лого Штуки-дрюки

Инна Франскевич - биография, информация, личная жизнь

Инна Франскевич

Инна Франскевич

Инна Станиславовна Франскевич. Родилась 23 августа 1968 года в Минске. Российская и немецкая актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Инна Франскевич родилась 23 августа 1968 года в Минске.

В 1990 году окончила ВГИК, мастерская А.В. Баталова.

Далее она уехала в Германию, где стала руководителем детской театральной студии «Калейдоскоп».

Инна Франскевич работала в немецких театрах как актриса и режиссер-постановщик. На её счету как театрального режиссера постановка спектакля «Оскар и дама в розовом».

Инна Франскевич в кино

Сниматься начала в 1995 году, дебютировав в фильме «День Рыбы».

Известность ей принесла роль коменданта лагеря обер-лейтенанта Хильды Берг в популярном шпионском детективе «Апостол», где главных героев исполнили Евгений Миронов и Николай Фоменко. Ее героиня влюбляется в советского зека Коваля - героя Евгения Миронова.

О своей героине в «Апостоле» актриса говорила: "Этот образ мне совсем не близок. Конечно, я другая. Моя героиня в «Апостоле» – это немецкий менталитет, дисциплина. Когда Хильда увидела этого зверя, уркагана Истомина, влюбилась без памяти. И эту связь она не могла до конца осознать. И в этом я ей сочувствовала".

Инна Франскевич в фильме "День Рыбы"

Инна Франскевич в фильме День Рыбы

Инна Франскевич в сериале "Апостол"

Инна Франскевич в сериале Апостол



Личная жизнь Инны Франскевич:

Замужем. Супруг - актер Андрей Гусев. Они познакомилась в 1980-е годы, когда оба были студентами. По словам Инны, это была любовь с первого взгляда.

В браке родилось трое детей - два сына и дочь. Старший сын Арсений выбрал профессию оператора.

С мужем Инна снялась вместе в сериале «Апостол» (Андрей Гусев исполнил роль Гельдриха). О совместной работе с супругом в кино она говорила: "Признаюсь, в кадре мы никогда не ревнуем друг друга. Это же профессия. Мы с мужем оба актеры и понимаем все издержки ремесла".

Фильмография Инны Франскевич:

1995 - День Рыбы (Tag des Fisches) - Елен
2005 - Слепой-2 - Татьяна
2006 - Ты - это я - фрау Шульц
2008 - Апостол (Apostol) - Хильда Берг, обер-лейтенант
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Лидия Максимовна
2010 - Смертельная схватка - Светлана Жильцова, младший лейтенант

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.