лого Штуки-дрюки

Анна Фроловцева - биография, информация, личная жизнь

Анна Фроловцева

Анна Фроловцева

Анна Васильевна Фроловцева. Родилась 30 августа 1948 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2002).

Анна Фроловцева родилась 30 августа 1948 года в Москве.

Отец - инженер, мать - швея.

Семья проживала на Красной Пресне.

С детства хотела стать актрисой. После девятого класса она отправилась в школу рабочей молодежи, где можно было работать и учиться по вечерам. Окончила училище, где получила профессию парикмахера. Позже это помогло ей в актерской профессии - она сама могла сделать себе укладку и грим. Не поступив с первого раза в театральное училище, работала перфораторщицей на ЭВМ. Параллельно снималась в массовке на «Мосфильме», в частности, засветилась в известных лентах «Золотой телёнок» и «Щит и меч».

В 1972 году окончила театральное училище имени Щепкина.

Далее стала актрисой Челябинского драмтеатра имени Цвиллинга, среди ее работ:

Надя - «Другая» С. Алешин;
Солмаз - «Похожий на льва» Р. Ибрагимбеков;
Мэдж - «Моя жена - лгунья»;
Тисси - «Джельсомино в стране лжецов» Д. Родари;
Баронесса - «Иосиф Швейк против Франца Иосифа» Я. Гашек.

В 1977-1982 гг. работала в Московском областном театре им. Островского, среди ее работ:

Нина - «Порог» А. Дударев;
Юлия - «Превышение власти» В. Черных;
Раиса - «Женитьба Бальзаминова» А. Островский;
Фрекен Бок - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен;
Паулина фон Мюллер - «Милые призраки» Л. Андреев;
Мадам Колпакова - «Чеховские рассказы».

С 1981 года работала в Москонцерте.

Анна Фроловцева в молодости

Анна Фроловцева в молодости

В 1984-1990 годах - актриса театра «Сфера», играла в постановках:

Бобылиха - «Весенняя сказка» («Снегурочка») А.Н. Островский;
Маша - «Мой крылатый друг» Н. Вагнер;
Августа Менежраки, Амалия Ивановна - «Театральный роман» М. А. Булгаков;
Аленка - «Новогодние приключения Аленки»;
Полина Андреевна - «Чайка» А. П. Чехов.

В 1990-1993 годах - актриса театра «Персонаж».

С 1995 года в составе Московской драматической труппы «Блуждающие звезды», среди ее работ:

Серафима Карповна - «Не сошлись характерами» А. Н. Островский;
Иностранка (Айседора Дункан) - «Листки из сожженной тетради» П. Тихомиров;
Царица и Сапожница - «Солдат и Царица» А. Платонов;
Сюзанна - «Оркестр» Ж. Ануй;
Пряхина, Скандальная женщина, Торопецкая - «Театральная фантазия» П. Тихомиров;
Мачеха - «Новогодняя ёлка в Большом театре»;
Одержимая (Галина Бениславская) - «Листки из сожженной тетради» П. Тихомиров.

Сотрудничала с театрами «На Гоголевском бульваре», «На Трифоновской», «Ковчег», «Дягилев-центр».

Была участницей парикмахерских шоу Александра Крашенинникова и фирмы Wella:

Маркиза Пампадур - «Королевские игры» А. Крашенинников, П. Тихомиров (режиссер П. Тихомиров) (Кремлевский дворец);
Капитолина - «Сны графини» А. Крашенинников, П. Тихомиров (Кремлевский дворец);
Элла Фицджеральд - «New York, New York...» А. Крашенинников, П. Тихомиров (Кремлевский дворец);
Скрипачка - «Grand-opera кафе» А. Крашенинников, П. Тихомиров (режиссер П. Тихомиров) (Манеж).

С 2015 года играет в Центральном Доме актёра им. А.А. Яблочкиной:

Звезда экрана - «Вечер-спектакль Кабардино-Балкарской Республики» (режиссёр П.Е. Тихомиров);
Актриса - «Вечер Валерия Лонского» (режиссёр П.Е. Тихомиров);
Подруга и партнёрша Героини - «Наталочка! Наташа! Наталия Петровна!» (Режиссёр П.Е. Тихомиров);
Серафима Карповна - «25/25. Друзья навсегда» (режиссёр П.Е. Тихомиров).

Анна Фроловцева в кино

В кино начала сниматься с 1977 года, дебютировав в роли Верочки в фильме «Риск - благородное дело». В 1980-е часто появлялась на экране, исполняя эпизоды и второплановые роли.

Первой заметной работой на экране стала роль Ольги Петровны в ленте «Барханов и его телохранитель». Ее героиня помогает Олегу Барханову (Игорь Бочкин) обмануть жулика, которого сыграл Всеволод Шиловский. Ольга Петровна, выдавая себя за ученицу известного ювелира, подтверждает ценность фальшивого украшения.

Анна Фроловцева в фильме "Барханов и его телохранитель"

Анна Фроловцева Барханов и его телохранитель

В 2000-е стала сниматься в телесериалах.

Самой известной работой актрисы стала главная роль в комедийном ситкоме «Воронины» - российской адаптации американского сериала «Все любят Рэймонда». Пробы на роль в этот проект продолжались полтора года, в итоге ее утвердили. Сериал стал очень популярным у зрителей.

Сериал выходил 10 лет - с 16 ноября 2009 года по 3 октября 2019 года - на телеканале СТС. Ее героиня - Галина Ивановна Воронина (в девичестве Короткова), мать Кости и Лёни, пенсионерка, домохозяйка, бывший преподаватель в музыкальной школе. Экранного мужа Фроловцевой - Николая Петровича Воронина - сыграл Борис Клюев.

