лого Штуки-дрюки

Александр Галевский - биография, новости, личная жизнь

Александр Галевский (Хлибкевич-Галевский)

Александр Галевский

Александр Михайлович Галевский (Хлибкевич-Галевский). Родился 16 декабря 1941 года на Украине. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1982).

Александр Галевский родился 16 декабря 1941 года на Украине.

В 1968 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс Т.К. Коптевой и А.А. Орочко.

Далее был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где сыграл множество ярких персонажей в классических и современных пьесах. Стал одним из ведущих актеров Вахтанговского театра, проявляя на сцене свой замечательный юмор, подкупающее обаяние и артистическую универсальность. Он работал с режиссёрами Евгением Симоновым, Владимиром Шлезингером, Юрием Любимовым, Петром Фоменко, Римасом Туминасом, Владимиром Мирзоевым, Владимиром Ивановым и многими другими.

Театральные работы Александра Галевского:


Заслуженный артист РСФСР (9.12.1982).

Александр Галевский в кино

В кинематографе дебютировал в 1967 году в фильме режиссёра Виктора Георгиева «Сильные духом».

Александр Галевский в фильме "Сильные духом"

Александр Галевский в фильме Сильные духом

Играл пана Войцеха в популярном телешоу «Кабачок "13 стульев"».

В 1970 году исполнил главную роль - Веню - в драме «Нечаянная любовь». Его герой - лоботряс, имеющий семью в Мурманске, который вскружил голову сельской девушке Алене.

Александр Галевский в фильме "Нечаянная любовь"

Александр Галевский в фильме Нечаянная любовь

Исполнил роли в картинах «Преступление» и «Проданный смех». Часто появлялся на экране в фильмах-спектаклях.

Александр Галевский в фильме "Проданный смех"

Александр Галевский в фильме Проданный смех

В 2012-м сыграл судью в сериале «Петрович».

Александр Галевский в сериале "Петрович"

Александр Галевский в сериале Петрович



Личная жизнь Александра Галевского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Александра Галевского:

1966-1980 - Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) - пан Войцех
1967 - Сильные духом - Приходько
1968 - Трембита - Микола (вокал - Анатолий Рыбаков)
1968 - Портрет Дориана Грея (фильм-спектакль) - Джеймс Вэйн
1969 - Оперативная командировка (фильм-спектакль) - телеграфист
1969 - А вы, товарищ? (фильм-спектакль) - Мишка
1970 - Нечаянная любовь - Веня, приезжий лоботряс, имеющий семью в Мурманске
1970 - Драма на охоте (фильм-спектакль) - Кузьма, мужик, у графа на посылках
1971 - Тысяча душ (фильм-спектакль) (нет в титрах)
1971 - Сердца и шпаги (фильм-спектакль) - Портос
1973 - Райские яблочки - сын Виттори Виртена
1973 - Память сердца (фильм-спектакль) - эпизод
1973 - Не страшное (фильм-спектакль)
1974 - Театр Клары Газуль (фильм-спектакль) - капитан
1976 - Преступление - конвоир
1976 - Когда-то в Калифорнии (фильм-спектакль) - Стентон Грин
1978 - Тогда в Севилье (фильм-спектакль) - дон Родриго
1978 - Месяц длинных дней (фильм-спектакль) - механик
1978 - Лето в Ноане (фильм-спектакль) - Клезенже, скульптор
1978 - Золушка (фильм-спектакль) - маркиз Падетруа
1979 - Ярость (фильм-спектакль) - Гонтарь
1979 - Кот в сапогах (фильм-спектакль) - Средний брат
1979 - Господа Глембаи (фильм-спектакль) - Урбан, гость на балу (нет в титрах)
1980 - Художник из Шервудского леса (фильм-спектакль) - маленький Джон
1980 - Антоний и Клеопатра (фильм-спектакль) - Эрос, приверженец Антония
1981 - Про Ивана-не-Великана (фильм-спектакль) - Чудовище
1981 - Проданный смех - рулевой Джонни
1982 - Мистерия Буфф (фильм-спектакль) - батрак
1983 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Капитан
1985 - Союзник пролетариата (фильм-спектакль) - Иван Нужда, крестьянин
1987 - Портрет (фильм-спектакль) - Варух Кузьмич, квартальный
1989 - Брестский мир (фильм-спектакль) - Бывший
1994 - Мартовские иды (фильм-спектакль) - Азиний
2001 - За двумя зайцами (фильм-спектакль) - Кирилло, бас
2004 - Долгое прощание - Ерошкин, актёр театра
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - дворецкий
2012 - Петрович - судья

Озвучивание Александра Галевского:

1975 - Медной горы хозяйка (анимационный)

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.