лого Штуки-дрюки

Фиона Фуллертон (Fiona Fullerton) - биография, информация, личная жизнь

Фиона Фуллертон (Fiona Fullerton)

Фиона Фуллертон

Фиона Элизабет Фуллертон (Fiona Elizabeth Fullerton). Родилась 10 октября 1956 года в Кадуне (Нигерия). Британская актриса и певица. Исполнительница роли девушки Бонда в фильме «Вид на убийство» (1985).

Фиона Фуллертон родилась 10 октября 1956 года в Кадуне (Нигерия).

Отец - Бернард Фуллертон.

Мать - Памела Фуллертон (урожденная Крук).

Единственный ребенок в семье. Со своими родителями жила в Сингапуре, Германии, США и Нигерии.

С ранних лет занималась балетом. В возрасте 9 лет была принята в балетную школу Элмхерст в Камберли, Суррей.

В возрасте 12 лет начала сниматься в кино, дебютировав в роли Дианы в фильме «Беги, малыш, беги».

Широкая известность пришла к ней в 1972 году после роли Алисы в фильме «Приключения Алисы в стране чудес».

Снялась в медицинской драме BBC «Ангелы» в 1975 году. Позже появилась в таких сериалах, как «Заклинатель», «Держи мечту» и «Быть лучшим».

В 1982 году сыграла роль Гвиневеры на сцене Вест-Энда в мюзикле «Камелот» вместе с Ричардом Харрисом.

В 1985 году исполнила роль девушки Бонда Поли Ивановой в фильме «Взгляд на убийство». В этом фильме Роджер Мур сыграл агента 007 в последний раз.

Фиона Фуллертон в фильме "Взгляд на убийство"

Фиона Фуллертон Взгляд на убийство

Фиона Фуллертон в фильме Взгляд на убийство

Занимается бизнесом. Фуллертон имеет свою собственную компанию по недвижимости, которая покупает и управляет квартирами, главным образом в Лондоне. Она также пишет серию колонок об инвестировании в недвижимость.

В 2013 году Фуллертон был одной из приглашенных знаменитостей в фильме Би-би-си «Строгое пришествие».

Личная жизнь Фионы Фуллертон:

Бывший муж - актер Саймон Маккоркиндейл (Simon MacCorkindale). Были в браке в 1976-1981 годах.

Второй муж - Нил Шекелл. Познакомились в Лондоне. Поженились вскоре после встречи в 1994 году. Живут в Котсуолде с его сыном Джеймсом и их дочерью Люси (1995 г.р.).

Фильмография Фионы Фуллертон:

1969 - Беги, малыш, беги (Run Wild, Run Free) - Диана
1971 - Николай и Александра (Nicholas and Alexandra) - великая княжна Анастасия
1972 - Приключения Алисы в стране чудес (Alice's Adventures in Wonderland) - Алиса
1979 - Человеческий фактор (Human Factor, The) - Элизабет
1979 - Вопрос веры (Question of Faith, A)
1980 - Гоген-дикарь (Gauguin the Savage)
1985 - Вид на убийство (View to a Kill, A) - Поля Иванова
1986 - Шака, король зулусов (Shaka Zulu)
1986 - Сохранить мечту (Hold the Dream) - Скай Смит
1987 - На волосок от гибели (A Hazard of Hearts) - Леди Изабель
1988 - Хемингуэй (Hemingway)
1990 - Шпион. Тайная жизнь Яна Флеминга (Secret Life of Ian Fleming, The) - леди Кэролайн
1990 - Призрак в Монте-Карло (A Ghost in Monte Carlo)
1991-1993 - Тропическая жара (Sweating Bullets)
1992 - Быть лучшим (To Be the Best)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.