лого Штуки-дрюки

Сергей Гамов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Гамов

Сергей Гамов

Сергей Петрович Гамов. Родился 13 сентября 1961 года в Новотроицке Оренбургской области. Советский и российский актер театра и кино, театральный деятель. Заслуженный артист РФ (2003).

Сергей Гамов родился 13 сентября 1961 года в Новотроицке Оренбургской области.

Брат - Александр Гамов, известный журналист, политический обозреватель газеты «Комсомольская правда».

В 1982 году окончил драматическое отделение Свердловского театрального училища, мастерская Е. Агурова.

В 1987 году окончил актерский факультет ГИТИСа, мастерская Светланы Собиновой и Веры Ефремовой.

В 1981-2006 годах - актер Екатеринбургского ТЮЗа, среди его работ: «Бенефис»; «Войцек»; «Зимняя сказка»; «Доктор Айболит»; Илья Ильич Обломов - «Облом-off» по пьесе М. Угарова; Бокка - «Осенняя история» по пьесе Альдо Николаи.

Работал на свердловском радио и телевидении.

С 1994 года был художественным руководителем Екатеринбургского Дома актера.

С 2006 года живет и работает в Санкт-Петербурге. С 2007 года - актер Театра на Литейном, среди его работ: Одинокий полководец - опера-буфф «Пышка» по Ги де Мопассану; Бомбардов - «Театральный роман» М. Булгакова; Томский - «Пиковая дама» по А.С. Пушкину; Доктор Лещ - «Последние» («Семейный портрет») М. Горького; Павел Петрович Кирсанов - «Отцы и сыновья» И. Тургенева.

Сотрудничал с Театром «Приют Комедианта», среди его работ: Манже - «Пиль!» по рассказам А.П. Чехова; Доктор, Килиан, Матрос - «Санта Круус» М. Фриша.

В продюсерском центре «Арт-Питер» сыграл роль Рагно в постановке «Сирано де Бержерак» Э. Ростана.

Сергей Гамов в кино

Сниматься начал с 1983 года.

В 1991 году исполнил главную роль в драме «Миф о Леониде» режиссера Дмитрия Долинина. Сыграл Леонида Николаева - убийцу Сергея Мироновича Кирова. Ретро-публицистическая драма рассказывает одну из версий убийства Кирова, предложенную бывшим генералом НКВД Орловым, которому удалось спастись от гибели во время «чистки» по «кировскому» делу.

За роль Леонида Николаева актер получил награду от жюри фестиваля «Созвездие» за лучший кинодебют и специальный приз Роскомкино «Серебряный кинжал».

Сергей Гамов в фильме "Миф о Леониде"

Сергей Гамов Миф о Леониде

В 2000-е актер стал много сниматься в телесериалах. Заметными стали роли в картинах «Яр» (Мельник), «Омут» (участковый Сахно), «Гончие» ("Михей"), «Опергруппа» (Аркадий Михайлович Самохин), «Легенда об Ольге» (Эрнст Рэм), «Тульский-Токарев» (Игорь Павлович Треугольников), «Сонька. Продолжение легенды» (Филимонов).

Сергей Гамов в сериале "Легенда об Ольге"

Сергей Гамов в сериале Легенда об Ольге

Сергей Гамов в сериале "Омут"

Сергей Гамов в сериале Омут

Высокой популярностью у зрителей пользовался сериал «Приставы», в котором актер сыграл роль Клюева. Картина посвящена жизни и работе приставов-исполнителей одного из отделов Федеральной Службы Судебных Приставов.

Сергей Гамов в сериале "Приставы"

Сергей Гамов в сериале Приставы

Сыграл главную роль - генерала Алексея Ивановича Начаркина - в остросюжетном экшне «Кулинар» и его продолжении «Кулинар-2». «Кулинар» - оперативный псевдоним Феликса Малинина (Игорь Ботвин), работой которого является оперативное внедрение и сбор информации обо всём, что может представлять интерес для правоохранительных органов.

Позже появился в картинах «Мама Люба» (Иван Иванович), «Великая» (Георг Фридрих Экарт), «Ментовская сага» (Крылов), «Канцелярская крыса» (Геннадий Фёдорович Першин), «Подкидыш» (Жук), «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (генерал Васильев), «Сто лет пути» (Пуришкевич) и др.

Рост Сергея Гамова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Гамова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Сергея Гамова:

