лого Штуки-дрюки

Александра Гайдук - биография, информация, личная жизнь

Александра Гайдук

Александра Гайдук

Александра Аркадьевна Гайдук. Родилась 2 апреля 1971 года в Средней Азии. Белорусская певица, телеведущая, продюсер, актриса.

Александра Гайдук родилась 2 апреля 1971 года в Средней Азии в семье военного.

Спустя несколько лет после рождения Саши, семья перебралась в Казахстан, затем они жили в Киргизии, далее - в Прибалтике. Все переезды были связаны со службой отца.

С 8 до 15 лет Александра Гайдук с семьей проживала в Ленинграде. А школу она заканчивала уже в Бресте - на очередном месте службы ее отца Аркадия Гайдука.

В детстве и юности она активно занималась музыкой и хореографией. По словам Александры, росла на классической музыке, ее любимые композиторы - Рахманинов и Брамс.

Рано стала самостоятельной и, по ее словам, всегда была "категоричной максималисткой". С 17 лет сама начала зарабатывать. "У меня было первое кооперативное кафе в Бресте, где я была водителем, поваром, директором, официанткой. Папа помог оформить документы, а все остальное - пахота, по 20 часов работы ежедневно", - вспоминала она.

Музыкальное творчество

В 1994 году окончила отделение академического вокала Музыкального колледжа.

Александра Гайдук в молодости

Александра Гайдук в молодости

В середине 1990-х начала карьеру певицы. Свой первый сольный концерт в Минске она дала в 1996 году. Отличительной чертой Александры Гайдук было то, что она всегда работала только «вживую».

В ее репертуаре есть как романсы («Так на последок я скажу...», «Я схожу по тебе с ума» Г. Маркевича и др), так и современные композиции. Публика на ура принимала в ее исполнении песню Раймонда Паулса «Я читаю мысли твои». Хитом стала провокационная песня «Самое сладкое место на теле».

Записала три музыкальных альбома - «Госпожа печаль», «Sunny» и «Адреналиновый ангел».

Певица работает с лучшими музыкантами и авторами России, Белоруссии и стран Балтии. Как исполнительница она всегда является желанным гостем на международных музыкальных и кинофестивалях, а так же практически во всех значимых мероприятиях Белоруссии.

Александра Гайдук и Руслан Алехно - Мироздание

В 2003 году окончила Школу телевидения «Останкино» по специальности «теле-радиоведущая» (мастер-класс И. Кириллова). В том же году стала выпускницей Академии кино, актерская студия п/р А. Панина и Е. Стеблова.

Телепродюсер

В 2008 году окончила продюсерское отделение факультета искусств Института современных знаний.

С 2006 по 2010 год была генпродюсером канала «БелМузТВ», автором и ведущей телепроекта «Фигуры» на белорусском ТВ. Гостями программ Александры были многие известные лица отечественного шоу-бизнеса.

Александра Гайдук и Филипп Киркоров

Александра Гайдук и Филипп Киркоров

СМИ писали, что канал «БелМузТВ» ей подарил третий муж-олигарх Александр Иванов. Однако чтобы телепроект имел успех, самой Александре приходилось много работать. Она вспоминала: "Не было ни одного дня в моей жизни с третьим мужем, когда я бы не работала. Сказка - это красивая картинка, но никто не знает, что остается за кадром... Всеми вопросами открытия канала, начиная от административного ресурса и заканчивая созданием контента и продвижением канала, занималась я. Для того чтобы канал существовал год, прежде чем вообще появились рекламодатели, я производила «под ключ» свой авторский проект «Фигуры» для БТ, а заработанные деньги вкладывала в развитие «БелМузТВ». Фактически полтора года за счет этого жили люди, которые работали на канале, а это 30 человек".

В 2010 году супруг заявил ей, что намерен заниматься другим направлением в бизнесе. И ТВ-проект Александры Гайдук был завершен.

Александра Гайдук в кино

В начале 2010-х по семейным обстоятельствам она перебралась в Россию. И решила реализовать себя в качестве актрисы.

С 2012 года она снимается в телесериалах, дебютировав в роли диктора телеканала Грановской в ленте «Одиссея сыщика Гурова». Позже исполнила роли в картинах «Практика» (Наталья Владимировна Шишкина), «Работа над ошибками» (Зоя Петровна Спицына), «Провинциалка» (Елизавета Владимировна Михайлова), «Украденное счастье» (Маргарита Войцеховская), «Держись за облака» (Светлана), «Некрасивая подружка» (Каролина) и др.