Анна Фроловцева и Борис Клюев в сериале "Воронины"

Анна Фроловцева и Борис Клюев в сериале Воронины

О своей героине в «Ворониных» актриса говорила: «На самом деле я очень люблю свою героиню Галину Ивановну, пусть она порой и откровенно назойлива. Нас объединяет прежде всего то, что мы обе матери, которые любят своих детей и искренне стараются помочь им».

Также стоит отметить работы актрисы в картинах «Белка в колесе» (Валентина Васильевна), «Семь жён одного холостяка» (Анна Степановна), «Двойная пропажа» (Антонина Даниловна), «Гадкий утёнок» (Людмила Ивановна), «Чиста вода у истока» (Ирина), «Жизнь только начинается» (Валентина).

По словам актрисы, больших амбициозных целей она перед собой никогда не ставила: «Хотите - верьте, хотите - нет, но у меня никогда не было цели стать известной артисткой, вот неамбициозная я! Никогда ни у кого не просила ролей и ничего из себя не строила. Это сейчас у нас куда ни плюнь - всюду звезды. Особенно молодые актеры в этом смысле удивляют: в одном сериале снялись, и от первой узнаваемости уже закружилась голова... Себя на экране я, как и большинство актеров, не люблю. До слез доходило порой - так мне не нравилось, как я сыграла. Но проходит какое-то время, наткнешься на фильм по телевизору - а ведь вполне себе ничего».

Анна Фроловцева в программе "Мой герой"

Рост Анны Фроловцевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анны Фроловцевой:

Муж - Юрий Кузьменко, стоматолог (умер в 2005 году). Они познакомились в студенческие годы. Потом вместе отправились в Челябинск (куда мужа распределили после окончания медицинского института), позже вместе перебрались в Москву. Прожили вместе 33 года, до смерти мужа от тяжелой болезни.

В браке родился сын Денис, он стал врачом-стоматологом. Невестка - Эльмира, юрист.

Две внучки: Анна и Полина.

Анна Фроловцева с мужем и сыном

Анна Фроловцева с мужем и сыном

Фильмография Анны Фроловцевой:

1977 - Риск - благородное дело - Верочка, нарядчица у настройщиков
1978 - Следствие ведут Знатоки - понятая (нет в титрах)
1978 - Кот в мешке - киоскёрша
1979 - Утренний обход - Роза, медсестра
1979 - Стакан воды - разбитная помощница в типографии (нет в титрах)
1979 - Экипаж - эпизод
1979 - Гараж - невеста, дожидавшаяся жениха (нет в титрах)
1981 - Карнавал - член приемной комиссии (нет в титрах)
1982 - Вокзал для двоих - официантка
1983 - Трое на шоссе - женщина в ресторане
1983 - Подросток - служанка
1983 - Одиноким предоставляется общежитие - Алла Петровна, член комиссии (нет в титрах)
1984 - Формула любви - горничная в доме Ивана Антоновича
1984 - Михайло Ломоносов - Екатерина I
1984 - Мёртвые души - дама (нет в титрах)
1984 - Лев Толстой (Lev Tolstoj) - эпизод (нет в титрах)
1984 - Жестокий романс - Аннушка, прислуга
1985 - Салон красоты - клиентка Петра Максимовича
1985 - Искренне Ваш - посетительница ресторана (нет в титрах)
1986 - Конец операции "Резидент" - эпизод
1988 - Убить дракона (To Kill a Dragon / Tod dem Drachen) - экономка
1988 - Двое и одна - сослуживица Фролова
1989 - Свой крест - эпизод
1989 - Интердевочка (Intergirl) - сотрудница ОВИРа, старший лейтенант милиции
1989 - Биндюжник и король - барышня в борделе
1990 - Русская рулетка - эпизод
1990 - Ребро Адама - сослуживица Лиды
1991 - Призраки зелёной комнаты - Сара
1992 - Очень верная жена - судья
1994 - Я свободен, я ничей - гостья Гуляева
1994 - Чёрный клоун
1996 - Барханов и его телохранитель - Ольга Петровна
2000 - Остановка по требованию - врач
2001 - Семейные тайны - эпизод
2002 - Бригада - хирург
2003 - Коктебель - жилица
2004 - Нежное чудовище - тетя Лена, буфетчица
2004 - Игра на выбывание - секретарь Щербинского
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 - Парниковый эффект - баба Паша
2005 - Голова классика - Елизавета Ильинична Нарбут, мать Лены
2006 - Всегда говори "всегда"-3 - Анна Алексеевна
2007-2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел - секретарь
2007-2011 - Папины дочки - бабушка Эльвиры
2007 - Срочно в номер - Ирина Ивановна
2007 - Затмение - судья (нет в титрах)
2007 - Белка в колесе - Валентина Васильевна, мама Полины
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Синие ночи - врач
2008 - Знахарь - Нина Степановна, соседка по даче (нет в титрах)
2008 - Жаркий лёд - эпизод
2008 - Все умрут, а я останусь - продавщица в магазине
2009-2019 - Воронины - Галина Ивановна Воронина, мама Кости и Лёни
2009 - Семь жён одного холостяка - Анна Степановна, доктор
2009 - Двойная пропажа - Антонина Даниловна
2010 - Тайны советского кино. Жестокий романс (документальный)
2010 - Человек в кадре. Роман Филиппов (документальный)
2011 - Гадкий утёнок - Людмила Ивановна, мать Оли
2012 - Тайны советского кино. Вокзал для двоих (документальный)
2013 - Москва. Три вокзала - Матильда, подруга Бобы
2014 - Чиста вода у истока - Ирина, тётя Лиды
2015 - Жизнь только начинается - Валентина, бабушка Антона

Озвучивание Анны Фроловцевой:

1988 - Мастер и Маргарита (Mistrz i Malgorzata)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.