лого Штуки-дрюки

Шота Гамисония - биография, новости, личная жизнь

Шота Гамисония

Шота Гамисония

Шотико (Шота) Студерович Гамисония. Родился 9 мая 1981 года. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Шота Гамисония родился 9 мая 1981 года.

В 2003 году окончил актёрский факультет Театрального Института имени Бориса Щукина, мастерская Р.Ю. Овчинникова.

В 2010 году окончил ВКСР, мастерская режиссуры игрового кино под руководством В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко.

Был актером Театра «На Таганке».

В кино начал сниматься с 2000 года, дебютировав в ленте «Два товарища».

Позже сыграл небольшие роли в картинах «Штрафбат» (Вахтанг Микеладзе), «Курсанты» (Отар Бакрадзе), «Закон и порядок: Преступный умысел - 1» (Анзор), «И падает снег» (Умар) и др.

Как режиссер начал снимать с 2007 года.

Призер фестивалей Zubroffka (Польша), Aye Aye Film Festival (Франция), OPEN CINEMA (Россия), Cottbus Film Festival (Германия) и др.

Шота Гамисония в молодости

Шота Гамисония в молодости

Известность как к режиссеру пришла к нему в 2018 году после веб-сериала «В постели». Сюжет сериала построен вокруг разных пар и их взаимоотношений. Действие всегда происходит в постели, откуда и название. Сериал сочетает в себе откровенность, юмор, лирику. Для его героев именно постель становится местом выяснения отношений, для разговоров по душам или философских вопросов, требований, слез и поцелуев. О своей картине он говорил: «Сериал «В постели» - это попытка заглянуть в спальную комнату, не нарушив покой их обитателей. Все новеллы сняты одним кадром - для возникновения эффекта присутствия. Камера включилась: история произошла, и камера выключилась. Это воссозданная и запечатленная реальность».

В 2020 году для канала ТНТ он снял комедии «Иванько» и «Золотое кольцо».



Личная жизнь Шота Гамисония:

В начале 2020 года СМИ писали о романе Шота Гамисония с актрисой Нино Нинидзе, которая сыграла у него главную роль в сериале «В постели». Однако официальных подтверждений этому не было.

режиссер Шота Гамисония

Фильмография Шота Гамисония:

2000 - Два товарища - эпизод
2003 - Бомба для невесты
2004 - Штрафбат - Вахтанг Микеладзе
2004 - Не забывай - кавказец
2004 - Курсанты - Отар Бакрадзе, курсант
2006 - Русский перевод - Ткебучава, переводчик
2006 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Анзор
2007 - Натурщица - Датил Копташвили, портье
2007 - И падает снег - Умар
2020 - Иванько

Режиссерские работы Шота Гамисония:

2007 - Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 - Поле, клоуны, яблоко... (короткометражный)
2010 - Море Желаний (короткометражный)
2018 - В постели
2020 - Иванько
2020 - Золотое кольцо
2021 - Секреты семейной жизни

Сценарии Шота Гамисония:

2007 - Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 - Поле, клоуны, яблоко... (короткометражный)
2010 - Море Желаний (короткометражный)
2018 - В постели

Продюсерские работы Шота Гамисония:

2007 - Когда-то мы жили в горах (короткометражный)
2008 - Поле, клоуны, яблоко... (короткометражный)

последнее обновление информации: 01.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.