лого Штуки-дрюки

Светлана Галка - биография, новости, личная жизнь

Светлана Галка

Светлана Галка

Светлана Валентиновна Галка (урожденная Голёнышева). Родилась 20 апреля 1970 года в Гаврилов-Яме Ярославской области. Российская актриса театра и кино, пародистка, телеведущая.

Светлана Галка родилась 20 апреля 1970 года в городе Гаврилов-Ям Ярославской области.

Окончила ярославскую школу № 24.

В школьные годы занималась народными танцами, легкой атлетикой, в старших классах посещала театральный кружок.

По настоянию матери училась на филологическом факультете Ярославского педагогического института им. К.Д. Ушинского. Во время учебы была старостой курса, посещала драматическую студию.

В 1998 году окончила актёрское отделение Ярославского театрального института, курс Вадима Асташина.

После перезда в Москву совместно с продюсером Максимом Кузнецовым создала пародийную программу «Комплексов у меня нет».

Работала корреспондентом на телеканалах «Россия» (программа «Вести-Москва»), «Культура» и «Столица» (ведущая новостей). «В какой-то момент поняла, что нужно возвращаться в профессию. Подала заявление об уходе и начала все с нуля. Вернее, не совсем так. Параллельно с работой в новостях я время от времени выступала с пародиями и ходила на кастинги», - вспоминала она.

Снималась в ТВ-программах «Измайловский парк», «Смеяться разрешается», «Ты смешной!», «Понять. Простить», «Всё по-нашему!».

Была участницей фестиваля юмора и эстрады «Москва - Ялта - Транзит».

Дважды - в 2006 и 2007 годах - становилась лауреатом международного конкурса «Пилар» в номинации «За яркий артистический талант».

С 2008 года - артистка труппы шоу «Большая разница» на Первом канале. Объектами ее пародий становились Лолита Милявская, Татьяна Лазарева, Жанна Агузарова, Земфира, Анфиса Чехова, Кристина Орбакайте, Людмила Гурченко, Сара Джессика Паркер, Ума Турман и другие звезды.

Светлана Галка в образе Лолиты Милявской

Светлана Галка в образе Лолиты Милявской

С 2019 года - актриса в Пушкинском музыкальном театре.

Снимается в кино и телесериалах. Исполнила роли в лентах «Воронины» (Оксана), «Светофор» (Галя), «Адвокат-8» (Валентина Сергеевна), «Счастливы вместе» (Галина), «Напарницы» (Тамара Ломакина), «Склифосовский (7 сезон)» (Сусанна Миловидова) и др.

Светлана Галка в сериале "Адвокат-8"

Светлана Галка в сериале Адвокат-8

Светлана Галка в сериале "Напарницы"

Светлана Галка в сериале Напарницы



Рост Светланы Галки: 170 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Галки:

Не замужем. В одном из интервью она рассказывала, что в течение 7 лет встречалась с журналистом, но создать семью так и не получилось: «Он очень сильная личность. Типаж вроде Аль Пачино. Однажды решила расставить все точки над "i". В ответ услышала: "Я же почти не вылезаю из командировок. Какой из меня муж. Я же просто испорчу тебе жизнь"».

Артистка говорила, что хочет выйти замуж, но не ради пышного праздника, белого платья и штампа в паспорте, а для того, чтобы связать свою жизнь с любимым человеком. Но добавляла, что чем сильнее она становилась с возрастом, тем более слабые мужчины попадались на ее пути. Артистка финансово независима - она сама заработала на жилье и автомобиль. В глазах своих избранников она лишь видела стремление укрыться под ее крылом, а не самому стать защитником любимой женщины.

Летом 2018 года стало известно, что Светлана Галка стала мамой: она усыновила 5-летнего Влада.

Она признавалась, что о решении усыновить ребенка знали только самые близкие люди. «Я шла к этому долго и осознанно, несмотря на разные перипетии судьбы, возможно, еще и предстоящие, мы оба, я и Влад, нашли друг друга! Я счастлива! Спасибо узкому кругу людей, кто давно знал о моей мечте и поддерживал меня всегда!», - делилась Светлана.

Фильмография Светланы Галки:

2009-2019 - Воронины - Оксана
2010 - Погоня за тенью - усыновительница
2011 - Уральская кружевница - эпизод
2011 - Светофор - Галя
2011 - Профиль убийцы - ведущая новостей
2011 - Паутина-5 - любовница Юессонова
2011 - Москва. Три вокзала
2011 - Возвращение домой - эпизод
2011 - Адвокат-8 - Валентина Сергеевна
2012 - Человек-приманка - Божена
2012 - Счастливы вместе - Галина
2012 - Любить нельзя забыть - Наташа, подруга Марины
2013 - Пропавшие без вести - сослуживица отца Серёжи
2014 - Старшая дочь - Дарья Леонидовна Куницына, мать Ромы
2014 - Карпов. Сезон третий - бомжиха
2016 - Напарницы - Тамара Ломакина
2017 - Ветер перемен - Лена
2018 - Гранд - эпизод
2019 - Склифосовский (7 сезон) - Сусанна Миловидова, психолог

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.