1983 - Здесь твой фронт - часовой
1986 - 55 градусов ниже нуля - Володька Севостьянов
1989 - Ёлка - лейтенант
1991 - Миф о Леониде - Леонид Николаев
1994 - Колечко золотое, букет из алых роз - Анисим Цыбукин
1996 - Из отголосков далекой речи (документальный) - автор
2001 - Привет, малыш! - Негамов
2003 - Правда о щелпах - Боренька
2003 - Бабуся - Толик
2004 - К вам пришёл ангел... - эпизод
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Саркисян
2007 - Яр - Мельник
2007 - Оперативная разработка - Михаил Михайлович Савельев, подполковник
2007 - Омут - участковый Сахно
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Максик
2007 - Гончие - "Михей"
2008 - Оперативная разработка-2: Комбинат - Савельев
2008 - Дилер - Коваль, учёный
2008 - Александр. Невская битва - 2-й монах-католик
2009 - Шпильки - строитель
2009 - С чёрного хода - Иван Михайлович, директор школы
2009 - Опергруппа - Аркадий Михайлович Самохин, полковник
2009 - Одну тебя люблю - майор воинской части
2009 - Легенда об Ольге - Эрнст Юлиус Рэм, руководитель СА, генерал
2009 - Дорожный патруль - 3 - Момон
2009 - Группа "Zeta". Фильм второй - Бессмертных Иван Иванович
2009 - Агент особого назначения-1 - Геннадий Кафалов ("Кафка")
2010 - Чёрный город - Пантыкин, мэр города Егорьевска
2010 - Тульский-Токарев - Игорь Павлович Треугольников, депутат
2010 - Страховщики - Аркадий Рубин
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Филимонов
2010 - Семейный очаг - Игорь Леонидович Кувалдин, директор театра
2010 - Робинзон - эпизод
2010 - ППС - Козлов
2010 - Первая ночь луны (Moon's first night, The / Prima notte della luna, La) - Павел
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - мичман Плошкин
2010 - Лиговка - Сомов, сотрудник ГПУ
2010 - Золотой капкан - Мациевич
2010 - Достоевский - эпизод
2010 - Десант есть десант - Гальперин
2010 - Версия-2 - Александр Барков, эксперт
2011 - Шеф - Роман Аркадьевич Симонов, помощник губернатора
2011 - Шаман - Юрий Николаевич Егоров
2011 - Формат А4 - работник правоохранительных органов
2011 - Тайны следствия-10 - Андрей Константинович Кузенков
2011 - Счастливчик Пашка - Леонид Рыбаков, риэлтор
2011 - Приставы - Клюев
2011 - Отрыв - Реваз Георгиевич, следователь
2011 - Опергруппа-2 - Аркадий Михайлович Самохин, подполковник
2011 - Литейный (6-й сезон) - Евграфьев
2011 - Катя. Продолжение - Обручев, заместитель Черного
2011 - Дознаватель - начальник главка
2012 - Хвост - Борис Савин
2012 - Провинциал - Валентин Валентинович Ковалёв
2012 - Наружное наблюдение - Константин Львович Моромов
2012 - Кулинар - Алексей Иванович Начаркин, генерал
2012 - Крутой - Холод - главная роль
2012 - Версия-3 - Александр Барков, эксперт
2012 - Братство десанта - Абросимов, фальшивомонетчик
2012 - Береговая охрана - капитан 2-го ранга Козельский
2013 - Хуторянин - Иван Григорьевич, губернатор
2013 - Трасса - Дмитрий Павлович Мохов, главврач райбольницы
2013 - Розыскник - полковник Костромин
2013 - Пепел - начальник пограничной части
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Клыков
2013 - Кулинар-2 - Алексей Иванович Начаркин, генерал
2014 - Письма на стекле - Артур, помощник Ипатова
2014 - Обними меня - директор вагона-ресторана
2014 - Мама Люба - Иван Иванович
2014 - Лучшие враги - Игорь Тополев
2014 - Иные - Крутихин, майор
2014 - Григорий Р. - Николай Владимирович Рузский, генерал-адъютант
2014 - Белая белая ночь - мужчина в штатском
2015 - Полицейский участок - Николай Петрович, эксперт
2015 - Письма на стекле. Судьба - Артур, помощник Ипатова
2015 - Контрибуция - Карпуша, снабженец, полковник
2015 - Инспектор Купер-2 - Лев Яковлевич Арзамасцев, нумизмат
2015 - Граница времени - Самойлов, полковник
2015 - Великая - Георг Фридрих Экарт, ювелир
2016 - Следователь Тихонов - участковый
2016 - Наше счастливое завтра - Рудольф
2016 - Ментовская сага - Крылов
2016 - Игрок - хозяин парома
2017 - Последняя статья журналиста - директор телестудии
2017 - Ожидается ураганный ветер - Владимир Семёнович Игнатьев
2017 - Крылья империи
2017 - Экспроприатор - жлоб
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Сергей Викторович, главный уфолог
2018 - Сокровища Ермака
2018 - Сквозь чёрное стекло - господин
2018 - Один день лета (One Day Of Summer) - профессор
2018 - Мельник - Владимир Львович Изотов (нет в титрах)
2018 - Канцелярская крыса - Геннадий Фёдорович Першин, кум Князева, замначальника части
2018 - Гений - Ефремов
2018 - Вторая первая любовь - главврач
2019 - Подкидыш - Жук
2019 - Обгоняя время
2019 - Не ждали - Антипов, прокурор
2019 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - генерал Васильев
2019 - Высоко над страхом - Александр Васильевич Большаков, главный инженер порта
2019 - Битва - врач-отоларинголог
2020 - Морские дьяволы. Особое задание
2020 - Сто лет пути - Пуришкевич

Озвучивание Сергея Гамова:

1989 - И взмах послушного крыла (документальный) - закадровый текст
1991 - У старости - мудрость (анимационный)
1991 - Большое золото мистера Гринвуда - Леонид Пантелеев (роль Владимира Борисова)
1996 - Из отголосков далекой речи (документальный) - закадровый текст
2012 - Поклонница - Николай Николаевич Оболонский (роль Петра Журавлёва)

Награды и звания Сергея Гамова:

- Лауреат фестиваля «Созвездие» (1993);
- Лауреат фестиваля «Новое кино России» (1995);
- Лауреат международного театрального фестиваля «Радуга» (2004 г.) - лучшая мужская роль (Илья Ильич Обломов);
- Заслуженный артист РФ (2003).

последнее обновление информации: 17.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.