лого Штуки-дрюки

Яна Фомичева - биография, информация, личная жизнь

Яна Фомичева

Яна Фомичева

Яна Олеговна Фомичева. Родилась 2 июля 1995 года. Российская актриса театра и кино.

Яна Фомичева родилась 2 июля 1995 года.

В 2014 году окончила курсы ФФАР (инструктор тренажерного зала, персональный тренер).

В 2016 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс Виктора Коршунова. В Учебном театре играла в постановках: «Назначение» - мать Лямина (реж. Н.А. Петрова); «Дама-невидимка» - Исавель (реж. Сулимов); «Билокси-блюз» - проститутка Ровена (реж. Л.И. Гребенщикова; «Гамлет» - Гертруда (реж. А.В. Коршунов).

В 2017-2018 годах обучалась в Летней международной школе Демидова, прошла курсы «Ораторское мастерство» и «Типажи» (Carina Romanova Acting Lab).

В 2018-2019 годах обучалась в Киноакадемии Никиты Михалкова.

С 2016 года - актриса Театра на Покровке, среди ее работ: «Наш новый старый дом» (реж. Г.В. Шапошников); «Тартюф» - Дорина (реж. С.Н.Посельский); «Вечно живые» - Варя (реж. Г.В. Шапошников); «Женитьба» - Дуняшка (реж. С.Н. Арцибашев); «Метель» - попадья (реж. И. Ваксенбург); «Звездный мальчик» - Хельга (реж. С.Н. Арцибашев); «Браво, Чехов!» - Мила (реж. Г.В. Шапошников); «Чичиков и ко» - Приятная Дама (реж. С.Н. Арцибашев).

В 2019 году играла в Центре драмы и кино на Поварской: «Метаморфозы-V: Мадрид» (реж. Никита Михалков); «Метаморфозы-IV: Барыня. Суходол» - трактирщица (реж. Сергей Землянский).

Яна Фомичева в кино

С 2016 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Наташи в популярном сериале «Молодёжка».

Позже исполнила заметные роли в картинах «Морозова» (Вера), «Женская версия. Романтик из СССР» (Эля), «Глаза в глаза» (Алёнка) и др.

Яна Фомичева в сериале "Морозова"

Яна Фомичева в сериале Морозова



Рост Яны Фомичевой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Яны Фомичевой:

Состоит в отношениях с актером Романом Пчелиным.

Фильмография Яны Фомичевой:

2016 - Молодёжка - Наташа
2017 - Склифосовский (6 сезон) - врач
2017 - Морозова - Вера
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Лена, лейтенант
2017 - Лесник. Своя земля - Кристина, дочь Свиридова
2017 - Герасим - Анна
2019 - Женская версия. Романтик из СССР - Эля
2020 - Глаза в глаза - Алёнка
2020 - Право выбора (короткометражный) - Аллат

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.