Александра Гайдук в сериале "Некрасивая подружка"

Александра Гайдук Некрасивая подружка



Рост Александры Гайдук: 167 сантиметров.

Личная жизнь Александры Гайдук:

Трижды была замужем. Имеет двоих сыновей.

Первые два брака были ранними и неудачными.

Она вспоминала, как свою первую беременность почти всегда была одна, а муж приехал, когда ребенку было три месяца. "Потом снова уехал. Был в меня влюблен, но ни я, ни дети ему оказались не нужны. Виновата я - я же его выбрала, захотела родить. Он сказал: «Тебе надо - рожай, тебе же с ним возиться». И я родила первого сына для себя", - рассказывала Александра.

Второй брак, по ее словам, был своего рода попыткой что-то доказать первому мужу. "Детскость какая-то, но не могла с собой справиться", - сетовала артистка.

К 22 годам она осталась в Бресте одна с двумя маленькими сыновьями, для которых была и мамой и папой. Она продала брестскую квартиру и собиралась ехать в Москву - поступать в театральный. Но в итоге на целых 20 лет задержалась в Минске.

В 1995 году она влюбилась в солиста группы «Песняры» Валерия Дайнеко. У них был бурный роман, однако до свадьбы не дошло. "Валера не стал мужчиной моей жизни, но я благодарна судьбе, потому что чувства именно к этому человеку круто изменили мою жизнь", - говорила она.

По словам Гайдук, певицей она стала именно из желания доказать свою состоятельность Валерию Дайнеко: "Валера мне тогда сильно помог тем, что сказал: «Ты никогда не станешь эстрадной певицей. Ты с ума сошла? Тебе уже 22, у тебя двое детей, это невозможно!». Мы поспорили, это был вызов".

Александра Гайдук и Валерий Дайнеко

Александра Гайдук и Валерий Дайнеко

Третий муж - Александр Аркадьевич Иванов, бизнесмен. Познакомились в начале 2000-х в офисе у общих знакомых. В тот момент она была свободна, а Иванов - нет. Певица потребовала, чтобы мужчина сделал выбор. В итоге они создали семью. Как говорила Александра, прежде всего, она хотела, чтобы ее сыновья росли в семье, где есть мужчина.

Старший сын Александр работает тренером по теннису.

Младший сын Вадим окончил Суворовское училище.

В данный момент с третьим мужем, по словам артистки, они в браке только формально. В одном из интервью она говорила: "По паспорту - да. Но он не только мой муж - он и друг, я ему многим обязана, и это не про деньги. Но на сегодняшний день у меня просто нет личной жизни: я живу в машине, самолете, поезде - очень много съемок, мероприятий и перемещений, живу там, куда позовет работа... Какому нормальному мужчине нужна жена-артистка? Мне кажется, я его в каком-то смысле делаю несчастным, потому что он достоин самого лучшего, но лишен этого из-за моей профессии".

Александра Гайдук и Александр Иванов

Александра Гайдук и Александр Иванов

Дискография Александры Гайдук:

«Госпожа печаль»
«Sunny»
«Адреналиновый ангел»

Фильмография Александры Гайдук:

2012 - Одиссея сыщика Гурова - Грановская, диктор телеканала
2013 - Сила любви - эпизод
2014 - Практика - Наталья Владимировна Шишкина, мама Светы
2014 - Мой близкий враг - Ольга Дмитриевна Смирнова, мать Лизы и Александры
2014 - Звёзды светят всем - эпизод
2015 - Работа над ошибками - Зоя Петровна Спицына, завуч
2015 - Провинциалка - Елизавета Владимировна Михайлова, мать Александра
2015 - Останьтесь навсегда - директор детского дома
2015 - На дальней заставе - Маргарита Кирилловна Мищенкова, мать Анатолия
2015 - Эхо греха - Галина, администратор мотеля
2015 - Верю не верю - эпизод
2016 - Украденное счастье - Маргарита Войцеховская, замминистра культуры
2016 - Проще пареной репы - Наталья Николаевна Зубкова, жена губернатора, член попечительского совета
2016 - Одиночка - Ольга Иваноана, мать Вики
2017 - Через беды и печали - Арина Семёновна, хозяйка кафе
2018 - Держись за облака - Светлана
2019 - Рыжик
2019 - Некрасивая подружка - Каролина, певица
2020 - Снежный ком






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.