лого Штуки-дрюки

Роман Фомин - биография, новости, личная жизнь

Роман Фомин

Роман Фомин

Роман Владимирович Фомин. Родился 15 мая 1986 года в Астрахани. Российский актер театра и кино.

Роман Фомин родился 15 мая 1986 года в Астрахани.

В 2007 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина.

Далее стал актером Московского театра им. Маяковского.

Работы Романа Фомина в Театре им. Маяковского:


Сотрудничает с «Театром.doc.»: «Кастинг» - Валентин.

Роман Фомин в кино

Сниматься начал в 2008 году. Широкую известность ему принесла роль Бориса Левицкого в сериале канала СТС «Восьмидесятые», где его герой - типичный ботаник, он носит очки в толстой оправе, постоянно что-то читает, но кроме большого ума у Бориса есть ещё огромное количество своих заморочек - нестандартное чувство юмора, окружающие очень часто бывают в шоке от его шуток.

Роман Фомин в сериале "Восьмидесятые"

Роман Фомин в сериале Восьмидесятые

Удачно снялся в картинах «Морозова» (Борис Барсуков), «Между нами девочками. Продолжение» (Слава), «Горячая точка» (Иванчук), «Склифосовский (9 сезон)» (Леонид Ковальский) и др.

Роман Фомин в сериале "Морозова"

Роман Фомин в сериале Морозова

Роман Фомин в сериале "Стенограмма судьбы"

Роман Фомин в сериале Стенограмма судьбы

В 2018 году сыграл главную роль в комедии «Кастинг». Его герой - Валентин, который хочет стать частью некоего большого проекта, но его не устраивает цена, которую нужно за это заплатить. Вариант пройти кастинг, но потерять достоинство ему не подходит, поэтому он уходит. Когда за героем закрывается дверь, отборщики понимают, что Валентин - именно тот, кто им нужен. Теперь их задача - вернуть его любой ценой.

В 2022-м снялся в черной комедии «Гарпун» - истории о незрелом романтике, импульсивной девушке, взбалмошном тусовщике и находчивом капитане, которые оказались на идущей в Гибралтарский пролив яхте.



Рост Романа Фомина: 195 сантиметров.

Личная жизнь Романа Фомина:

Жена - актриса Нина Щеголева. Встретились в Театре имени Маяковского. Роман вспоминал: «Мы познакомились на очередном сборе труппы, и нас распределили в один детский спектакль - «Золотой ключик». А уже через восемь месяцев мы сыграли свадьбу». Свадьбу играли в Астрахани.

У них родилась дочь Надежда. В 4 года она впервые вышла на сцену в спектакле «Развод по-мужски», где главную роль играл Фомин.

Роман Фомин и жена Нина Щеголева

Роман Фомин и жена Нина Щеголева

Фильмография Романа Фомина:

2008 - Моя любимая ведьма - официант
2008 - Галина
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - участковый
2010-2011 - Маруся - Артем
2010 - Хозяин - эпизод
2010 - Супруги - Матвей Левушкин, стажер
2010 - Масквичи - эпизод
2010 - Любовь и прочие глупости - мастер
2011-2016 - Восьмидесятые - Боря Левицкий, студент, сосед Серёги по комнате
2011 - Супруги-2 - Матвей Левушкин, лейтенант
2011 - Как поссорились... (фильм-спектакль) - эпизод
2011 - Амазонки - эпизод
2012 - Москва. Три вокзала - Платон Кузнецов, костюмер
2013 - Карпов-2 - Антон
2013 - Девятьподесять (фильм-спектакль) - экскурсовод и помреж
2014 - Меч 2 - Семён
2014 - Кодекс чести-7
2015 - Неподсудные - эпизод
2016 - Мамочки - клиент
2017 - Морозова - Барсуков, журналист
2018 - Скорая помощь - Сергей
2018 - Морозова-2 - Борис Барсуков, журналист
2018 - Между нами девочками. Продолжение - Слава, врач
2018 - Кастинг - Валентин
2018 - Атака мертвецов: Осовец (короткометражный) - эпизод
2019 - Мой ангел
2019 - Горячая точка - Иванчук
2019 - А у нас во дворе-2 - Паша Бубенец, сосед, филолог
2020 - Карантин (короткометражный)
2020 - Гранд-4 - эпизод
2021 - Стенограмма судьбы - врач в Протвино
2021 - Склифосовский (9 сезон) - Леонид Ковальский
2022 - Гарпун

последнее обновление информации: 13.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.