лого Штуки-дрюки

Мэттью Фокс (Matthew Fox) - биография, новости, личная жизнь

Мэттью Фокс (Matthew Fox)

Мэттью Фокс

Мэттью Чендлер Фокс (Matthew Chandler Fox). Родился 14 июля 1966 года в Абингтон, Пенсильвания (США). Американский актёр.

Мэттью Фокс родился 14 июля 1966 года в городе Абингтон, штат Пенсильвания.

Имеет итальянское, английское и ирландское происхождение со стороны матери и отца.

Позже его семья переехала в Кроухарт, штат Вайоминг. Там он с родителями и братьями жил на ферме, разводил лошадей, крупный рогатый скот и выращивал ячмень для пива марки «Coors».

Окончив школу, поступил в академию Deerfield в Массачусетсе, а позже перевёлся в Колумбийский университет, где изучал экономику и играл в футбольной команде. Там Фокс познакомился с девушкой, чья мать работала модельным агентом и посоветовала ему попробовать себя в рекламе. Он попробовал и оставил экономику ради актёрской игры. Два года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, Мэттью перебрался в Лос-Анджелес.

Сниматься в кино начал с 1992 года. Дебютировал в картине «Крылья».

С 1994 по 2000 год снимался в главной роли - Чарли Сэлинджера - в драме «Вечеринка на Пятерых». Пятеро детей семейства Сэлинджер остаются одни после того, как их родители погибают в автокатастрофе. Они должны найти свой путь в мире и поддержать друг друга в этой сложной ситуации.

Мэттью Фокс в сериале "Вечеринка на Пятерых"

Мэттью Фокс Вечеринка на Пятерых

С 2004 по 2010 год играл яркую главную роль - Джека Шепарда - в приключенческом триллере «Остаться в живых». Авиалайнер, совершавший перелет из Сиднея в Лос-Анджелес, потерпел крушение над просторами Тихого океана. 48 пассажиров злополучного рейса 815 чудом спаслись на одном из островов. Джек - сын известного кардиохирурга Кристиана Шепарда и его жены Марго Шепард. Окончил Колумбийский университет.

Принят в штат больницы Святого Себастьяна в Лос-Анджелесе спинальным хирургом. Женился на своей пациентке, Саре, которую «поставил на ноги» после аварии. Их свадьба прошла 15 августа, то есть 8 / 15. Эта дата совпала с двумя цифрами таинственных чисел.

Первоначально Мэттью пробовался на роль Сойера, но в итоге получил роль доктора Джека Шепарда. Эта роль изначально была предложена Майклу Китону, но он отклонил её по причине «его слишком скорой гибели». После запуска производства сериала персонажа Мэттью Фокса было решено оставить в живых.

Мэттью Фокс в сериале "Остаться в живых"

Мэттью Фокс Остаться в живых

В 2006 году исполнил главную роль - Реда Доусона - в спортивной драме Warner Bros. Pictures «Мы - одна команда». Лента основана на реальной трагедии, произошедшей в США. 1970 год. Ноябрь. Вся университетская команда по американскому футболу из небольшого городка Хантингтон трагически погибает в авиакатастрофе. Все 75 человек - игроки, тренеры, болельщики, летевшие этим злополучным рейсом, умирают.

Мэттью Фокс и Мэттью Макконахи в фильме "Мы - одна команда"

Мэттью Фокс и Мэттью Макконахи Мы одна команда

В 2012 году выступил в главной роли - Боннера Феллерса - в военной драме «Император». Япония капитулировала во Второй мировой войне, правителем Страны восходящего солнца де-факто стал генерал Дуглас МакАртур, командующий оккупационными войсками США. Одному из экспертов-японистов, генералу Боннеру Феллерсу, поручено найти ответ на непростой вопрос: следует ли признать японского императора Хирохито военным преступником.

Позже сыграл роли в картинах «Война миров Z», «Костяной томагавк» и «Вымирание».



Рост Мэттью Фокса: 188 сантиметров.

Личная жизнь Мэттью Фокса:

В 1991 году женился на Маргарите Рончи. Пара имеет двух детей: дочь Кайл Эллисон (1998) и сына Байрона (2001).

Мэттью Фокс и Маргарите Рончи

Мэттью Фокс и  Маргарите Рончи

Является футбольным фанатом, болеет за Philadelphia Eagles NFL и за Арсенал.

Скандалы Мэттью Фокса

В августе 2011 года Мэттью Фокс был задержан полицией Кливленда, штат Огайо. Сообщалось, что актёр избил водителя автобуса Хизер Борманн, которая не пустила его на вечеринку в автобус, потому что он не был приглашён. По словам потерпевшей, пьяный Фокс ударил её в живот и грудь, она ответила тем же - ударила его в челюсть. Через несколько часов после задержания актёра отпустили под залог. Однако, позже, в одном из интервью, Мэттью рассказывал, что на него напал некий мужчина и после того как тот дал ему отпор, женщина сопровождавшая нападавшего рассказала полиции ее версию о том, что якобы Мэттью ударил и ее тоже. По словам Мэттью он был оправдан и дело было прекращено.

Фильмография Мэттью Фокса:

1992 - Крылья (Wings) - Тай Уорнер
1992 - Freshman Dorm - Дэнни Фоули
1993 - Мой парень воскрес (My Boyfriend’s Back) - Бак Ван Паттен
1993 - CBS Schoolbreak Special - Чарли Диверс
1994-2000 - Нас пятеро (Party of Five) - Чарли Сэлинджер
1995 - Безумное телевидение (MADtv) - Чарли Сэлинджер
1999 - Под маской (Behind the Mask) - Джеймс Джонс
2002 - Говорящий с призраками (Haunted) - Фрэнк Тейлор
2003 - A Token for Your Thoughts - рок-звезда
2004-2010 - Остаться в живых (Lost) - Джек Шепард
2006 - Субботним вечером в прямом эфире (Saturday Night Live) - Брэд
2006 - Мы - одна команда (We Are Marshall) - Рэд Доусон
2007 - Козырные тузы (Smokin' Aces) - начальник службы безопасности отеля Билл
2008 - Точка обстрела (Vantage Point) - Кент Тейлор
2008 - Спиди-гонщик (Speed Racer) - Гонщик Икс
2012 - Я, Алекс Кросс (I, Alex Cross) - Мэттью «Мясник» Салливан / «Пикассо»
2012 - Император (Emperor) - генерал Боннер Феллерс
2013 - Война миров Z (World War Z) - парашютист
2015 - Костяной томагавк (Bone Tomahawk) - Джон Брудер
2015 - Вымирание (Extinction) - Патрик Торнтон

последнее обновление информации: 20.10.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.