лого Штуки-дрюки

Дана Гарина - биография, новости, личная жизнь

Дана Гарина

Возраст: 69

Дана Гарина

Дана Гайдаровна Гарина (Федания Тухватулина). Родилась 29 декабря 1952 года в Иваново. Советская и российская актриса театра и кино.

Дана Гарина родилась 29 декабря 1952 года в Иваново.

Отец прошел всю войну, был командиром артиллерийского орудия, погиб в ДТП, когда Дане было 6 лет.

Мать воспитывала шестерых детей.

С 1972 года семья проживала в Тбилиси.

В 1978 году окончила Тбилисский государственный театральный институт им. Шота Руставели.

С 1978 по 1979 год играла в Тбилисском государственном русском театре юного зрителя им. Ленинского комсомола, среди ее работ: «Баня» Вл. Маяковский (реж. Леван Мирцхулава) - Фосфорическая женщина; «Плутни Скапена» Ж.Б. Мольер - Зербинетта.

В 1979-1985 годах играла в Калужском драматическом театре, среди ее работ: «Фантазии Фарятьева» А. Соколова (реж. В.Романовский) - Люба; «Ивушка неплакучая» М. Алексеев (реж. Р. Соколов) - Настя; «Все в саду» Э.Олби (реж. В Якунин) - Луиза; «Жужа из Будапешта» Л. Жуховицкий, реж, В. Якунин) - Жужа; «Смешной день» А. Покровский (реж. В.Ульянов) - Катерина; «Притвощики» Э.Брагинский, Э. Рязанов (реж. В. Якунин)- Алла; «Пятое время года» Н. Павлова (реж. В. Якунин) - Галина; «Иван Царевич» Ю. Михайлов (реж. В. Якунин) - Милолика; «Страсти в стиле диска» Р. Кошурникова (реж. Р. Соколов) - Алена; «Любовь и голуби» В. Гуркин (реж. Р. Соколов) - Оля, Люда; «Кабала Святош» М. Булгаков (реж. В. Якунин) - Арманда Бежар де Мольер; «Эмигранты» А. Толстой (реж. В. Якунин) - Люси; «Шутить изволите» А. П. Чехов (реж. Р. Соколов) - Хористка; «Ночной переполох» Соважон (реж. В. Якунин) - Изабелла; «Рядовые» А. Дударев (реж. Р. Соколов) - Лида. «Змеелов» Л. Карелин (реж. И.В. Хвацкая) - Вера; «Дикарь А. Касона (реж. Р. Соколов) - Марга.

С 1985 по 1986 год - актриса Ивановского драматического театра: «Детектив на семь персон» Э. Брагинский (реж. Мих. Морейдо) - Наташа; «Дикарь» А. Касона (реж. Вит. Иванов)- Марга; «Суд да дело» Б. Васильев (реж. Владимир Иванов)- Коробова.

С 1986 по 1988 год играла в Республиканском русском драматическом театре МАССР: «Ловушка» Р. Тома (реж. Г. Константинов) - Флоранс; «Звезды на утреннем небе» А. Галин (реж. Мих. Веснин) - Лоран; «Модели сезона» - Лю.

С 1988 по 1994 год - актриса Московского Камерного театра, сыграла роли в постановках: «Плутни Скапена» Ж.Б. Мольер (реж. В. Якунин) - Зербинетта; «Все в саду» Э. Олби (реж. В. Якунин) - Луиза; «Генералы в юбках» Ж.Ануй (реж. Л. Роберман) - Заседательница; «Кабала святош» М. Булгаков (реж. В. Якунин) - Арманда Бежар де Мольер; «Любовник» Г. Пинтер (реж. C. Стеблюк) - Сара.

Снимается в кино с 1990 года. Исполнила роли в картинах «Обручальное кольцо» (тетя Зина), «Адвокат-5» (Тамара Сумарокова), «Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений» (Тамара Колыванова), «Не женское дело» (Вера Сергеевна), «Земский доктор» (Полина Рогозина), «Кулагины» (Корчагина) и др.

Дана Гарина в сериале "Адвокат-5"

Дана Гарина в сериале Адвокат-5

Дана Гарина в сериале "Земский доктор. Возвращение"

Дана Гарина в сериале Земский доктор Возвращение

Дана Гарина в сериале "Кулагины"

Дана Гарина в сериале Кулагины



Рост Даны Гариной: 164 сантиметра.

Личная жизнь Даны Гариной:

Имеет двух сыновей и двух внуков.

Фильмография Даны Гариной:

1990 - Танк "Клим Ворошилов-2" - эпизод (в титрах - Ф.Гарина)
2004 - Кобра. Антитеррор - эпизод
2007 - Спецгруппа - секретарь Трофимова
2007 - Своя команда - эпизод
2007 - Сваха - Галина
2008-2012 - Обручальное кольцо - тетя Зина
2008 - Отдамся в хорошие руки - эпизод
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Людмила
2008 - Адвокат-5 - Тамара Сумарокова
2009-2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Нянечка (в титрах - Ф.Гарина)
2009 - Крем - эпизод
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Тамара Колыванова
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Анастасия Радченко
2011 - Москва. Три вокзала - соседка Ивановых
2011 - Говорит полиция! - Баранова, мать Саши и Гриши
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Вера Федоровна, няня Костика
2013 - Не женское дело - Вера Сергеевна, сотрудница музея
2013 - Земский доктор. Возвращение - Полина Рогозина, участница хора
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Полина Рогозина, участница хора
2015 - Сводные судьбы - пациентка Кати (нет в титрах)
2017 - Другой (короткометражный) - мать
2021 - Кулагины - Корчагина

последнее обновление информации: 02.05.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.