лого Штуки-дрюки

Александра Фомичева - биография, информация, личная жизнь

Александра Фомичева

Александра Фомичева

Александра Анатольевна Фомичева. Родилась 7 октября 1972 года в Москве. Советская и российская актриса, фотомодель.

Александра Фомичева родилась 7 октября 1972 года в Москве.

Работала как фотомодель.

В 1989 году Александру пригласили сниматься в кино, она появилась в фильме «Комедия о Лисистрате».

Широкую известность получила в 1990 году после главной роли в драме-антиутопии «Сделано в СССР», где сыграла старшеклассницу Сметлеву. По сюжету после школьного вечера обнаружилась кража видеомагнитофона. За расследование взялся временно исполняющий обязанности директора персонаж Армена Джигарханяна, который диктаторской рукой терроризирует учащихся и учителей. Школа постепенно превращается в настоящий концлагерь, а обычная школьная лаборатория становится местом для пыток.

Заметными стали роли Александры Фомичевой, сыгранные в картинах начала 1990-х «Дикая любовь» (Галя) и «Вальсирующие наверняка» (Зоя).

После 1994 года сниматься перестала.

Александра Фомичева в фильме "Сделано в СССР"

Александра Фомичева в фильме Сделано в СССР

Александра Фомичева в фильме "Дикая любовь"

Александра Фомичева в фильме Дикая любовь



Личная жизнь Александры Фомичевой:

Замужем.

Фильмография Александры Фомичевой:

1989 - Комедия о Лисистрате (Lisistrata) - эпизод
1989 - Грань - эпизод
1990 - Сделано в СССР - Сметлева, старшеклассница
1993 - Дикая любовь - Галя
1994 - Вальсирующие наверняка - Зоя

последнее обновление информации: 03.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.