лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мария Фонина - биография, информация, личная жизнь

Мария Фонина

Мария Фонина

Мария Зотовна Фонина. Родилась 14 марта 1916 года - умерла 28 ноября 1993 года. Советская актриса театра и кино. Мать актрисы Натальи Крачковской.

Мария Фонина родилась 14 марта 1916 года.

Отец - Зот Иванович Фонин (13 января 1882 - 15 ноября 1956).

Мать - Прасковья Яковлевна Фонина (27 октября 1882 - 1979).

Брат - Василий Зотович Фонин (15 июля 1911 - 6 октября 1956).

Десятки лет была актрисой московского Камерного театра под руководством Александра Таирова (с 1950 года он стал называться Московским драматическим театром им. А.С. Пушкина).

Мария Фонина в молодости

Сыграла несколько ролей в кино.

Ушла из жизни 28 ноября 1993 года. Похоронена на Головинском кладбище, с родителями и братом (8 участок).

Личная жизнь Марии Фониной:

Муж - Леонид Юрьевич Белогорцев (1910, Владикавказ, Терская область - 1 ноября 1945, возле Глаухау, Саксония, Германия). В 1930-е был репрессирован, потом освобожден. С августа 1941 года - добровольно вступил в Красную армию. Конец войны встретил в должности заместителя командира 7-й отдельной гвардейской танковой бригады по тех.части. Кавалер орденов Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медалей «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией». Старший помощник начальника МТО управления кадров БТ и МВ ГСОВГ гвардии майор Белогорцев погиб 1 ноября 1945 года в результате автокатастрофы в районе Глахау.

Дочь - Наталья Леонидовна Крачковская (24 ноября 1938 - 3 марта 2016), актриса.

Дочь - Ирина Леонидовна Шатиришвили (Белогорцева) (р. 1941), проживает в Грузии.

Зять - Владимир Васильевич Крачковский (14 августа 1923 - 2 июля 1988).

Внук - Василий Владимирович Крачковский (р. 8 июня 1963).

Правнук - Владимир Васильевич Крачковский (р. 22 июня 1991).

Фильмография Марии Фониной:

1968 - Гуля Королёва (фильм-спектакль) - врач
1969 - У озера - Татьяна Евсеевна, учительница
1969 - Анна Снегина (фильм-спектакль) - жена Мельника (поет В.Борисенко)
1971 - Про Ромку и его друзей (фильм-спектакль) - бабушка
1971 - Дни нашей жизни (фильм-спектакль) - Аннушка
1972 - Обломов (фильм-спектакль) - няня



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.