лого Штуки-дрюки

Игорь Фокин - биография, новости, личная жизнь

Игорь Фокин

Игорь Фокин

Игорь Алексеевич Фокин. Родился 6 сентября 1956 года в пос. Погар Брянской области. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации (1997).

Игорь Фокин родился 6 сентября 1956 года в поселке Погар Брянской области.

В 1978 году окончил ГИТИС, курс В.П. Остальского.

С 1979 года играет в Московском театре имени Ленинского комсомола (позже - Ленком Марка Захарова).

Театральные работы Игоря Фокина:


Работал с Марком Захаровым как режиссер в спектаклях: «Ва-банк», «Вишнёвый сад», «Пер Гюнт», «Попрыгунья», «Вальпургиева ночь», «День опричника», «Фальстаф и принц Уэльский».

Заслуженный артист Российской Федерации (30 мая 1997 года) - за заслуги в области искусства.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (8 марта 2015 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Игорь Фокин в кино

Сниматься начал с 1974 года, дебютировав в фильме «Три дня в Москве».

В 1978 году сыграл главную роль в военном фильме режиссера Семёна Арановича «Летняя поездка к морю», где его герой - Иван Воинов. Картина снята в жесткой документальной манере. Летом 1942 года из Архангельска на острова Новой Земли отправляется экспедиция школьников, чтобы оборудовать продовольственные базы для потерпевших бедствие моряков. Неожиданно на острове появляются фашисты.

Игорь Фокин в фильме "Летняя поездка к морю"

Игорь Фокин в фильме Летняя поездка к морю

Далее были роли в картинах «Не стреляйте в белых лебедей» (Валера), «Катала» (Фома), «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (Луков), «Петербургские тайны» (граф Сизогуб).

Игорь Фокин в фильме "Не стреляйте в белых лебедей"

Игорь Фокин в фильме Не стреляйте в белых лебедей

В 2000-е иногда снимается в телесериалах. Появился в проектах «Сыщики-1» (Фартуков), «Марш Турецкого (3 сезон)» (Макар), «Сыщик Путилин» (Семен), «Крапленый» (полковник Колосов).

Игорь Фокин в сериале "Крапленый"

Игорь Фокин в сериале Крапленый



Личная жизнь Игоря Фокина:

В 2011 году актер перенес инфаркт.

Фильмография Игоря Фокина:

1974 - Три дня в Москве - стройотрядовец (нет в титрах)
1978 - Летняя поездка к морю - Иван Воинов
1980 - Не стреляйте в белых лебедей - Валера, турист
1980 - И вечный бой... Из жизни Александра Блока - эпизод
1981 - Ришад - внук Зифы - Мидхад
1981 - День защиты хорошего человека (фильм-спектакль)
1982 - Понедельник - день тяжёлый (фильм-спектакль) - Васин, ветеринар, муж Веры
1982 - Дом, который построил Свифт - зритель с биноклем
1983 - Юнона и Авось (фильм-спектакль) - эпизод
1988 - Убить дракона - тюремщик
1988 - Воскресенье, половина седьмого - водитель УАЗа
1989 - Катала - Фома
1991 - Чужая сторона - Виктор, сосед по купе
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Луков
1994-1998 - Петербургские тайны - граф Сизогуб, литератор
1995 - Крестоносец - эпизод
1999 - Семейные тайны
1999 - Каменская-1 - Зарип
2001 - Сыщики-1 - Фартуков, врач
2001 - Остановка по требованию 2 - Курносов
2002 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - кнутмайстер Шапский
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Михаил Михайлович
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Макар
2002 - Дневник убийцы - эпизод
2004 - Усадьба - Усатый
2004 - Мудрец (фильм-спектакль) - Григорий
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - управляющий
2005 - Мистификация (фильм-спектакль) - Селифан
2005 - Безумный день, или Женитьба Фигаро (фильм-спектакль) - Садовник Антонио
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Сыщик Путилин - Семен
2007 - Заражение (Contamination) - участковый
2008 - Две сестры - эпизод
2008 - Вооружённое сопротивление - Вырьев
2009 - Женитьба (фильм-спектакль) - Степан, слуга Подколесина
2010 - Путейцы-2 - эпизод
2011 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - Шапский
2012 - Краплёный - Станислав Сергеевич Колосов, полковник, начальник зоны
2012 - Женитьба (фильм-спектакль) - Степан, слуга Подколесина

Режиссерские работы Игоря Фокина:

2011 - Вишневый сад (фильм-спектакль)
2014 - Небесные странники (фильм-спектакль)

Продюсерские работы Игоря Фокина:

2017 - Близкие

последнее обновление информации: 27.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.