомов, последовали ряд неудач и коммерческий провал.

В середине 1990-х годов Глория начала возрождать свою карьеру. Она стала появляться на телевидении в различных сериалах и шоу, включая «Элли Макбил» и «Шоу 70-х».

В 1997 году была опубликована её автобиография «I Will Survive», которая в большинстве своём содержала её религиозные убеждения и сожаления о прежней грешной жизни в эпоху диско.

певица Глория Гейнор

В 2002 году, после 20-летнего перерыва, Глория записала альбом I Wish You Love, который был хорошо принят публикой.

Последний свой альбом Глория Гейнор выпустила в 2019 году - «Testimony».

Личная жизнь Глории Гейнор:

С 1979 по 2005 год Гейнор была замужем за Линвудом Саймоном.

Здоровье Глории Гейнор:

В 1978 году Гейнор перелетела через монитор на сцене во время исполнения хореографии. На следующее утро она проснулась парализованной от талии и не могла пошевелить ногами. В том же году она перенесла операцию по удалению разорванного диска и слиянию двух позвонков в нижней части позвоночника, что помогло ей снова ходить.

В 1997 году Гейнор перенесла ещё одну операцию по исправлению стеноза позвоночника, вызванного её первоначальной операцией, врачи вставили два стержня для стабилизации области. Хроническая боль стала слишком сильной осенью 2017 года. В январе 2018 года она перенесла опасную операцию на позвоночнике, состоящую из двух частей, во время которой её позвоночник был сломан и восстановлен

Дискография Глории Гейнор:

1975 - Never Can Say Goodbye
1976 - Experience Gloria Gaynor
1976 - I’ve Got You
1977 - Glorious
1978 - Park Avenue Sound
1978 - Love Tracks
1979 - I Have a Right
1980 - Stories
1981 - I Kinda Like Me
1982 - Gloria Gaynor
1983 - I Am Gloria Gaynor
1986 - The Power of Gloria Gaynor
1990 - Gloria Gaynor ’90
1992 - Love Affair
1995 - I’ll Be There
1997 - The Answer
2002 - I Wish You Love
2005 - Live! At John J. Burns Town Park
2007 - Christmas Presence
2013 - We Will Survive
2019 - Testimony

Синглы Глории Гейнор:

1974 - Honey Bee
1974 - Never Can Say Goodbye
1975 - Reach Out I’ll Be There
1975 - Real Good People
1975 - Walk On By
1975 - All I Need Is Your Sweet Lovin’
1975 - Casanova Brown
1975 - (If You Want It) Do It Yourself
1975 - How High the Moon
1976 - Let’s Make a Deal
1978 - I Will Survive
1978 - Substitute
1979 - Anybody Wanna Party
1979 - Let Me Know (I Have a Right)
1980 - Tonight
1981 - Let’s Mend What’s Been Broken
1983 - I Am What I Am
1984 - Strive
1985 - My Love Is Music
1986 - Don’t You Dare Call It Love
1987 - Be Soft with Me Tonight
1993 - I Will Survive
1997 - Mighty High
1998 - Never Can Say Goodbye 1998
2000 - Last Night
2001 - Just Keep Thinking About You
2002 - I Never Knew
2006 - The Power of a Woman in Love
2008 - Hacer Por Hacer

Сборники Глории Гейнор:

1977 - The Best of Gloria Gaynor
1982 - Greatest Hits
1994 - Reach Out
1995 - I’ll Be There
1996 - The Collection
1998 - I Will Survive: The Anthology
1998 - The Gloria Gaynor Album
2000 - 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Gloria Gaynor
2001 - Ten Best: The Millennium Versions
2002 - I Will Survive
2006 - All the Hits Remixed

последнее обновление информации: 15.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.