лого Штуки-дрюки

Маргарита Фомина - биография, новости, личная жизнь

Маргарита Фомина

Маргарита Фомина

Маргарита Ивановна Фомина. Родилась 17 октября 1941 года - умерла 4 сентября 2009 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Маргарита Фомина родилась 17 октября 1941 года.

В 1963 году окончила театральное училище имени М.С. Щепкина, курс Н.А. Анненкова. Вместе с ней учились Олег Даль, Виталий Соломин, Виктор Павлов, Михаил Кононов, Ярослав Барышев.

С 1963 года была актрисой Малого театра.

Театральные работы Маргариты Фоминой:


актриса Маргарита Фомина

Снималась в кино и сериалах. На её счету участие в таких картинах, как «Анискин и Фантомас», «Снова Анискин», «Бригадир», «Канун грозы», «Свои люди - сочтёмся!», «Улица Валентинова», «Галина» и др.

Маргарита Фомина в сериале "Глухарь-2"

Маргарита Фомина в сериале Глухарь-2

Ушла из жизни 4 сентября 2009 года в Москве. Похоронена на 39-м участке Кузьминского кладбища.



Личная жизнь Маргариты Фоминой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Маргариты Фоминой:

1963 - Где вы, ребята? (фильм-спектакль)
1964 - Банкир (фильм-спектакль) - Таня
1965 - Лебедев против Лебедева - девушка в метро
1967 - Северный свет (фильм-спектакль) - горничная
1970 - Улица Валентинова (фильм-спектакль) - революционерка, выступает на митинге
1970 - Сцены из рыцарских времен (фильм-спектакль) - Берта
1970 - Свои люди — сочтёмся (фильм-спектакль) - Олимпиада Самсоновна (Липочка), дочь купца Большова
1972 - Развод по-нарымски (фильм-спектакль) - Верка Косая
1972 - Если бы не Анискин (фильм-спектакль)
1973 - Самый последний день (фильм-спектакль) - эпизод
1973 - Анискин и Фантомас - Верка Косая
1974 - Птицы нашей молодости (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1974 - Перед заходом солнца (фильм-спектакль) - эпизод
1976 - Признание (фильм-спектакль) - эпизод
1977 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1977 - И снова Анискин - Верка Косая (Вера Ивановна Косая)
1977 - Гроза (фильм-спектакль) - Глаша
1977 - Горе от ума (фильм-спектакль) - княжна Тугоуховская
1978 - Не всё коту масленица (фильм-спектакль) - девушка
1980 - Заговор Фиеско в Генуе (фильм-спектакль) - Роза
1981 - Беседы при ясной луне (фильм-спектакль) - Вера
1983 - Умные вещи (фильм-спектакль) - дочь барина
1985 - Без вины виноватые (фильм-спектакль) - Аннушка
1986 - Женитьба Бальзаминова (фильм-спектакль) - Раиса Пеженова, младшая сестра
1987 - Каменный цветок (фильм-спектакль) - баба
1990 - Два патрона на мамонта
1998 - Чтобы помнили. Наталья Вилькина (документальный)
2005 - Как уходили кумиры. Михаил Жаров (документальный)
2006 - Как уходили кумиры. Люсьена Овчинникова (документальный)
2006 - Солдаты-10 - эпизод
2008 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - Мавруша, кухарка
2009 - Глухарь-2 - старушка

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.