лого Штуки-дрюки

Мишель Галабрю (Michel Galabru) - биография, новости, личная жизнь

Мишель Галабрю (Michel Galabru)

Мишель Галабрю

Мишель Галабрю (Michel Galabru). Родился 27 октября 1922 года в Сафе (Французское Марокко) - умер 4 января 2016 года в Париже. Французский актёр театра и кино.

Мишель Галабрю родился 27 октября 1922 года в городе Сафи.

Отец Мишеля преподавал в Национальном институте мостов и дорог, а сам Мишель хотел только одного: стать профессиональным футболистом. Но он нашел свое призвание в театре.

Он уехал в Париж, где после двух лет подготовки успешно сдал экзамены в Национальную академию драматического искусства. Закончив ее, молодой актер в 1950 году был принят в труппу «Комеди Франсез», где играл в пьесах классического репертуара.

Свою актерскую карьеру Мишель Галабрю начинал в театре. С 1950-го до 1958 года он сыграл практически во всех классических постановках «Комеди Франсез». Но лишь в 2008 году - в возрасте 85 лет - Галабрю стал лауреатом премии Мольера как лучший актер (самая главная театральная награда во Франции).

В 1951 году Жан Девевр предложил ему впервые сняться в кино — в фильме «Моя жена, моя корова и я». В 1957 Галабрю покинул «Комеди Франсез» и начал работать в небольших театрах, одновременно исполня много маленьких ролей в кино.

С 1960-х годов его роли стали более значительными. Начало этому положили популярный фильм Ива Робера «Война пуговиц» и особенно картина «Жандарм из Сен-Тропе» Жана Жиро. Его типаж стопроцентного француза и ворчуна, часто не справляющегося с положением, как нельзя лучше подошел к роли старшего унтер-офицера Жербе, выполняющего приказы сержанта Крюшо (Луи де Фюнес).

актёр Мишель Галабрю

Наибольшую известность Мишелю Галабрю принесла роль сержанта Жербера в серии фильмов о французских жандармах, где его партнером был Луи де Фюнес.

В 1977 году за роль в этой картине он получил премию «Сезар».

Мишель Галабрю и Луи де Фюнес

Мишель Галабрю и Луи де Фюнес

Разносторонность своего дарования Галабрю продемонстрировал в фильме Бертрана Тавернье «Судья и убийца».

В 1971 году фильм «Пожизненная рента» открыл перед ним, наконец, путь к настоящей карьере: ему пришлось ждать 20 лет, чтобы его талант был признан. Актеру начали предлагать драматические роли.

В 1990-2000 продолжал активно сниматься. В 1998 году он исполнил роль свирепого старосты деревни неустрашимых галлов в «Астериксе и Обеликсе против Цезаря» Клода Зиди, а в 2000-м вместе с Жан-Полем Бельмондо, Андре Дюссолье и Мишелем Серро снялся в фильме Бертрана Блие «Актеры».

В 2013 году стал Великим офицером ордена За заслуги.

Практически до последних дней жизни Галабрю продолжал играть в театральных постановках. Однако две смерти за год близких людей, сначала брата, а потом жены, сильно подкосили здоровье актера.

В новом сезоне 2016 он должен был сыграть в моноспектакле «Тупица», но в ноябре отменил намеченные на начало года выступления.

Мишель Галабрю умер 4 января 2016 года в Париже во время сна.

Мишель Галабрю



Рост Мишеля Галабрю: 171 сантиметр.

Личная жизнь Мишеля Галабрю:

Был женат на Клод Галабрю до 2015 года.

Дети: Эммануэль Галабрю, Жан Галабрю, Филипп Галабрю

Фильмография Мишеля Галабрю:

1961 - Знаменитые любовные истории
1961 - Новые аристократы
1962 - Мы поедем в Дювиль
1962 - Путешествие в Биарриц
1962 - Золотая саламандра
1963 - Стряпня на сливочном масле
1964 - Жандарм из Сен-Тропе
1966 - Приключения в загородном доме
1966 - Анжелика и король
1966 - Жандарм в Нью-Йорке
1967 - Маленький купальщик
1968 - Жандарм женится
1969 - Житель Оверни и автобус
1970 - Джо
1970 - Жандарм на прогулке
1972 - Хорошенькое дельце
1972 - Пожизненная рента
1973 - Несколько слишком спокойных господ
1973 - Последняя связка в Париже
1973 - Большой переполох
1974 - Безумная кровать
1974 - У савана нет карманов
1975 - Специальное отделение
1976 - Посыльный из Максима
1976 - Судья и убийца
1978 - Жандарм и инопланетяне
1978 - Клетка для чудиков
1978 - Пешка
1978 - Любовь под вопросом
1979 - Игра в четыре руки
1979 - Кто есть кто
1979 - Закусив удила
1979 - Скупой
1980 - Придурки на экзаменах
1980 - Неделя отпуска
1981 - Знак Фуракс
1981 - Те, кого мы не имели
1981 - Разумно ли это?
1981 - Выбор оружия
1982 - Придурки на каникулах
1982 - Жандарм и жандарметки
1983 - Папаша сопротивляется
1983 - Убийственное лето
1984 - Наша история
1984 - Неуловимый Боб
1985 - Сцены из жизни
1985 - Клетка для чудиков 3
1985 - Подземка
1986 - Камикадзе
1986 - Братья Петард
1986 - Распутная жизнь Жерара Флоке
1986 - Следуйте за моим взглядом
1987 - Курица и жареный картофель
1988 - В поисках скрипок
1989 - Французская революция
1989 - Нежданный гость
1990 - Уран
1992 - Рум сервис: Гангстерская оперетта
1992 - Изящная эпоха
1996 - Мужчина моей жизни
1999 - Астерикс и Обеликс против Цезаря
2000 - Актёры
2003 - Ключи от машины
2004 - Молчание моря
2004 - Профессионалы
2007 - Бобро поржаловать
2009 - Маленький Николя
2009 - Для двоих это проще
2009 - Киноман
2010 - Любовь как яд
2010 - Муму
2012 - La page blanche (короткометражка)
2013 - Непобедимые

последнее обновление информации: 18.04.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.