лого Штуки-дрюки

Мира Фурлан (Mira Furlan) - биография, информация, личная жизнь

Мира Фурлан (Mira Furlan)

Мира Фурлан

Мира Фурлан (Mira Furlan). Родилась 7 сентября 1955 года в Загребе (Хорватия) - умерла 20 января 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния (США). Хорватская актриса и певица.

Мира Фурлан родилась 7 сентября 1955 года в городе Загреб.

Отец - Иван Фурлан, профессор Загребского университета.

Мать - профессор Загребского университета.

Родственники по отцовской линии происходят из Словении.

Обучалсь в Загребском университете, на факультете английского и французского языков.

Окончила Загребскую Академию театра, кино и телевидения, после окончания которой поступила в Хорватский национальный театр, в котором работала до 1991 года.

Состояла в труппе Хорватского национального театра. В 1977 году учась на втором курсе Загребской театральной академии получила роль в своём первом фильме «Пересеки речку, если сможешь».

В 1985 году сыграла роль Анкицы Видмар в драме «Папа в командировке». Сараево и прочие районы Югославии, между 1950 и 1952 годами. Ряд значительных событий в жизни одного семейства показаны глазами младшего сына Малика, чуткого и ранимого 10-летнего мальчика, подверженного приступами лунатизма. Его отец Меша обещает любовнице, гимнастке и авиаторше Анкице, развестись с женой, но все время откладывает развод. Позже «Папа в командировке» завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Далее переехала в Лос-Анджелес, где выступала в театрах. Также выпустила несколько музыкальных альбомов таких как: «Песни из кинофильмов, которых никогда не было» и «Тысячу лет назад в Югославии».

С 1994 по 1998 год играла главную роль - Деленн - в научно-фантастическом боевике «Вавилон 5». В 2258 году, спустя десять лет после войны между цивилизацией Земли и планеты Минбары генерал Синклер собирает отряд на гигантской цилиндрической космической станции длинной в пять миль. Корабль вращается вокруг планеты в нейтральной зоне.

Мира Фурлан в сериале "Вавилон 5"

Мира Фурлан Вавилон 5

В 2002 году, после 11 лет отсутствия, вернулась в Хорватию.

С 2004 по 2010 год снималась в своей популярной роли - Даниэль Руссо - в приключенческом триллере «Остаться в живых». Авиалайнер, совершавший перелет из Сиднея в Лос-Анджелес, потерпел крушение над просторами Тихого океана. 48 пассажиров злополучного рейса 815 чудом спаслись на одном из островов. Руссо прибыла на остров из Франции в составе научной экспедиции из шести человек, среди которых был её любовник по имени Роберт. В то время Даниэль была на седьмом месяце беременности.

Когда судно экспедиции находилось в трёх днях пути от Таити, они засекли сигнал, передающий таинственный цифровой ряд, и решили изменить курс, чтобы найти его источник. Ночью они попали в шторм, а затем их судно разбилось о скалы острова. Руссо и её товарищам удалось спастись. Разбив на берегу лагерь, они отправились на поиски источника сигнала и через несколько недель добрались до Темной территории. Там они нашли корабль «Чёрная скала» и радиовышку.

Мира Фурлан в сериале "Остаться в живых"

Мира Фурлан Остаться в живых

В 2008 году вернулась в Сербию, где сыграла роль Ягоды в сериале «Аисты вернутся». Также Мира Фурлан иногда пишет статьи для хорватского журнала «Feral Tribune».

В 2010 году исполнила роль Люции в картине «Цирк "Колумбия"». История разворачивается в бывшей Югославии. Главный возвращается в Боснию и Герцеговину из Германии с большой суммой денег и надеждой на хорошую новую жизнь.

С 2015 по 2017 год исполняла роль Странницы в фэнтези «И немного волшебства».

Умерла 20 января 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния (США) после продолжительной болезни.



Рост Миры Фурлан: 168 сантиметров.

Личная жизнь Миры Фурлан:

В 1998 году вышла замуж за режиссёра Горана Гаича. У них есть совместный сын Марко Лав Гаич (1998). Благодаря своему мужу Фурлан снялась в таких сериалах как: «Вавилон-5», «Остаться в живых», а также в нескольких известных в США театральных постановках. В конце 1991 года Мира и её муж, этнический серб Горан Гайич, эмигрировали из Югославии в США, когда в их стране началась политическая неразбериха и этнические конфликты.

В 1980-х годах участвовала в югославском феминистическом движении.

Фильмография Миры Фурлан:

1977 - Пересеки речку, если сможешь (Prijeđi rijeku ako možeš)
1979 - Журналист (Novinar)
1981 - Непокорённый город (Nepokoreni grad) - Зденка
1981 - Маленький большой город (Velo misto) - Кати
1982 - Smogovci - Мира
1982 - Циклоп (Kiklop) - Энка
1983 - Pismo-glava - Финка
1984 - Zadarski memento
1984 - В челюстях жизни (U raljama života) - Марианна
1985 - Для счастья нужны трое (Za sreću je potrebno troje) - Зденка Робик
1985 - Папа в командировке (Otac na službenom putu) - Анкика Видмар
1985 - Чао, инспектор (Ćao inspektore) - Ружа
1985 - Horvatov izbor - Ева
1985 - To nije moj život, to je samo privremeno
1986 - Od zlata jabuka - Миряна
1986 - Priče iz fabrike
1986 - Красота порока (Lepota poroka) - Яглика
1987 - Любовь Бланки Колак (Ljubezni Blanke Kolak) - Бланка
1987 - Dom Bergmanovih - Лаура
1987 - Vuk Karadžić - Петрия
1987 - Osuđeni - Мира
1987 - El Camino del sur - Бэсси
1987 - Spadijer - jedan život - Здравка
1988 - Братья по матери (Braća po materi) - Вранка
1988 - Фильм без имени (Za sada bez dobrog naslova) - Актриса
1988 - Špijun na štiklama - Весна Логан
1989 - Бункер Палас-Отеля (Bunker Palace Hotel) - Мирна
1989 - Drugarica ministarka - Зденка
1989 - Poltron - Милена Крталич
1989 - Bolji život - Финка Пашалич
1990 - Молчаливый порох (Gluvi barut) - Яня
1990 - Tuđinac
1990 - Bolji život 2 - Финка Пашалич
1990 - Стела (Stela) - Лусия
1991 - Милое видео (Vita jela, zelen bor) - Йованка
1991 - Sarajevske priče - Милена Газивода
1993 - Вавилон-5: Встречи (Babylon 5: The Gathering) - Деленн
1994-1998 Вавилон-5 (Babylon 5) - Деленн
1995 - Моя Антония (My Antonia) - Мисс Шимерда
1998 - Вавилон-5: Третье пространство (Babylon 5: Thirdspace) - Деленн
1998 - Вавилон-5: В начале (Babylon 5: In the Beginning) - Деленн
2001 - Шина (Sheena) - Йока Ланеш
2004 - Дыши глубоко (Diši duboko) - Лила
2004-2010 Остаться в живых (Lost) - Даниэль Руссо
2006 - Ночной охотник (Night Stalker) - Марлин Шилдс
2007 - Извинение (Apology) - Жаклин Стейтман
2008 - Турне (Turneja) - Соня
2008 - Аисты вернутся (Vratice se rode) - Ягода
2010 - Цирк «Колумбия» (Cirkus Columbia) - Люция
2012 - Рождённый дважды (Venuto al mondo) - Велида
2015-2017 - И немного волшебства (Just add Magic) - Странница

последнее обновление информации: 22.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.